Описание
Чирбули - аджарская яичница
Для приготовления идеально подойдёт кеци или сковорода из чугуна.
Наши специи, которые вам понадобятся для приготовления: сушеная кинза, перец Чили, чёрный перец, самшуре.
Яйца 4шт
Помидоры 3-4шт (можно в собственном соку)
Репчатый лук 2 шт
Чеснок 3-4 шт
Грецкий орех 1/2стакана
Зелень:лук,кинза,базилик
Кукурузная мука-1ч л
⠀
Приготовление
⠀
Мелко нарезаем лук, чеснок, помидоры (без кожи)
Грецкие орехи растолочь
⠀
Специи перемешать и растолочь до однородной массы
⠀
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем кукурузную муку и немного обжариваем
Добавляем помидоры, как следует перемешиваем и добавляем в массу стакан воды
Тушим около 5 минут (чтобы соус немного загустел) и добавляем орехи,чеснок и специи
Добавляем мелко нарезанную зелень
Делаем в соусе углубления и разбиваем в них яйца
Доводим до готовности .
Чирбули подаётся в кеци или в чугуне, соус выбирается свежим хлебом
Чирбули готов!
Приятного аппетита !
Чирбули от Бонифация
Описание
Чирбули - аджарская яичница
Для приготовления идеально подойдёт кеци или сковорода из чугуна.
Наши специи, которые вам понадобятся для приготовления: сушеная кинза, перец Чили, чёрный перец, самшуре.
Яйца 4шт
Помидоры 3-4шт (можно в собственном соку)
Репчатый лук 2 шт
Чеснок 3-4 шт
Грецкий орех 1/2стакана
Зелень:лук,кинза,базилик
Кукурузная мука-1ч л
⠀
Приготовление
⠀
Мелко нарезаем лук, чеснок, помидоры (без кожи)
Грецкие орехи растолочь
⠀
Специи перемешать и растолочь до однородной массы
⠀
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем кукурузную муку и немного обжариваем
Добавляем помидоры, как следует перемешиваем и добавляем в массу стакан воды
Тушим около 5 минут (чтобы соус немного загустел) и добавляем орехи,чеснок и специи
Добавляем мелко нарезанную зелень
Делаем в соусе углубления и разбиваем в них яйца
Доводим до готовности .
Чирбули подаётся в кеци или в чугуне, соус выбирается свежим хлебом
Чирбули готов!
Приятного аппетита !
Комментарии