Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

Хорошо знакомый вкус конфеты грильяж в шоколаде. Потрясающая насыщенность и никакой кислинки!
ВКУС:

  • КАРАМЕЛЬ
  • ФУНДУК
  • ШОКОЛАД
     

С первого глотка кофе очаровывает своим балансом и сливочной сладостью!

«Тягучая полупрозрачная карамель, в которой увязли осколки дробленых лесных орехов»,— так кондитерская фабрика описывает свою знаменитую конфету в салатовой упаковке. Этот вкус хорошо читается и в смеси Грильяж.

Здесь много жареных орехов, особенно арахиса и фундука, и какао. Бразилия очень удачно легла в этот бленд. Обычно бразильский кофе добавляют в смеси, чтобы просто уравновесить остальные компоненты и усмирить кислотность. Однако в данном случае Сантос 14/16 определенно играет главную роль, и без него смесь не была бы такой сладкой. Вьетнамская робуста добавляет приятную горчинку шоколада и жженого сахара и убирает в дальний угол какой-либо намек на кислинку. А две Уганды, среди которых Рувензори сухой обработки, придают сладости и выступают связующим звеном, делая характер смеси более мягким. Эта небольшая, но важная деталь позволила добиться разного вкуса в смесях Грильяж и Черный квадрат, горчинка которого более строгая и темная.

Остывая, кофе не разваливается, а становится еще более ореховым! Вафельный торт, горький шоколад и очень долгое послевкусие жженого сахара!

Для меня эта смесь стала мягче, чем Аль Робусто. В некотором смысле она похожа на Кота Бразилио, только кислинки здесь еще меньше.

Она прекрасно подойдет для эспрессо, автоматических кофемашин, турки, моки и френч-пресса. И это именно тот случай, когда книгу не стоит судить по обложке. Так уж сложилось, что кофе без кислинки стоит меньше. Наслаждайтесь!

Характеристики

Состав: Бразилия Сантос 14/16, Вьетнам Дамбри Фолз 16, Уганда Бугису, Вьетнам Лотус Элит, Уганда Рувензори
Вид кофе: арабика, робуста (38,2%)
Способ обработки: мытая, сухая

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

4
|
123
|
9
Грильяж 500г
782,78 р.
Орг.
156,56 р.
Доставка
40 р.
Доставка ~ 14 дней с момента включения в счет
После 3 января 2025 г.
Помол
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Хорошо знакомый вкус конфеты грильяж в шоколаде. Потрясающая насыщенность и никакой кислинки!
ВКУС:

  • КАРАМЕЛЬ
  • ФУНДУК
  • ШОКОЛАД
     

С первого глотка кофе очаровывает своим балансом и сливочной сладостью!

«Тягучая полупрозрачная карамель, в которой увязли осколки дробленых лесных орехов»,— так кондитерская фабрика описывает свою знаменитую конфету в салатовой упаковке. Этот вкус хорошо читается и в смеси Грильяж.

Здесь много жареных орехов, особенно арахиса и фундука, и какао. Бразилия очень удачно легла в этот бленд. Обычно бразильский кофе добавляют в смеси, чтобы просто уравновесить остальные компоненты и усмирить кислотность. Однако в данном случае Сантос 14/16 определенно играет главную роль, и без него смесь не была бы такой сладкой. Вьетнамская робуста добавляет приятную горчинку шоколада и жженого сахара и убирает в дальний угол какой-либо намек на кислинку. А две Уганды, среди которых Рувензори сухой обработки, придают сладости и выступают связующим звеном, делая характер смеси более мягким. Эта небольшая, но важная деталь позволила добиться разного вкуса в смесях Грильяж и Черный квадрат, горчинка которого более строгая и темная.

Остывая, кофе не разваливается, а становится еще более ореховым! Вафельный торт, горький шоколад и очень долгое послевкусие жженого сахара!

Для меня эта смесь стала мягче, чем Аль Робусто. В некотором смысле она похожа на Кота Бразилио, только кислинки здесь еще меньше.

