Описание
Элементарно, быстро, полезно и конечно вкусно! Салат капуста с морковью и маслом один из самых популярных и любимых. Это отличное дополнение к горячему на обед или ужин. Его даже можно подать как самостоятельное постное блюдо. При желании можете дополнить зеленью огурцом или болгарским перцем.
74 ккал на 100 г.
Ингредиенты на 4 порции
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Кахетинское масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить?
- Подготовьте ингредиенты по списку. Вкуснее салат, конечно, получится из свежих и сочных овощей, только собранных с грядки. Белокочанную капусту очистите от верхних зеленых листьев. Кочан разрежьте на пару частей, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Морковь вымойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожицы. Если овощ только с грядки, то его достаточно потереть жесткой щеткой, не снимая шкурку, чтобы в моркови осталось больше полезных веществ. Натрите морковь на средней терке.
- Капусту выложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат. Добавьте щепотку соли. Помните овощную нарезку чистыми руками чтобы капуста пустила сок.
- Добавьте к капусте тертую морковь.
- Добавьте в салат черный молотый перец и соль по вкусу. Можно добавить немного сахара, кто любит подобные блюда послаще. Но, как правило, молодые сочные овощи содержат достаточно природного сахара.
- Заправьте салат кахетинским маслом. Перемешайте и дайте салату постоять в холодильнике, охладиться, он будет вкуснее. Салат с капустой, морковью и кахетинским маслом готов.
Приятного аппетита!
1
|
5
Капуста с морковью и маслом
0 р.
Орг.
0 р.
Доставка ~ 4 дня с момента включения в счет
После 23 декабря 2024 г.
Описание
Элементарно, быстро, полезно и конечно вкусно! Салат капуста с морковью и маслом один из самых популярных и любимых. Это отличное дополнение к горячему на обед или ужин. Его даже можно подать как самостоятельное постное блюдо. При желании можете дополнить зеленью огурцом или болгарским перцем.
74 ккал на 100 г.
Ингредиенты на 4 порции
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Кахетинское масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить?
- Подготовьте ингредиенты по списку. Вкуснее салат, конечно, получится из свежих и сочных овощей, только собранных с грядки. Белокочанную капусту очистите от верхних зеленых листьев. Кочан разрежьте на пару частей, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Морковь вымойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожицы. Если овощ только с грядки, то его достаточно потереть жесткой щеткой, не снимая шкурку, чтобы в моркови осталось больше полезных веществ. Натрите морковь на средней терке.
- Капусту выложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат. Добавьте щепотку соли. Помните овощную нарезку чистыми руками чтобы капуста пустила сок.
- Добавьте к капусте тертую морковь.
- Добавьте в салат черный молотый перец и соль по вкусу. Можно добавить немного сахара, кто любит подобные блюда послаще. Но, как правило, молодые сочные овощи содержат достаточно природного сахара.
- Заправьте салат кахетинским маслом. Перемешайте и дайте салату постоять в холодильнике, охладиться, он будет вкуснее. Салат с капустой, морковью и кахетинским маслом готов.
Приятного аппетита!
Комментарии