Покупают вместе
Описание
Наша традиционная рождественская смесь с нотами фундука, апельсина и пудры какао во вкусе
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: омни
Регион: Бразилия, Гватемала
Способ обработки: смесь
Внимание! Christmas Blend вызывает прилив новогоднего настроения и будет в ассортименте только до конца года.
Christmas Blend — рождественская смесь, которую мы каждый год представляем в ноябре в преддверии зимних праздников. В этом году традиции уже десять лет! Для рождественской смеси мы выбрали и смешали в равных пропорциях два сорта — кофе из Бразилии натуральной обработки и кофе из Гватемалы мытой обработки. В чашке вас ждёт сочетание фундука, апельсина и пудры какао.
Ещё мы сделали пачки музыкальными — разместили на каждой упаковке QR-код, отсканировав который вы сможете перейти на одну из музыкальных площадок (Яндекс.Музыку, VK или YouTube) и прослушать трек для создания праздничного настроения. Сначала мы хотели сделать новый трек на каждую неделю, но в итоге подобрали так много классной музыки, что вы можете смело сканировать код каждый день — и треки будут меняться.
Профиль обжарки мы подобрали таким образом, что приготовить этот кофе можно любым удобным для вас способом — как в кофемашине, так и альтернативным методом. Также Christmas Blend можно заказать в дрип-пакетах и капсулах формата Nespresso.
О способе приготовления и хранении
Этот кофе можно приготовить любым удобным для вас способом.
Для альтернативных способов заваривания — турки, френч-пресса, капельной кофеварки, пуровера или чашки — подробные рекомендации читайте в наших статьях.
Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.
Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.
Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.
Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул ПРИСТРОЙ
Кофе CHRISTMAS BLEND 2025
Покупают вместе
Описание
Наша традиционная рождественская смесь с нотами фундука, апельсина и пудры какао во вкусе
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: омни
Регион: Бразилия, Гватемала
Способ обработки: смесь
Внимание! Christmas Blend вызывает прилив новогоднего настроения и будет в ассортименте только до конца года.
Christmas Blend — рождественская смесь, которую мы каждый год представляем в ноябре в преддверии зимних праздников. В этом году традиции уже десять лет! Для рождественской смеси мы выбрали и смешали в равных пропорциях два сорта — кофе из Бразилии натуральной обработки и кофе из Гватемалы мытой обработки. В чашке вас ждёт сочетание фундука, апельсина и пудры какао.
Ещё мы сделали пачки музыкальными — разместили на каждой упаковке QR-код, отсканировав который вы сможете перейти на одну из музыкальных площадок (Яндекс.Музыку, VK или YouTube) и прослушать трек для создания праздничного настроения. Сначала мы хотели сделать новый трек на каждую неделю, но в итоге подобрали так много классной музыки, что вы можете смело сканировать код каждый день — и треки будут меняться.
Профиль обжарки мы подобрали таким образом, что приготовить этот кофе можно любым удобным для вас способом — как в кофемашине, так и альтернативным методом. Также Christmas Blend можно заказать в дрип-пакетах и капсулах формата Nespresso.
О способе приготовления и хранении
Этот кофе можно приготовить любым удобным для вас способом.
Для альтернативных способов заваривания — турки, френч-пресса, капельной кофеварки, пуровера или чашки — подробные рекомендации читайте в наших статьях.
Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.
Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.
Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.
Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул ПРИСТРОЙ
Комментарии 22
Вот статистика этого кофе в основном каталоге: