Покупают вместе
Описание
(В) Эспрессо темной обжарки.
Кислинка ⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪⚪
Горчинка ⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪⚪
Насыщенность ⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪
Все эти сорта обжарены темнее среднего, на некоторых допускается небольшое выступление масла. Подойдут ценителям классического эспрессо и любителям плотного насыщенного вкуса с горчинкой в турке, моке или френч-прессе.
Мексика — мягкий кофе по сравнению со многими другими сортами группы В, но ее вкусовой профиль остается традиционным для группы: темный шоколад, минимальная кислотность, приятный и ровный.
Описание сорта кофе: Мексика Чьяпас Монтегранде
Разновидность: желтый катуи
Способ обработки: мытая
Штат: Чьяпас
Муниципалитет: Анхель-Альбино-Корсо
Ферма: Монтегранде
Высота произрастания: 1000-1200 метров над уровнем моря
Упаковка: грейн про
Для автоматических кофемашин Мексика Монтегранде отлично подходит на роль кофе на каждый день, если вам нравится традиционный для группы В профиль: ровный, темно-шоколадный, с минимальной кислинкой и умеренной горчинкой.
Мексика — более мягкий кофе, чем, например, Паганини или Гондурас Сан-Маркос. Она как будто создана для автоматических кофемашин, как для более концентрированных вариантов типа двойного ристретто, так и для эспрессо и американо.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Мексика Чьяпас 250г
Покупают вместе
Описание
(В) Эспрессо темной обжарки.
Кислинка ⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪⚪
Горчинка ⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪⚪
Насыщенность ⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪
Все эти сорта обжарены темнее среднего, на некоторых допускается небольшое выступление масла. Подойдут ценителям классического эспрессо и любителям плотного насыщенного вкуса с горчинкой в турке, моке или френч-прессе.
Мексика — мягкий кофе по сравнению со многими другими сортами группы В, но ее вкусовой профиль остается традиционным для группы: темный шоколад, минимальная кислотность, приятный и ровный.
Описание сорта кофе: Мексика Чьяпас Монтегранде
Разновидность: желтый катуи
Способ обработки: мытая
Штат: Чьяпас
Муниципалитет: Анхель-Альбино-Корсо
Ферма: Монтегранде
Высота произрастания: 1000-1200 метров над уровнем моря
Упаковка: грейн про
Для автоматических кофемашин Мексика Монтегранде отлично подходит на роль кофе на каждый день, если вам нравится традиционный для группы В профиль: ровный, темно-шоколадный, с минимальной кислинкой и умеренной горчинкой.
Мексика — более мягкий кофе, чем, например, Паганини или Гондурас Сан-Маркос. Она как будто создана для автоматических кофемашин, как для более концентрированных вариантов типа двойного ристретто, так и для эспрессо и американо.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 2
Чтобы снизить экстракцию нужно:
Снизить температуру воды, даже не меняя других настроек снизив ее на 4-5 градусов кофе в чашке будет совершенно другой!
Сделать помол покрупнее, более крупные частицы дольше экстрагируются. Время оставить тем же.
Снизить время заваривания/пролива - чем менее длительный контакт с горячей водой, тем меньше горечи будет в чашке.
Правильно менять только один параметр, пробовать и если хочется сделать еще мягче - еще второй поменять. Бариста как раз и обучают, как правильно подобрать экстракцию. Если ее сделать слишком слабой, кофе будет кислить и в основе будет слабое не насыщенное тело в чашке. Переэкракиця, это плотное тело и выраженная горечь, чем то напоминающая угольную. Подбирать правильный баланс я бы не сказал что просто, лично я только неделю экстракцию помола изучал и тестировал, перевел на это 2 кг кофе. Это полноценная кулинария, и целая профессия. Очень захватывающая! Сварить утром кофе "по кайфу", потом еще насладиться вкусом - безумно классно настраивает на работу!