Покупают вместе
Описание
Белый кунжут – это мелкие маслянистые семечки, молочно-белого цвета, иногда с еле уловимым сероватым оттенком. Ярко выраженного аромата у кунжута нет.
Вкус раскрывается при физическом, термическом воздействии.
Существует несколько видов семян кунжута: белые, желтые, коричневые и черные.
Но чаще всего встречаются два основных вида: белые и черные.
Белые применяются в кулинарии для блюд, подвергающихся термической обработке, а черные – наоборот. Именно этот вид более ароматный.
Врачи-диетологи рекомендуют употреблять кунжут и его масло для нормализации липидно-жирового обмена, снижения уровня холестерина в крови и рассасывания жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов, что является основной причиной атеросклероза, образованию тромбов, а также закупорки сосудов.
Двоякое действие оказывает кунжут на половую систему. С одной стороны он способствует притоку крови в малый таз, сокращает риск возникновения мастопатии и прочих новообразований молочных желез, а с другой стороны – в совокупности с льняными и маковыми семенами является сильнейшим афродизиаком, усиливающим сексуальное влечение, как у мужчин, так и у женщин.
Великолепно белый кунжут применять в салаты, как приправу к мясным и рыбным блюдам, особенно если немного его прокалить на сухой сковородке, тогда семена приобретают ярко выраженный, аппетитный ореховый привкус и дивный аромат!
А еще из обжаренных семян белого кунжута готовится такая дорога и необходимая паста ТАХИНИ для приготовления настоящего Хумуса!
Эта паста по истине-роскошное дополнение к овощным и мясным блюдам, как соус или приправа, а так же, как самостоятельное, полноценное блюдо, из разряда полезных и вкусных!
Приятного аппетита и только на здоровье!
Целую, Ваша Скорость=)
Белый кунжут 0.5кг
Покупают вместе
Описание
Белый кунжут – это мелкие маслянистые семечки, молочно-белого цвета, иногда с еле уловимым сероватым оттенком. Ярко выраженного аромата у кунжута нет.
Вкус раскрывается при физическом, термическом воздействии.
Существует несколько видов семян кунжута: белые, желтые, коричневые и черные.
Но чаще всего встречаются два основных вида: белые и черные.
Белые применяются в кулинарии для блюд, подвергающихся термической обработке, а черные – наоборот. Именно этот вид более ароматный.
Врачи-диетологи рекомендуют употреблять кунжут и его масло для нормализации липидно-жирового обмена, снижения уровня холестерина в крови и рассасывания жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов, что является основной причиной атеросклероза, образованию тромбов, а также закупорки сосудов.
Двоякое действие оказывает кунжут на половую систему. С одной стороны он способствует притоку крови в малый таз, сокращает риск возникновения мастопатии и прочих новообразований молочных желез, а с другой стороны – в совокупности с льняными и маковыми семенами является сильнейшим афродизиаком, усиливающим сексуальное влечение, как у мужчин, так и у женщин.
Великолепно белый кунжут применять в салаты, как приправу к мясным и рыбным блюдам, особенно если немного его прокалить на сухой сковородке, тогда семена приобретают ярко выраженный, аппетитный ореховый привкус и дивный аромат!
А еще из обжаренных семян белого кунжута готовится такая дорога и необходимая паста ТАХИНИ для приготовления настоящего Хумуса!
Эта паста по истине-роскошное дополнение к овощным и мясным блюдам, как соус или приправа, а так же, как самостоятельное, полноценное блюдо, из разряда полезных и вкусных!
Приятного аппетита и только на здоровье!
Целую, Ваша Скорость=)
Комментарии 24
А еще, я перемалываю в кофемолке обжаренный кунжут и делаю типа кунжутную пасту-соус с чесноком и каплей соевого соуса, девочки.......это бомба!!!!!!