Покупают вместе
Описание
Для ценителей терпкого вкуса с нотками карамели. Гармоничное сочетание выращенных в экологически чистых районах Вьетнама кофейных бобов арабики, робусти, катимор и редкой эксельсы.
Состав: арабика, робуста, катимор, эксельса
Обжарка: темная
Помол: средний
Содержание кофеина: более 1 %
Вес: 500 г
Упаковка: вакуум-пакет
По составу купаж схож с серией "Творчество" №4, но имеют свои секреты в формуле создания купажа и процессе карамелизации.
После заваривания кофе имеет темно-коричневый цвет.
Вкус крепкий, с легкой горчинкой.
Хорошо подойдет для тех, кто любит крепкий, темный кофе.
Подходит для заваривания разными способами.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе молотый Кофе I (Chinh phuc) 500г
Покупают вместе
Описание
Для ценителей терпкого вкуса с нотками карамели. Гармоничное сочетание выращенных в экологически чистых районах Вьетнама кофейных бобов арабики, робусти, катимор и редкой эксельсы.
Состав: арабика, робуста, катимор, эксельса
Обжарка: темная
Помол: средний
Содержание кофеина: более 1 %
Вес: 500 г
Упаковка: вакуум-пакет
По составу купаж схож с серией "Творчество" №4, но имеют свои секреты в формуле создания купажа и процессе карамелизации.
После заваривания кофе имеет темно-коричневый цвет.
Вкус крепкий, с легкой горчинкой.
Хорошо подойдет для тех, кто любит крепкий, темный кофе.
Подходит для заваривания разными способами.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 7
Ингредиенты
творог 9%: 380 гр
рикотта: 380 гр
масло сливочное: 60 гр
сахарная пудра: 110 гр
шоколад молочный: 170 гр
Рецепт рассчитан на пасочницу объемом 0,9 л (высота 12 см, длина верхней грани 6 см, нижней - 11 см). Если форму найти не удалось, можно использовать дуршлаг, сито, контейнер или горшок для комнатных цветов (в последних двух надо в дне проделать дырки). Кофе в этом рецепте ощущается, но не очень сильно, важно, чтобы он был хорошего качества, крепкий и свежесваренный. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, но ни в коем случае не растапливать его. В большую миску выложить рикотту, творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Молочный шоколад поломать на куски или измельчить ножом, выложить в миску. Приготовить крепкий свежесваренный кофе - двойной эспрессо. Для пасхи потребуется 70 гр. Влить горячий кофе в шоколад, подождать 10 секунд и интенсивно размешать смесь венчиком вручную, чтобы масса стала однородной. Если шоколад полностью не растворился, можно подогреть его 15 секунд в микроволновой печи и размешать ещё раз. Оставить остужаться шоколадную массу до комнатной температуры. Для этого рецепта лучше всего подойдёт бисквитное печенье Савоярди, его можно приготовить в домашних условиях или купить. Если это печенье найти не удалось, можно заменить мягким песочным печеньем (например, Юбилейным) или хрустящими вафлями. Разделить творожную массу на две неравные части. Печенье раскрошить так, чтобы в нём оставались средние кусочки. Добавить сметану и печенье в 1/3 творожной массы. В оставшуюся бОльшую часть творожной массы добавить остывший шоколад с кофе. Тщательно размешать поочерёдно обе творожные массы. Для того чтобы в шоколадной массе не оставалось белых вкраплений от творога, её можно ещё раз пюрировать погружным блендером. Пасочницу выложить в ёмкость (миска, кастрюля) вверх дном так, чтобы её нижняя часть не касалась дна посуды. Это нужно для того, чтобы из пасхи могла свободна вытекать сыворотка. Марлю сложить в 4 слоя, намочить её, отжать и встряхнуть. Выстелить пасочницу сложенной в 4 слоя марлей так, чтобы её края со всех сторон свисали из пасочницы. Первым в марлю выложить шоколадный слой, разровнять. Вторым выложить слой с печеньем. Этот слой более густой, поэтому его лучше раскладывать сначала по периметру пасочницы, разравнивая, а затем заполнить середину. Разровнять творожный слой и свернуть в центр все края марли. Сверху на пасху установить блюдо и небольшой груз. Важно подобрать посуду, которая по размеру будет примерно равна площади пасхи, чтобы посуда с грузом не продавили в ней углубление. Убрать конструкцию в холодильник на 18-24 часа. Из нижней ёмкости периодически сливать выделившуюся жидкость Через сутки достать пасху из холодильника, снять груз, развернуть края марли. Сверху на пасху установить сервировочное блюдо вверх дном. Аккуратно перевернуть пасху с блюдом и пасочницей так, чтобы пасха оказалась на блюде. Снять пасочницу и очень аккуратно, стараясь не повредить рисунок, снять марлю с пасхи. Хранить её нужно в холодильнике.