Описание
(A)ИСКЛЮЧЕНИЯ Эти сорта сильно отличаются от всех остальных. Обжарка у них средняя, хотя Уотер Декаф может выглядеть обманчиво темным. Подойдут под френч-пресс, турку, аэропресс и моку; в эспрессо и фильтре - на любителя
Еще один декаф в нашем каталоге — смесь арабик из Гватемалы. Этот кофе напомнил мне свежий, еще горячий круассан, который буквально пропитан вкусом ванили и сладкого сливочного масла.
Вкус и аромат сразу раскрываются нотами свежей выпечки и карамели, а на остывании появляется легкая цитрусовая нота, которая как раз намекает на центральноамериканское происхождение кофе. Тело плотнее среднего, маслянистое.
В обжаренном виде зерна декафа выглядят достаточно темными, на них даже может выступить масло. На самом деле это средняя обжарка, как для нашей группы С. Просто декафы из-за дополнительной обработки быстрее меняют цвет при обжарке, это их общая особенность.
Прямой метод декофеинизации
Этот процесс отличается от метода Swiss Water, которым декофеинизирован наш Уотер Декаф. На первом этапе зеленый кофе обрабатывают горячим паром, чтобы удалить сильверскин и раскрыть пористую структуру зерна. Подготовленное таким образом зерно распаривается, как в бане, становится теплым и влажным. Теперь оно готово к экстракции кофеина.
Чтобы извлечь кофеин, зеленый кофе обрабатывают специальным веществом. Оно связывает в зерне только кофеин и не взаимодействует с другими компонентами, поэтому кофе в результате такой обработки сохраняет свои вкусовые особенности.
Вид кофе: смесь
Способ обработки: декаф
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Гватемала Декаф 250гр
Описание
(A)ИСКЛЮЧЕНИЯ Эти сорта сильно отличаются от всех остальных. Обжарка у них средняя, хотя Уотер Декаф может выглядеть обманчиво темным. Подойдут под френч-пресс, турку, аэропресс и моку; в эспрессо и фильтре - на любителя
Еще один декаф в нашем каталоге — смесь арабик из Гватемалы. Этот кофе напомнил мне свежий, еще горячий круассан, который буквально пропитан вкусом ванили и сладкого сливочного масла.
Вкус и аромат сразу раскрываются нотами свежей выпечки и карамели, а на остывании появляется легкая цитрусовая нота, которая как раз намекает на центральноамериканское происхождение кофе. Тело плотнее среднего, маслянистое.
В обжаренном виде зерна декафа выглядят достаточно темными, на них даже может выступить масло. На самом деле это средняя обжарка, как для нашей группы С. Просто декафы из-за дополнительной обработки быстрее меняют цвет при обжарке, это их общая особенность.
Прямой метод декофеинизации
Этот процесс отличается от метода Swiss Water, которым декофеинизирован наш Уотер Декаф. На первом этапе зеленый кофе обрабатывают горячим паром, чтобы удалить сильверскин и раскрыть пористую структуру зерна. Подготовленное таким образом зерно распаривается, как в бане, становится теплым и влажным. Теперь оно готово к экстракции кофеина.
Чтобы извлечь кофеин, зеленый кофе обрабатывают специальным веществом. Оно связывает в зерне только кофеин и не взаимодействует с другими компонентами, поэтому кофе в результате такой обработки сохраняет свои вкусовые особенности.
Вид кофе: смесь
Способ обработки: декаф
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 5
Информация по рынку кофе в России:
Что сейчас происходит, как лучше поступить?
Зелёный кофе закупают в долларах и оплачивают каждую неделю по текущему курсу на день оплаты. Если повышается курс доллара — мы поднимаем цену в прайсе сразу, даже если на складе ещё есть некоторое количество кофе. Если мы этого не сделаем — тех денег, за которые мы продали кофе просто не хватит, чтоб купить следующую партию кофе в таком же объеме.
Если курс снижается — мы тоже сразу снижаем цены в прайсе, даже если сейчас на складе лежит кофе, который мы закупили ранее по более высокой цене, и для нас продажи будут в убыток. Потому что следующую партию мы купим по более низкой, что компенсирует эту разницу. (Такой принцип ценообразования называется стоимостью замещения.)
С понедельника 14 марта все поставщики поднимают цену по текущему курсу. На стоимости это примерно +20% скажется. Рекомендую запастить кофе на несколько месяцев. Даже если будут улучшения по курсу, то он отскочит до текущих цен, и очень мал шанс что меньше. А то, что он может подскочить еще больше - то у вас будет лежать запас, по хорошей цене. Явно не проиграете.