Описание
Оригинальный, из обычных продуктов, очень вкусный! Салат из свеклы с солеными огурцами очень похож на винегрет, только готовится он без картошки и моркови. Но с добавлением яблока — оно придает салату свежести и сочности.
85 ккал на 100г
Ингредиенты
Свекла (вареная, одна большая или две маленьких) - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Зелёный горошек - 100 гр.
Яблоки - 1 шт.
Зелёный лук - 20 гр
Кахетинское масло - по вкусу, от 3 десертных ложек
Соль - по вкусу
Как приготовить?
- Подготовьте продукты. Свеклу предварительно отварите или запеките до готовности, затем остудите и очистите. Яблоко возьмите зеленой, кисло-сладкого сорта. С горошка слейте жидкость. Яблоко и зеленый лук помойте.
- Как сварить свеклу? Можете просто отварить ее в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера плодов. Также свеклу можно запечь в фольге духовке при t 180°С в течение 30-40 минут. Или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 минут. Очищенную свеклу нарежьте мелким кубиком.
- Огурцы также нарежьте кубиком, такого же размера, что и свекла — салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
- Яблоко разрежьте, вырежьте серединку с семенами и плодоножки. Нарежьте яблоко также кубиками. Количество яблока в салате вы можете уменьшить, я люблю салаты с ним, поэтому добавляю много.
- Перья зеленого лука мелко нашинкуйте. Кроме лука вы можете добавить и другую зелень по вкусу. А сам зеленый лук заменить на репчатый.
- Сложите все ингредиенты в салатник, всыпьте к ним зеленый горошек.
- Перемешайте салат, попробуйте его и добавьте по вкусу соль.
- Добавьте в салат кахетинское масло.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы с солеными огурцами
Описание
Оригинальный, из обычных продуктов, очень вкусный! Салат из свеклы с солеными огурцами очень похож на винегрет, только готовится он без картошки и моркови. Но с добавлением яблока — оно придает салату свежести и сочности.
85 ккал на 100г
Ингредиенты
Свекла (вареная, одна большая или две маленьких) - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Зелёный горошек - 100 гр.
Яблоки - 1 шт.
Зелёный лук - 20 гр
Кахетинское масло - по вкусу, от 3 десертных ложек
Соль - по вкусу
Как приготовить?
- Подготовьте продукты. Свеклу предварительно отварите или запеките до готовности, затем остудите и очистите. Яблоко возьмите зеленой, кисло-сладкого сорта. С горошка слейте жидкость. Яблоко и зеленый лук помойте.
- Как сварить свеклу? Можете просто отварить ее в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера плодов. Также свеклу можно запечь в фольге духовке при t 180°С в течение 30-40 минут. Или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 минут. Очищенную свеклу нарежьте мелким кубиком.
- Огурцы также нарежьте кубиком, такого же размера, что и свекла — салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
- Яблоко разрежьте, вырежьте серединку с семенами и плодоножки. Нарежьте яблоко также кубиками. Количество яблока в салате вы можете уменьшить, я люблю салаты с ним, поэтому добавляю много.
- Перья зеленого лука мелко нашинкуйте. Кроме лука вы можете добавить и другую зелень по вкусу. А сам зеленый лук заменить на репчатый.
- Сложите все ингредиенты в салатник, всыпьте к ним зеленый горошек.
- Перемешайте салат, попробуйте его и добавьте по вкусу соль.
- Добавьте в салат кахетинское масло.
Приятного аппетита!
Комментарии