Описание
4кг Окорочков
5 чл черного перца - дает аромат и перчинку
7-8 чл соли ( это чуть солено будет ) расчет 1кг- 1чл, если больше 4х кг, то надо по 1.5 чл на 1 кг.
6 чл Самшуре - это разновидность базилика, к любому мясу подходит.
5 чл копченой паприки, дает томный дымный аромат.. ммм.
6 чл сумахи - дает кислинку, размягчает мясо
2 луковицы. - из лука нам нужен сок
8-10 столовых ложек масла. - специи лучше раскрываются в масле. + дает корочку при готовке + пленка от воздуха, будет дольше храниться.
3 чл кориандра , добавляет пряности. Много не нужно.
1 чл красного перца. Для остринки.
Смешали все специи и натерли курочку. Оставляем под прессом на 30минут ( или убрать в холодильник ) Лук порезать крупно, положить в пакет и как следует "пожамкать" руками, молотком, скалкой, чтоб дал сок. Добавить к Мясу. Мариновать тоже лучше сутки, еще лучше двое. но это касается только окорочков и целой курицы!
Окорочка для занятых на неделю в Духовке\Гриле от Бонифация
Описание
4кг Окорочков
5 чл черного перца - дает аромат и перчинку
7-8 чл соли ( это чуть солено будет ) расчет 1кг- 1чл, если больше 4х кг, то надо по 1.5 чл на 1 кг.
6 чл Самшуре - это разновидность базилика, к любому мясу подходит.
5 чл копченой паприки, дает томный дымный аромат.. ммм.
6 чл сумахи - дает кислинку, размягчает мясо
2 луковицы. - из лука нам нужен сок
8-10 столовых ложек масла. - специи лучше раскрываются в масле. + дает корочку при готовке + пленка от воздуха, будет дольше храниться.
3 чл кориандра , добавляет пряности. Много не нужно.
1 чл красного перца. Для остринки.
Смешали все специи и натерли курочку. Оставляем под прессом на 30минут ( или убрать в холодильник ) Лук порезать крупно, положить в пакет и как следует "пожамкать" руками, молотком, скалкой, чтоб дал сок. Добавить к Мясу. Мариновать тоже лучше сутки, еще лучше двое. но это касается только окорочков и целой курицы!
Комментарии