Покупают вместе
Описание
Хорошо знакомый вкус конфеты грильяж в шоколаде. Потрясающая насыщенность и никакой кислинки!
ВКУС:
- КАРАМЕЛЬ
- ФУНДУК
- ШОКОЛАД
С первого глотка кофе очаровывает своим балансом и сливочной сладостью!
«Тягучая полупрозрачная карамель, в которой увязли осколки дробленых лесных орехов»,— так кондитерская фабрика описывает свою знаменитую конфету в салатовой упаковке. Этот вкус хорошо читается и в смеси Грильяж.
Здесь много жареных орехов, особенно арахиса и фундука, и какао. Бразилия очень удачно легла в этот бленд. Обычно бразильский кофе добавляют в смеси, чтобы просто уравновесить остальные компоненты и усмирить кислотность. Однако в данном случае Сантос 14/16 определенно играет главную роль, и без него смесь не была бы такой сладкой. Вьетнамская робуста добавляет приятную горчинку шоколада и жженого сахара и убирает в дальний угол какой-либо намек на кислинку. А две Уганды, среди которых Рувензори сухой обработки, придают сладости и выступают связующим звеном, делая характер смеси более мягким. Эта небольшая, но важная деталь позволила добиться разного вкуса в смесях Грильяж и Черный квадрат, горчинка которого более строгая и темная.
Остывая, кофе не разваливается, а становится еще более ореховым! Вафельный торт, горький шоколад и очень долгое послевкусие жженого сахара!
Для меня эта смесь стала мягче, чем Аль Робусто. В некотором смысле она похожа на Кота Бразилио, только кислинки здесь еще меньше.
Она прекрасно подойдет для эспрессо, автоматических кофемашин, турки, моки и френч-пресса. И это именно тот случай, когда книгу не стоит судить по обложке. Так уж сложилось, что кофе без кислинки стоит меньше. Наслаждайтесь!
Характеристики
Состав: Бразилия Сантос 14/16, Вьетнам Дамбри Фолз 16, Уганда Бугису, Вьетнам Лотус Элит, Уганда Рувензори
Вид кофе: арабика, робуста (38,2%)
Способ обработки: мытая, сухая
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Грильяж 500г
Покупают вместе
Описание
Хорошо знакомый вкус конфеты грильяж в шоколаде. Потрясающая насыщенность и никакой кислинки!
ВКУС:
- КАРАМЕЛЬ
- ФУНДУК
- ШОКОЛАД
С первого глотка кофе очаровывает своим балансом и сливочной сладостью!
«Тягучая полупрозрачная карамель, в которой увязли осколки дробленых лесных орехов»,— так кондитерская фабрика описывает свою знаменитую конфету в салатовой упаковке. Этот вкус хорошо читается и в смеси Грильяж.
Здесь много жареных орехов, особенно арахиса и фундука, и какао. Бразилия очень удачно легла в этот бленд. Обычно бразильский кофе добавляют в смеси, чтобы просто уравновесить остальные компоненты и усмирить кислотность. Однако в данном случае Сантос 14/16 определенно играет главную роль, и без него смесь не была бы такой сладкой. Вьетнамская робуста добавляет приятную горчинку шоколада и жженого сахара и убирает в дальний угол какой-либо намек на кислинку. А две Уганды, среди которых Рувензори сухой обработки, придают сладости и выступают связующим звеном, делая характер смеси более мягким. Эта небольшая, но важная деталь позволила добиться разного вкуса в смесях Грильяж и Черный квадрат, горчинка которого более строгая и темная.
Остывая, кофе не разваливается, а становится еще более ореховым! Вафельный торт, горький шоколад и очень долгое послевкусие жженого сахара!
Для меня эта смесь стала мягче, чем Аль Робусто. В некотором смысле она похожа на Кота Бразилио, только кислинки здесь еще меньше.
Она прекрасно подойдет для эспрессо, автоматических кофемашин, турки, моки и френч-пресса. И это именно тот случай, когда книгу не стоит судить по обложке. Так уж сложилось, что кофе без кислинки стоит меньше. Наслаждайтесь!
Характеристики
Состав: Бразилия Сантос 14/16, Вьетнам Дамбри Фолз 16, Уганда Бугису, Вьетнам Лотус Элит, Уганда Рувензори
Вид кофе: арабика, робуста (38,2%)
Способ обработки: мытая, сухая
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 9
Спасибо).
Про экстракцию по времени выглядит так:
Сначала в кофе отмечается растворение фруктовых кислот и органических кислот, которые сопровождают фруктовые легкие и яркие вкусы. Затем идут легкие компоненты, вызванные реакцией Майяра и карамелизацией. К ним относятся вещества, отвечающие за аромат, – ваниль, шоколад, орехи, карамель и множество других. И в самом конце распадаются тяжелые компоненты органического происхождения: табак, солод, дерево, ясень и другие. Если переэкстракция (в рожке 3-5 сек лишних и все), то в чашку начнет попадать угольно-землянно-пепельная горечь, она перебивает все на свете. Никакого какао, нежных ореховых, злаков ванильных и тем более фруктовых ноток уже не будет. Кофе надо готовить так же внимательно как стейк, даже мраморную австралийскую говядину можно легко испортить. Проморгал на минуту, все вместо сочного мяса на гриле получаешь резину.