Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

Дата изготовления: 05.12.2023 Срок годности: 28.02.2025 Аканес с цельным миндалем и свежим маслом из молока козы или овцы VASAKI. Именно такое сочетание - свежее масло из козьего молока и цельный миндаль - является классическим традиционным для сладких десертов области Серре. Аканес - это традиционная сладость из области Серре (Serres) в Северной Греции. Аканес похож на лукум с цельным миндальным орехом  добавлением свежего масла из молока козы или овцы. Благодаря добавлению масла этот греческий десерт приобретает нежный сливочный вкус и приятный молочный аромат, навевающий воспоминания о прошлом. Небольшая кондитерская фабрика VASAKI занимается изготовлением аканеса с 1970 года. Непрерывные исследования, непрекращающаюся креативность и оригинальный подход вывели Николаоса Казакидиса - основателя кондитерской - в лидеры среди производителей аканеса в Северной Греции. Аканес VASAKI - это полностью натуральный продукт без добавления консервантов и искусственных красителей и ароматизаторов. Откуда произошло название "аканес"? По одной из версий слово "аканес" произошло от турецкого слова "ака" (пошевеливайся) и греческого слова "не" (да). Во время турецкой оккупации захватчики просили своих слуг из местного населения Серре приготовить им сладости. Слуги готовили густую кашу из сахарного тростника с орехами, свежим ароматным маслом и водой с горы Лаилия. Говорят, что именно вода с Лаилии - более прохладная и легкая - была основным ингредиентом и придавала сладости всю восхитительность. Кашу варили в больших котлах на сильном огне, при этом кто-то постоянно помешивал смесь ковшом. Наблюдая за процессом, господин продолжал приказывать слуге, говоря "АКА" (т.е. пошевелиться), а слуга отвечал "НЕ" (т.е. да). Так появилось нынешнее название AKANE. Состав: Вода, сахар, кукурузный крахмал, миндаль, масло козье (овечье) 2.7% (содержит лактозу), регулятор кислотности: лимонная кислота. Может содержать следы: яиц, сои, молока, сульфитов, кунжута, арахиса, других орехов. Пищевая ценность на 100г продукта: Энергетическая ценность - 360 кКал / 1510 кДж. Жиры - 5.0г, из них насыщенных - 1,9г. Углеводы - 78.6г, из них сарах - 69.4г. Белки - 0.8г. Соль - 0г. Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте. Произведено в Греции. Изготовитель: P&A Kazakidis S.A. Paroos Dogani - Serres, Greece - Греция. Вес нетто: 300 грамм. Вес брутто: 366 грамм.

Артикул 4999 (0452844975)

2
Аканес с миндалем и маслом из молока козы VASAKI, Греция, 300г
413 р.
Орг.
82,6 р.
Доставка ~ 15 дней с момента включения в счет
После 15 декабря 2024 г.
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Дата изготовления: 05.12.2023 Срок годности: 28.02.2025 Аканес с цельным миндалем и свежим маслом из молока козы или овцы VASAKI. Именно такое сочетание - свежее масло из козьего молока и цельный миндаль - является классическим традиционным для сладких десертов области Серре. Аканес - это традиционная сладость из области Серре (Serres) в Северной Греции. Аканес похож на лукум с цельным миндальным орехом  добавлением свежего масла из молока козы или овцы. Благодаря добавлению масла этот греческий десерт приобретает нежный сливочный вкус и приятный молочный аромат, навевающий воспоминания о прошлом. Небольшая кондитерская фабрика VASAKI занимается изготовлением аканеса с 1970 года. Непрерывные исследования, непрекращающаюся креативность и оригинальный подход вывели Николаоса Казакидиса - основателя кондитерской - в лидеры среди производителей аканеса в Северной Греции. Аканес VASAKI - это полностью натуральный продукт без добавления консервантов и искусственных красителей и ароматизаторов. Откуда произошло название "аканес"? По одной из версий слово "аканес" произошло от турецкого слова "ака" (пошевеливайся) и греческого слова "не" (да). Во время турецкой оккупации захватчики просили своих слуг из местного населения Серре приготовить им сладости. Слуги готовили густую кашу из сахарного тростника с орехами, свежим ароматным маслом и водой с горы Лаилия. Говорят, что именно вода с Лаилии - более прохладная и легкая - была основным ингредиентом и придавала сладости всю восхитительность. Кашу варили в больших котлах на сильном огне, при этом кто-то постоянно помешивал смесь ковшом. Наблюдая за процессом, господин продолжал приказывать слуге, говоря "АКА" (т.е. пошевелиться), а слуга отвечал "НЕ" (т.е. да). Так появилось нынешнее название AKANE. Состав: Вода, сахар, кукурузный крахмал, миндаль, масло козье (овечье) 2.7% (содержит лактозу), регулятор кислотности: лимонная кислота. Может содержать следы: яиц, сои, молока, сульфитов, кунжута, арахиса, других орехов. Пищевая ценность на 100г продукта: Энергетическая ценность - 360 кКал / 1510 кДж. Жиры - 5.0г, из них насыщенных - 1,9г. Углеводы - 78.6г, из них сарах - 69.4г. Белки - 0.8г. Соль - 0г. Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте. Произведено в Греции. Изготовитель: P&A Kazakidis S.A. Paroos Dogani - Serres, Greece - Греция. Вес нетто: 300 грамм. Вес брутто: 366 грамм.

Артикул 4999 (0452844975)

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты