Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

Ингредиенты

 

Мука кукурузная - 130 г

Мука рисовая – 130 г

Сливочное масло – 180 г

Сахар – 150 г

Яйца - 4 штуки

Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

 

Дополнительно по желанию:

Орехи, цукаты и/или изюм

Лимонная цедра – 0,5 ч.л.

Ягоды

Шоколад

и т.д.

 

По этому рецепту рисово-кукурузный кекс получается очень вкусным, гармоничным, с рассыпчатой структурой. Для разнообразия в тесто добавляйте пряности (ванилин или ванильный сахар, цедру цитрусовых, корицу или сухой имбирь), шоколад, орехи, цукаты, ягоды свежие или замороженные, кусочки свежих фруктов, а также сухофрукты (изюм, курагу и т.д.).

 

   1. Сливочное масло нарежьте кубиком и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Обычно хватает 15-20 минут. Затем добавьте сахар и взбейте до его растворения в масле.

   2.В полученную массу по одному разбейте яйца. После каждого яйца, хорошо перемешивайте и взбивайте.

   3.Добавьте оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния и взбейте.

   4.Вмешайте в тесто для кекса выбранные добавки. Я взяла цукаты и кешью.

   5.Можно испечь либо один кекс, либо порционно несколько. Например, у меня получилось три кекса в прямоугольных формочках размером (дна) 8х12 см. Запекала в духовке при 170 градусах 30 минут. Для большого кекса понадобится от 45 минут до 1 часа. Время приготовления зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме.

   6.Готовый остывший кекс (или кексы) по желанию посыпьте сахарной пудрой.

 

Кекс из кукурузной и рисовой муки получается не таким высоким, как из такого же количества пшеничной муки, но не менее вкусным и даже более интересным на вкус.

 

1
Кекс из кукурузной и рисовой муки
0 р.
Орг.
0 р.
Доставка ~ 3 дня с момента включения в счет
После 29 ноября 2024 г.
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Ингредиенты

 

Мука кукурузная - 130 г

Мука рисовая – 130 г

Сливочное масло – 180 г

Сахар – 150 г

Яйца - 4 штуки

Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

 

Дополнительно по желанию:

Орехи, цукаты и/или изюм

Лимонная цедра – 0,5 ч.л.

Ягоды

Шоколад

и т.д.

 

По этому рецепту рисово-кукурузный кекс получается очень вкусным, гармоничным, с рассыпчатой структурой. Для разнообразия в тесто добавляйте пряности (ванилин или ванильный сахар, цедру цитрусовых, корицу или сухой имбирь), шоколад, орехи, цукаты, ягоды свежие или замороженные, кусочки свежих фруктов, а также сухофрукты (изюм, курагу и т.д.).

 

   1. Сливочное масло нарежьте кубиком и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Обычно хватает 15-20 минут. Затем добавьте сахар и взбейте до его растворения в масле.

   2.В полученную массу по одному разбейте яйца. После каждого яйца, хорошо перемешивайте и взбивайте.

   3.Добавьте оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния и взбейте.

   4.Вмешайте в тесто для кекса выбранные добавки. Я взяла цукаты и кешью.

   5.Можно испечь либо один кекс, либо порционно несколько. Например, у меня получилось три кекса в прямоугольных формочках размером (дна) 8х12 см. Запекала в духовке при 170 градусах 30 минут. Для большого кекса понадобится от 45 минут до 1 часа. Время приготовления зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме.

   6.Готовый остывший кекс (или кексы) по желанию посыпьте сахарной пудрой.

 

Кекс из кукурузной и рисовой муки получается не таким высоким, как из такого же количества пшеничной муки, но не менее вкусным и даже более интересным на вкус.

 

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты