Описание
Оригинальное, легкое блюдо. Прекрасная закуска на праздник! Готовить их несложно, а благодаря своему яркому виду и вкусу они точно не останутся незамеченными гостями!
Ингредиенты на 4 порции:
Баклажаны (крупный) – 1 шт
Растительное масло – 3 ст.ложки
Соль – 1 чайная ложка
Начинка:
Грецкие орехи – 50гр
Чеснок – 1 зубчик
Зелень кинзы (пучок) – 15гр
Вода – 1 ст.ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить?
- Подготовьте баклажан. Выбирайте упругий и гладкий плод, который не продавливается при нажатии. Вместо одного крупного баклажана можно взять два средних.
- Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие ломтики.
- Получившиеся пластинки посолите и оставьте на 15 минут. Затем легка отожмите баклажаны от лишней влаги.
- Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые баклажаны переложите на тарелку и охладите.
- Подготовьте ингредиенты для начинки.
- Чеснок очистите от шелухи. Можно разрезать зубчик на несколько частей.
- В чашу блендера выложите грецкие орехи, чеснок и кинзу. Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Пробейте всё блендером до получения плотной пасты. Она может быть более или менее однородной.
- На каждую пластинку баклажана выложите по 1 столовой ложке ореховой начинки.
- Сверните баклажан рулетиком. Таким же образом подготовьте все остальные рулетики.
- Баклажаны с грецкими орехами готовы. Выложите рулетики на блюдо и посыпьте измельченными орехами, украсьте веточками кинзы и зернами граната. Приятного аппетита!
Можно экспериментировать с орехами и зеленью подбирая идеальное сочетание! Мои фавориты – грецкие орехи и кинза!
Рулетики из баклажанов с помидорами
Описание
Оригинальное, легкое блюдо. Прекрасная закуска на праздник! Готовить их несложно, а благодаря своему яркому виду и вкусу они точно не останутся незамеченными гостями!
Ингредиенты на 4 порции:
Баклажаны (крупный) – 1 шт
Растительное масло – 3 ст.ложки
Соль – 1 чайная ложка
Начинка:
Грецкие орехи – 50гр
Чеснок – 1 зубчик
Зелень кинзы (пучок) – 15гр
Вода – 1 ст.ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить?
- Подготовьте баклажан. Выбирайте упругий и гладкий плод, который не продавливается при нажатии. Вместо одного крупного баклажана можно взять два средних.
- Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие ломтики.
- Получившиеся пластинки посолите и оставьте на 15 минут. Затем легка отожмите баклажаны от лишней влаги.
- Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые баклажаны переложите на тарелку и охладите.
- Подготовьте ингредиенты для начинки.
- Чеснок очистите от шелухи. Можно разрезать зубчик на несколько частей.
- В чашу блендера выложите грецкие орехи, чеснок и кинзу. Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Пробейте всё блендером до получения плотной пасты. Она может быть более или менее однородной.
- На каждую пластинку баклажана выложите по 1 столовой ложке ореховой начинки.
- Сверните баклажан рулетиком. Таким же образом подготовьте все остальные рулетики.
- Баклажаны с грецкими орехами готовы. Выложите рулетики на блюдо и посыпьте измельченными орехами, украсьте веточками кинзы и зернами граната. Приятного аппетита!
Можно экспериментировать с орехами и зеленью подбирая идеальное сочетание! Мои фавориты – грецкие орехи и кинза!
Комментарии