Описание
Цена в рознице 829 ₽ за 250 г
Во вкусе каскары читается напиток из шиповника со сладким ароматом кураги, чернослива и сухофруктов с приятной кислотностью.
Каскара — это высушенная на солнце мякоть и кожура кофейных ягод, которую можно заваривать почти как обычный чай. Во вкусе каскары читается напиток из шиповника со сладким ароматом кураги, чернослива и сухофруктов с приятной кислотностью.
На рынке спешелти кофе каскара появилась совсем недавно — как новое веяние, выходящее за рамки традиционных представлений о кофе. Кофейную мякоть часто используют в странах происхождения в качестве удобрения. Но если высушить мякоть правильно, а потом заварить как чай, получается очень вкусный напиток, похожий на компот.
Эту каскару произвели на станции обработки Солис и Кордеро, которой управляет Иван Солис, а купили мы её через нашего постоянного партнёра в Коста-Рике Марианеллу Монтеро.
Существует несколько видов каскары отличающихся между собой тем, на каком этапе обработки была отделена кожура и мякоть. Самая распространенная каскара — остающаяся при мытой обработке. Ягоды поступают на станции обработки, где их сразу же моют и депульпируют перед отправкой на ферментацию. Затем оставшуюся влажную мякоть отправляют на патио, где она сушится под солнцем в течение нескольких дней. При необходимости после сушки на солнце могут использовать механическую сушилку, чтобы обеспечить равномерный уровень влажности.
Второй тип каскары — остающийся после халлинга кофе натуральной обработки. Это самый сложный тип производства каскары, потому что при халлинге кофе натуральной обработки снимается не только кожура, но и пачмент с зёрен. А отделить каскару от пачмента — нелёгкая задача. Зато такая каскара получается более сладкой и фруктовой, чем первый тип. Наша каскара получена именно этим способом.
Заваривание каскары похоже на заваривание обычного чая. Мы рекомендуем использовать 25 г каскары на 500 мл воды, залить горячей водой температурой 95–97°С и дать настояться 8–9 минут.
Подробнее о каскаре читайте в статье «Каскара — тренд или отходы производства?».
Производитель: Россия, Ижевск
Страна происхождения: Коста-Рика
Вес: 100 г
Размеры банки: высота (с крышкой) — 9,5 см, диаметр — 9 см
Хранить в сухом месте при температуре не выше 20°С и относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке.
Годен в течение 24 месяцев с даты производства, указанной на упаковке.
Заваривать каскару нужно горячей водой из расчета 25 грамм каскары на 500 мл воды. Дать настояться 8–9 минут.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Каскара Коста-Рика (сушеная мякоть кофейных ягод)
Описание
Цена в рознице 829 ₽ за 250 г
Во вкусе каскары читается напиток из шиповника со сладким ароматом кураги, чернослива и сухофруктов с приятной кислотностью.
Каскара — это высушенная на солнце мякоть и кожура кофейных ягод, которую можно заваривать почти как обычный чай. Во вкусе каскары читается напиток из шиповника со сладким ароматом кураги, чернослива и сухофруктов с приятной кислотностью.
На рынке спешелти кофе каскара появилась совсем недавно — как новое веяние, выходящее за рамки традиционных представлений о кофе. Кофейную мякоть часто используют в странах происхождения в качестве удобрения. Но если высушить мякоть правильно, а потом заварить как чай, получается очень вкусный напиток, похожий на компот.
Эту каскару произвели на станции обработки Солис и Кордеро, которой управляет Иван Солис, а купили мы её через нашего постоянного партнёра в Коста-Рике Марианеллу Монтеро.
Существует несколько видов каскары отличающихся между собой тем, на каком этапе обработки была отделена кожура и мякоть. Самая распространенная каскара — остающаяся при мытой обработке. Ягоды поступают на станции обработки, где их сразу же моют и депульпируют перед отправкой на ферментацию. Затем оставшуюся влажную мякоть отправляют на патио, где она сушится под солнцем в течение нескольких дней. При необходимости после сушки на солнце могут использовать механическую сушилку, чтобы обеспечить равномерный уровень влажности.
Второй тип каскары — остающийся после халлинга кофе натуральной обработки. Это самый сложный тип производства каскары, потому что при халлинге кофе натуральной обработки снимается не только кожура, но и пачмент с зёрен. А отделить каскару от пачмента — нелёгкая задача. Зато такая каскара получается более сладкой и фруктовой, чем первый тип. Наша каскара получена именно этим способом.
Заваривание каскары похоже на заваривание обычного чая. Мы рекомендуем использовать 25 г каскары на 500 мл воды, залить горячей водой температурой 95–97°С и дать настояться 8–9 минут.
Подробнее о каскаре читайте в статье «Каскара — тренд или отходы производства?».
Производитель: Россия, Ижевск
Страна происхождения: Коста-Рика
Вес: 100 г
Размеры банки: высота (с крышкой) — 9,5 см, диаметр — 9 см
Хранить в сухом месте при температуре не выше 20°С и относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке.
Годен в течение 24 месяцев с даты производства, указанной на упаковке.
Заваривать каскару нужно горячей водой из расчета 25 грамм каскары на 500 мл воды. Дать настояться 8–9 минут.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 2