Описание
Кумин, более известный, как зира – одна из основных приправ, которая используется практически во всех блюдах восточной кухни. За универсальность, особые вкусовые качества и доступность зиру с давних пор называют «Королевой специй», и она всегда оправдывает это почетное звание. Только с применением этой специи можно получить характерный вкус и аромат многих блюд восточной, а также и индийской кухонь. Поэтому каждый любитель настоящего плова или карри просто обязан всегда иметь запас зиры.
Вкусовые качества и применение кумина/зиры
Зира обладает сильным пряным ароматом, в который вплетаются ореховые нотки, и горьковатым вкусом. По вкусовым качествам кумин схож с тмином (за что, кстати, его нередко называют индийским тмином), однако при приготовлении блюд эти специи не рекомендуется заменять.
Кумин молотый (зира) в/с 1кг
Описание
Кумин, более известный, как зира – одна из основных приправ, которая используется практически во всех блюдах восточной кухни. За универсальность, особые вкусовые качества и доступность зиру с давних пор называют «Королевой специй», и она всегда оправдывает это почетное звание. Только с применением этой специи можно получить характерный вкус и аромат многих блюд восточной, а также и индийской кухонь. Поэтому каждый любитель настоящего плова или карри просто обязан всегда иметь запас зиры.
Вкусовые качества и применение кумина/зиры
Зира обладает сильным пряным ароматом, в который вплетаются ореховые нотки, и горьковатым вкусом. По вкусовым качествам кумин схож с тмином (за что, кстати, его нередко называют индийским тмином), однако при приготовлении блюд эти специи не рекомендуется заменять.
Комментарии