Описание
Сладкий, с терпковатой кислинкой брусники и клюквы, пряный, с послевкусием корицы, зеленого кардамона, едва заметной нотой бадьяна и хорошим шоколадным фоном.
Кислинка ⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪
Горчинка ⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪⚪
Насыщенность ⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪
ВКУС
КОРИЦА
ШОКОЛАД
ЯГОДЫ
В аромате свежемолотого кофе сладкая выпечка, яблоко, ваниль, тростниковый сахар. Когда я готовил описание к этому лоту, то никак не мог начать заваривание, поскольку один уже только сухой аромат меня пленил.
С первого глотка слышится роскошная кислинка красных ягод, дополняемая такой сладковато-камфорной пряностью, что оставляет на языке интересное ощущение. У меня возникли ассоциации с зеленым кардамоном и цейлонской корицей. По мере остывания горький шоколад начинает звучать отчетливее, а ягоды становятся слаще, все больше напоминая сушеную клюкву.
Чуть вяжущее послевкусие брусники и черного чая, винная кислотность, шиповник на остывании, аккуратная пряность,– все это делает Конго достойным представителем группы B!
Мне понравился это сорт в эспрессо, но особенно – в турке, в классической пропорции 1:10, с помолом визуально «мелкая соль» и временем заваривания 3,5 минуты. Особенное удовольствие – с половиной чайной ложки тростникового сахара: во вкусе переплетаются оттенки клюквенно-брусничного пирога, чая с шиповником и сушеных яблок.
Характеристики
Вид кофе: арабика
Способ обработки: мытая
Спецификация: Конго Киву 4 Илунга
Оценка SCA: 86,00
Высота произрастания: 1250-1500 метров над уровнем моря
Регион: кооператив фермеров Киву
Конго Киву Илунга 1кг
Описание
Сладкий, с терпковатой кислинкой брусники и клюквы, пряный, с послевкусием корицы, зеленого кардамона, едва заметной нотой бадьяна и хорошим шоколадным фоном.
Кислинка ⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪
Горчинка ⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪⚪
Насыщенность ⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪
ВКУС
КОРИЦА
ШОКОЛАД
ЯГОДЫ
В аромате свежемолотого кофе сладкая выпечка, яблоко, ваниль, тростниковый сахар. Когда я готовил описание к этому лоту, то никак не мог начать заваривание, поскольку один уже только сухой аромат меня пленил.
С первого глотка слышится роскошная кислинка красных ягод, дополняемая такой сладковато-камфорной пряностью, что оставляет на языке интересное ощущение. У меня возникли ассоциации с зеленым кардамоном и цейлонской корицей. По мере остывания горький шоколад начинает звучать отчетливее, а ягоды становятся слаще, все больше напоминая сушеную клюкву.
Чуть вяжущее послевкусие брусники и черного чая, винная кислотность, шиповник на остывании, аккуратная пряность,– все это делает Конго достойным представителем группы B!
Мне понравился это сорт в эспрессо, но особенно – в турке, в классической пропорции 1:10, с помолом визуально «мелкая соль» и временем заваривания 3,5 минуты. Особенное удовольствие – с половиной чайной ложки тростникового сахара: во вкусе переплетаются оттенки клюквенно-брусничного пирога, чая с шиповником и сушеных яблок.
Характеристики
Вид кофе: арабика
Способ обработки: мытая
Спецификация: Конго Киву 4 Илунга
Оценка SCA: 86,00
Высота произрастания: 1250-1500 метров над уровнем моря
Регион: кооператив фермеров Киву
Комментарии 1