Описание
Цитрусовый пектин EWALD (Е440) – порошок кремового цвета, получаемый из цитрусовых выжимок. Он используется в качестве загустителя стабилизатора и желирующего агента. Основным свойством пектина в этом случае является его способность образовывать пастообразные гели в присутствии ионов кальция, кислоты или сахара. Он широко применяется в кондитерской промышленности при изготовлении различных желе, мармелада, изделий из них, а также для придания необходимой консистенции варенью, джему и пр.
Рекомендации по применению:
Попадая в жидкость пектин сначала набухает, поглощая влагу, и лишь потом растворяется. Чтобы в жидкой массе он растворился без комочков необходимо предварительно сделать смесь пектина и небольшого количества сахара и дождиком всыпать в подготовленную массу. При этом температура её не должна быть выше 45°С. Затем необходимо довести массу до уверенного кипения. Только при таком условии загуститель начинает свою «работу», а уже при остывании завершает ее. Для ускорения процесса загущения добавляют лимонную кислоту.
Состав: пектин цитрусовый пищевой.
Пищевая ценность в 100 г продукта (г): белки – 3.0; жиры - 0,5 углеводы – 30,0
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 145 Ккал./600 кДж
Условия хранения: хранить при температуре до 25°C и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Пектин цитрусовый Ewald 500гр, шт
Описание
Цитрусовый пектин EWALD (Е440) – порошок кремового цвета, получаемый из цитрусовых выжимок. Он используется в качестве загустителя стабилизатора и желирующего агента. Основным свойством пектина в этом случае является его способность образовывать пастообразные гели в присутствии ионов кальция, кислоты или сахара. Он широко применяется в кондитерской промышленности при изготовлении различных желе, мармелада, изделий из них, а также для придания необходимой консистенции варенью, джему и пр.
Рекомендации по применению:
Попадая в жидкость пектин сначала набухает, поглощая влагу, и лишь потом растворяется. Чтобы в жидкой массе он растворился без комочков необходимо предварительно сделать смесь пектина и небольшого количества сахара и дождиком всыпать в подготовленную массу. При этом температура её не должна быть выше 45°С. Затем необходимо довести массу до уверенного кипения. Только при таком условии загуститель начинает свою «работу», а уже при остывании завершает ее. Для ускорения процесса загущения добавляют лимонную кислоту.
Состав: пектин цитрусовый пищевой.
Пищевая ценность в 100 г продукта (г): белки – 3.0; жиры - 0,5 углеводы – 30,0
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 145 Ккал./600 кДж
Условия хранения: хранить при температуре до 25°C и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Комментарии