Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

Самая темная наша обжарка.

Кофе с потрясающим балансом, хорошей сладостью вишневого пирога, темных ягод и густой, тягучей текстурой.
 

Кислинка              ⚫⚫⚫ ⚪⚪⚪⚪⚪⚪ 

Горчинка              ⚫⚫⚫⚫⚫ ⚪⚪⚪⚪

Насыщенность  ⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫ ⚪


ВКУС:

  • ВИШНЯ
  • ШОКОЛАД
  • ЯГОДЫ
     

Аромат только что смолотого кофе ягодный и сладкий: вишневый джем, малиновое варенье, темная слива. В заваренном виде появляется клюква в сахаре, которую здорово дополняют оттенки гречишного меда и яблочной шарлотки.

Бывают такие сорта, которые пленяют еще до первого глотка, одним только ароматом: колумбийский бленд как раз из таких. Обычно я даю кофе остыть минут 8-10 с начала заваривания, однако в этот раз не удержался и попробовал на 6 минуте: просто потрясающая сочность!

Горячий клюквенный морс, шоколадный бисквит с вишней, сухое красное вино. Сладость балансирует кислинку настолько удачно, что кажется, будто в чашке уже есть добрая щепотка тростникового сахара. У кофе округлая, гладкая текстура, очень тягучая и плотная. Насыщенность просто на высоте! Я заваривал его в чашке в пропорции 1:18, и тактильно он напоминал густой, настоявшийся морс.

По мере остывания на первый план выходит клюква, на фоне — черная смородина, малина, сушеное яблоко. Затем можно услышать интересные ноты шелковицы и черноплодной рябины, кисло-сладкий характер которых переходит в легкую горчинку на послевкусии. Темная карамель связывает воедино все эти оттенки, не давая балансу уйти в кислотность. Вдалеке слышится сладковато-пряная корица.

В холодном виде — терпкий черный чай, брусника и виноградная косточка.

В турке (комментирует Илья Савинов):

В турке у кофе мощный шоколадный фон, на котором при небольшом уже остывании читается спелая и сочная кислинка. Мне сложно ее охарактеризовать сходу. В ней есть несколько оттенков. Это и спелый тропический фрукт, и что-то более простое, и, в сочетании с такой «хлорогеновой» горчинкой, даже что-то горько-ягодное, как у калины (но без характерного специфичного привкуса калины).

Что нравится — кислотность мягкая, вкрадчивая, прекрасно сбалансирована сладостью, как это обычно бывает у нашей обжарки B+. Пугаться ее совсем не стоит. Баланс смещен все же в сторону горчинки (сахара делают кислинку слаще, но за счет более темной обжарки вырастает и горчинка).

По мере остывания баланс чуть смещается в сторону кислого, появляется что-то неуловимо-интересное, что я никак не могу точно описать. Думаю, вы сможете найти это сами, а я не буду слишком сильно «намекать» на возможные вкусовые ощущения от этого кофе. Ах да, сообразил. Есть в этом кофе на остывании что-то от Эль-Класико, хотя ни Эфиопии, ни Суматры здесь нет…

Характеристики

Состав: Колумбия Супремо, Колумбия Бленд рехиональ, Колумбия Кондор Эль-Пасто, Колумбия Флоренсия Эль-Какао, Колумбия Асеведо катурра
Вид кофе: арабика
Способ обработки: мытая

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

1
|
3
Лейтенант Коломбо 500г
1 085,96 р.
Орг.
217,19 р.
Доставка
40 р.
Доставка ~ 14 дней с момента включения в счет
После 3 января 2025 г.
Помол
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Самая темная наша обжарка.

Кофе с потрясающим балансом, хорошей сладостью вишневого пирога, темных ягод и густой, тягучей текстурой.
 

Кислинка              ⚫⚫⚫ ⚪⚪⚪⚪⚪⚪ 

Горчинка              ⚫⚫⚫⚫⚫ ⚪⚪⚪⚪

Насыщенность  ⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫ ⚪


ВКУС:

  • ВИШНЯ
  • ШОКОЛАД
  • ЯГОДЫ
     

Аромат только что смолотого кофе ягодный и сладкий: вишневый джем, малиновое варенье, темная слива. В заваренном виде появляется клюква в сахаре, которую здорово дополняют оттенки гречишного меда и яблочной шарлотки.

Бывают такие сорта, которые пленяют еще до первого глотка, одним только ароматом: колумбийский бленд как раз из таких. Обычно я даю кофе остыть минут 8-10 с начала заваривания, однако в этот раз не удержался и попробовал на 6 минуте: просто потрясающая сочность!

Горячий клюквенный морс, шоколадный бисквит с вишней, сухое красное вино. Сладость балансирует кислинку настолько удачно, что кажется, будто в чашке уже есть добрая щепотка тростникового сахара. У кофе округлая, гладкая текстура, очень тягучая и плотная. Насыщенность просто на высоте! Я заваривал его в чашке в пропорции 1:18, и тактильно он напоминал густой, настоявшийся морс.

По мере остывания на первый план выходит клюква, на фоне — черная смородина, малина, сушеное яблоко. Затем можно услышать интересные ноты шелковицы и черноплодной рябины, кисло-сладкий характер которых переходит в легкую горчинку на послевкусии. Темная карамель связывает воедино все эти оттенки, не давая балансу уйти в кислотность. Вдалеке слышится сладковато-пряная корица.

В холодном виде — терпкий черный чай, брусника и виноградная косточка.

В турке (комментирует Илья Савинов):

В турке у кофе мощный шоколадный фон, на котором при небольшом уже остывании читается спелая и сочная кислинка. Мне сложно ее охарактеризовать сходу. В ней есть несколько оттенков. Это и спелый тропический фрукт, и что-то более простое, и, в сочетании с такой «хлорогеновой» горчинкой, даже что-то горько-ягодное, как у калины (но без характерного специфичного привкуса калины).

Что нравится — кислотность мягкая, вкрадчивая, прекрасно сбалансирована сладостью, как это обычно бывает у нашей обжарки B+. Пугаться ее совсем не стоит. Баланс смещен все же в сторону горчинки (сахара делают кислинку слаще, но за счет более темной обжарки вырастает и горчинка).

По мере остывания баланс чуть смещается в сторону кислого, появляется что-то неуловимо-интересное, что я никак не могу точно описать. Думаю, вы сможете найти это сами, а я не буду слишком сильно «намекать» на возможные вкусовые ощущения от этого кофе. Ах да, сообразил. Есть в этом кофе на остывании что-то от Эль-Класико, хотя ни Эфиопии, ни Суматры здесь нет…

Характеристики

Состав: Колумбия Супремо, Колумбия Бленд рехиональ, Колумбия Кондор Эль-Пасто, Колумбия Флоренсия Эль-Какао, Колумбия Асеведо катурра
Вид кофе: арабика
Способ обработки: мытая

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты