Описание
Ингредиенты
Мука кукурузная - 130 г
Мука рисовая – 130 г
Сливочное масло – 180 г
Сахар – 150 г
Яйца - 4 штуки
Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Дополнительно по желанию:
Орехи, цукаты и/или изюм
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Ягоды
Шоколад
и т.д.
По этому рецепту рисово-кукурузный кекс получается очень вкусным, гармоничным, с рассыпчатой структурой. Для разнообразия в тесто добавляйте пряности (ванилин или ванильный сахар, цедру цитрусовых, корицу или сухой имбирь), шоколад, орехи, цукаты, ягоды свежие или замороженные, кусочки свежих фруктов, а также сухофрукты (изюм, курагу и т.д.).
1. Сливочное масло нарежьте кубиком и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Обычно хватает 15-20 минут. Затем добавьте сахар и взбейте до его растворения в масле.
2.В полученную массу по одному разбейте яйца. После каждого яйца, хорошо перемешивайте и взбивайте.
3.Добавьте оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния и взбейте.
4.Вмешайте в тесто для кекса выбранные добавки. Я взяла цукаты и кешью.
5.Можно испечь либо один кекс, либо порционно несколько. Например, у меня получилось три кекса в прямоугольных формочках размером (дна) 8х12 см. Запекала в духовке при 170 градусах 30 минут. Для большого кекса понадобится от 45 минут до 1 часа. Время приготовления зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме.
6.Готовый остывший кекс (или кексы) по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Кекс из кукурузной и рисовой муки получается не таким высоким, как из такого же количества пшеничной муки, но не менее вкусным и даже более интересным на вкус.
Кекс из кукурузной и рисовой муки
Описание
Ингредиенты
Мука кукурузная - 130 г
Мука рисовая – 130 г
Сливочное масло – 180 г
Сахар – 150 г
Яйца - 4 штуки
Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Дополнительно по желанию:
Орехи, цукаты и/или изюм
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Ягоды
Шоколад
и т.д.
По этому рецепту рисово-кукурузный кекс получается очень вкусным, гармоничным, с рассыпчатой структурой. Для разнообразия в тесто добавляйте пряности (ванилин или ванильный сахар, цедру цитрусовых, корицу или сухой имбирь), шоколад, орехи, цукаты, ягоды свежие или замороженные, кусочки свежих фруктов, а также сухофрукты (изюм, курагу и т.д.).
1. Сливочное масло нарежьте кубиком и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Обычно хватает 15-20 минут. Затем добавьте сахар и взбейте до его растворения в масле.
2.В полученную массу по одному разбейте яйца. После каждого яйца, хорошо перемешивайте и взбивайте.
3.Добавьте оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния и взбейте.
4.Вмешайте в тесто для кекса выбранные добавки. Я взяла цукаты и кешью.
5.Можно испечь либо один кекс, либо порционно несколько. Например, у меня получилось три кекса в прямоугольных формочках размером (дна) 8х12 см. Запекала в духовке при 170 градусах 30 минут. Для большого кекса понадобится от 45 минут до 1 часа. Время приготовления зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме.
6.Готовый остывший кекс (или кексы) по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Кекс из кукурузной и рисовой муки получается не таким высоким, как из такого же количества пшеничной муки, но не менее вкусным и даже более интересным на вкус.
Комментарии