Она прекрасно подойдет для эспрессо, автоматических кофемашин, турки, моки и френч-пресса. И это именно тот случай, когда книгу не стоит судить по обложке. Так уж сложилось, что кофе без кислинки стоит меньше. Наслаждайтесь!

Характеристики

Состав: Бразилия Сантос 14/16, Вьетнам Дамбри Фолз 16, Уганда Бугису, Вьетнам Лотус Элит, Уганда Рувензори
Вид кофе: арабика, робуста (38,2%)
Способ обработки: мытая, сухая

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты
СветкаКУП 14 августа, 2024 06:19
Автор уже получил заказ!
Сразу сварила кофе в турке. Мои ожидания оправдались, вкус по мне, аромат по всей комнате, без кислинки! Ммм... рекомендую. А еще и приятный сюрприз на пробу Бразилия Можиана в зернах! Приятно удивлена и благодарна 💞
14 августа, 2024 06:19
Арника 21 июня, 2023 17:06
Автор уже получил заказ!
Кофе понравился, несмотря на тёмную обжарку, не горчит и не кислит. Очень сбалансированный вкус.
21 июня, 2023 17:06
Elena05 9 апреля, 2023 22:44
Автор уже получил заказ!
Очень вкусный кофе. Варю в турке (мелкий посол), нет кислинки. Как по мне, он не горький, нотки все раскрываются.
‌Спасибо).
9 апреля, 2023 22:44
Бонифаций 28 января, 2022 18:33
Kesha073, Здравствуйте, горчинка в кофе экстрагируется в последнюю очередь. Надо повысить ее, в случае с уже молотым кофе есть 2 способа (3тий помол) Поднять температуру воды, или увеличить время заваривания/пролива. А можно и то и то, но по очереди - в экспериментах мы меняем только 1н параметр, пробуем и от результата отталкиваемся.


Про экстракцию по времени выглядит так:
Сначала в кофе отмечается растворение фруктовых кислот и органических кислот, которые сопровождают фруктовые легкие и яркие вкусы. Затем идут легкие компоненты, вызванные реакцией Майяра и карамелизацией. К ним относятся вещества, отвечающие за аромат, – ваниль, шоколад, орехи, карамель и множество других. И в самом конце распадаются тяжелые компоненты органического происхождения: табак, солод, дерево, ясень и другие. Если переэкстракция (в рожке 3-5 сек лишних и все), то в чашку начнет попадать угольно-землянно-пепельная горечь, она перебивает все на свете. Никакого какао, нежных ореховых, злаков ванильных и тем более фруктовых ноток уже не будет. Кофе надо готовить так же внимательно как стейк, даже мраморную австралийскую говядину можно легко испортить. Проморгал на минуту, все вместо сочного мяса на гриле получаешь резину.

28 января, 2022 18:33
Kesha073 28 января, 2022 17:08
Автор уже получил заказ!
А мне наоборот как на в нем горчинки не хватает,для меня слишком мягкий,но вкусный
28 января, 2022 17:08
ГНС 8 ноября, 2021 22:17
Автор уже получил заказ!
Приятный вкус, мой. Спасибо за кофе "на пробу" ))
8 ноября, 2021 22:17
liart 28 октября, 2021 10:02
Автор уже получил заказ!
Очень понравился. Вкус по мне. Без кислинки. Насыщенный. В гейзерной кофеварке аромат по всему дому.
28 октября, 2021 10:02
Бонифаций 24 октября, 2021 13:38
Арника, в этом сорте много кофеина, кофеин дает горечь. Еще есть нюанс. Будь кофе в зерне, то по рекомендации от поставщика - помол делать чуть крупнее чем обычно. Это изменит экстракцию и кофе будет мягче, в сравнении с тем же помолом. Если машина позволяет играться с настройками, то можно увеличить скорость пролива и сделать температуру 91градус. Это тоже поменяет экстракцию в более мягкую сторону.
24 октября, 2021 13:38
Арника 24 октября, 2021 09:57
Автор уже получил заказ!
Для меня оказался очень насыщенным, горьковатым, нужно много молока, чтобы приглушить горечь, либо он сильно обжаренный, готовила в кофемашине.
24 октября, 2021 09:57