Описание
Мне изюм Нейдет на ум, Цуккерброд Не лезет в рот, Пастила нехороша Без тебя, моя душа». Так шутил в альбоме Анны Петровны Керн Александр Сергеевич Пушкин. Поэт, как оказалось, не только поклонник заморских изысков – «трюфлей, страсбургского пирога и ананаса золотого», но и знаток русского лакомства – пастилы. Именно пастилой собственного приготовления одарила Пушкина Арина Родионовна, когда тот покидал Михайловское. Пастила была отличным дорожным лакомством — в меру сладким и не портящимся. Вкусное и полезное лакомство придумали на Руси еще в XV веке для сохранения яблочного урожая и его заготовки на зиму. К XVIII веку центром пастильного производства становится Коломна, славная своими яблоневыми садами. На пастильных фабриках купцов Куприяновых и Шершавиных изготавливались рыхлые белопенные пастилы и смоквы со всяческими добавками — из ягод, орехов или фруктов. В коробочке вы найдете исторический вкус сахарной пастилы, исполненной по рецепту, распространенному в первой половине XIX века. Попробуй историю на вкус! Сладкая музейная коллекция: пастила "Сахарная" ручной работы. Свежеиспеченные яблоки, смешанные с сахаром, взбитые с яичным белком и высушенные в печи. Не содержит муки, крахмала и консервантов. Энергетическая ценность на 100 гр. продукта: Углеводы: 81,1; Белки: 1,8; Жиры: 0. 1388,7/331,6 (кДж/ккал) Состав: Яблоки, сахар, яичный белок 0,11 x 0,07 x 0,15 0,14 кг.
Артикул 117
Серия "Гениальные чаёвники. Александр Пушкин."
Описание
Мне изюм Нейдет на ум, Цуккерброд Не лезет в рот, Пастила нехороша Без тебя, моя душа». Так шутил в альбоме Анны Петровны Керн Александр Сергеевич Пушкин. Поэт, как оказалось, не только поклонник заморских изысков – «трюфлей, страсбургского пирога и ананаса золотого», но и знаток русского лакомства – пастилы. Именно пастилой собственного приготовления одарила Пушкина Арина Родионовна, когда тот покидал Михайловское. Пастила была отличным дорожным лакомством — в меру сладким и не портящимся. Вкусное и полезное лакомство придумали на Руси еще в XV веке для сохранения яблочного урожая и его заготовки на зиму. К XVIII веку центром пастильного производства становится Коломна, славная своими яблоневыми садами. На пастильных фабриках купцов Куприяновых и Шершавиных изготавливались рыхлые белопенные пастилы и смоквы со всяческими добавками — из ягод, орехов или фруктов. В коробочке вы найдете исторический вкус сахарной пастилы, исполненной по рецепту, распространенному в первой половине XIX века. Попробуй историю на вкус! Сладкая музейная коллекция: пастила "Сахарная" ручной работы. Свежеиспеченные яблоки, смешанные с сахаром, взбитые с яичным белком и высушенные в печи. Не содержит муки, крахмала и консервантов. Энергетическая ценность на 100 гр. продукта: Углеводы: 81,1; Белки: 1,8; Жиры: 0. 1388,7/331,6 (кДж/ккал) Состав: Яблоки, сахар, яичный белок 0,11 x 0,07 x 0,15 0,14 кг.
Артикул 117
Комментарии 8