Покупают вместе
Описание
Производитель: Ставрополье ООО “Баксанский бройлер”.
Вкусный теплый салат с печенью, легкий, яркий и красочный, с современной подачей придется по вкусу старшему и младшему поколению гостей, собравшихся за праздничным столом.
#мясоптица #пасха
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1000г.
Печень куриная, подложка / Цена указана за 500 гр
Покупают вместе
Описание
Производитель: Ставрополье ООО “Баксанский бройлер”.
Вкусный теплый салат с печенью, легкий, яркий и красочный, с современной подачей придется по вкусу старшему и младшему поколению гостей, собравшихся за праздничным столом.
#мясоптица #пасха
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1000г.
Комментарии 16
Извините нас, пожалуйста, сами не ожидали!
Сегодня вечером буду радовать себя печеночными оладушками с греческим йогуртом и чесноком...
Куриная печень 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 120 г
Молоко150 мл
Растительное масло 30 г
Соль- по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Морковь1 шт
Сметана 200 г
Сливки 20-30% жирности 200 г.
1. Куриную печень ополосните, высушите, измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки. В печеночную массу всыпьте соль, перец и другие специи по вкусу (кориандр, сушеный чеснок).
Вбейте яйца, следом влейте молоко, перемешайте.
2. Всыпьте необходимое количество муки.
Смесь тщательно перемешайте венчиком или взбейте блендером, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло без запаха, чтобы блины легко снимались со сковороды. Тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем тесто на классические блины.
3. Сковороду смажьте маслом, разогрейте, вылейте небольшое количество печеночного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Блины не должны быть очень тонкими.
Жарьте блины на среднем огне примерно 1 минуту с одной стороны, после переверните на другую сторону, повторите процесс жарки. Поверхность сковороды нужно периодически смазывать маслом.
4. Готовые блины сложите стопкой на тарелку.
5. Отдельно приготовьте начинку для торта. Овощи очистите, ополосните, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке. На масляную сковороду закиньте лук, жарьте до полупрозрачности, затем добавьте морковь. Пассеруйте овощи до мягкости 5-8 минут, после остудите.
6. Параллельно приготовьте сливочный крем. Холодные сливки высокой жирности вбейте миксером до мягких пиков, добавьте сметану, еще раз взбейте. Должна получиться устойчивая густая масса. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, я ещедобавляю горчицу, перемешайте.
7. На тарелку уложите один блин, сверху нанесите небольшое количество овощной пассеровки. Овощи смажьте сливочным соусом.
8. Сверху уложите второй печеночный блин, смажьте его толстым слоем сливочного крема, присыпьте измельченной зеленью.
9. Таким образом сформируйте весь печеночный торт с прослойками соуса и овощной зажарки. Сбоку торт также смажьте кремом.
10. Дайте ему время на пропитку, поставив на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!