Покупают вместе
Описание
Тизан с лёгким сладковатым ароматом, с оттенками ореха и овсяного печенья
Аромат: легкий сладковатый, с оттенками ореха и овсяного печенья.
Цвет настоя: золотисто-желтый.
Вкус: мягкий и нежный, с нотами карамели, ореха и выпечки.
По-китайски гречишный чай называется Ку Цяо. Он появился в древнем Китае ещё при Танской империи в VII веке н.э. Для производства этого чая используется татарская чёрная гречиха. Её семена отличаются от традиционной гречки небольшим размером, при этом состав полезных микроэлементов намного богаче.
Обычно зёрна гречихи подвергаются обжарке для усиления вкуса и аромата. Но есть и другие виды. В целом, Ку Цяо можно разделить на два основных вида — тёмный и светлый. Чтобы получить тёмный вид, молодые семена татарской чёрной гречихи подвергают слабой обжарке. Светлый гречишный чай представляет собой необжаренные зёрна. Существует ещё один, относительно новый сорт гречишного чая, — это гречиха в гранулах. Цельные зёрна измельчают и формируют в небольшие комочки, которые становятся будущей заваркой.
Ку Цяо содержит большое количество рутина, а также кверцетин. При этом не содержит алкалоидов и не тонизирует.
Традиционно места произрастания данной культуры находятся в регионах Юго-Западного Китая.
Состав: зёрна татарской гречихи.
Производитель: Китай
Год урожая (сбора): 2023
Сорт: высший
Как готовить:
Чайную ложку без верха или 6 г гранул залить кипятком на стакан воды и дать настояться около 5 минут. Семена гречихи можно заваривать до 3 раз, каждый раз настаивая напиток на несколько минут дольше. Затем, семена можно съесть или смешать их с кисломолочным продуктом, например, кефиром.
Гречишный (Китай)
Покупают вместе
Описание
Тизан с лёгким сладковатым ароматом, с оттенками ореха и овсяного печенья
Аромат: легкий сладковатый, с оттенками ореха и овсяного печенья.
Цвет настоя: золотисто-желтый.
Вкус: мягкий и нежный, с нотами карамели, ореха и выпечки.
По-китайски гречишный чай называется Ку Цяо. Он появился в древнем Китае ещё при Танской империи в VII веке н.э. Для производства этого чая используется татарская чёрная гречиха. Её семена отличаются от традиционной гречки небольшим размером, при этом состав полезных микроэлементов намного богаче.
Обычно зёрна гречихи подвергаются обжарке для усиления вкуса и аромата. Но есть и другие виды. В целом, Ку Цяо можно разделить на два основных вида — тёмный и светлый. Чтобы получить тёмный вид, молодые семена татарской чёрной гречихи подвергают слабой обжарке. Светлый гречишный чай представляет собой необжаренные зёрна. Существует ещё один, относительно новый сорт гречишного чая, — это гречиха в гранулах. Цельные зёрна измельчают и формируют в небольшие комочки, которые становятся будущей заваркой.
Ку Цяо содержит большое количество рутина, а также кверцетин. При этом не содержит алкалоидов и не тонизирует.
Традиционно места произрастания данной культуры находятся в регионах Юго-Западного Китая.
Состав: зёрна татарской гречихи.
Производитель: Китай
Год урожая (сбора): 2023
Сорт: высший
Как готовить:
Чайную ложку без верха или 6 г гранул залить кипятком на стакан воды и дать настояться около 5 минут. Семена гречихи можно заваривать до 3 раз, каждый раз настаивая напиток на несколько минут дольше. Затем, семена можно съесть или смешать их с кисломолочным продуктом, например, кефиром.
Комментарии 15
Добавлю комментарий.
После заваривания.
вкус точь-в-точь как у семян.
Люблю этот чай
Девочки, специально для Вас фасую по 50г на пробу, чтобы было подешевле💐 Прошу оставлять отзывы, потому что это новинка и охота, чтобы другие знали, понравился этот чай тем кто купил или нет❤️❤️❤️