Описание
ХЛЕБ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ И ЯБЛОК
Сегодня печём ароматный и полезный хлебушек из нашей новинки муки зелёной гречки ?
150 г яблочного пюре или тёртые яблоки без кожуры
2 больших яйца
130 г муки зеленой гречки
10 г муки льняной
2 г специй без соли (прованские травы, сушёный чеснок)
4 г соли
6 г пекарского порошка (разрыхлителя)
семечки кунжута или любые другие семена для верхней корочки
кокосовое масло для промасливания формы
Приготовление:
1️⃣ смешать сухие ингредиенты муку из зеленой гречки, порошок разрыхлителя и специи, льняную муку и соль, перемешать.
2️⃣ взбить блендером яблочное пюре с яйцами до увеличения объема практически в 3 раза.
3️⃣ добавить смесь сухих ингредиентов в жидкие, размешать венчиком до однородной консистенции.
4️⃣ переложить тесто в смазанную форму, присыпать поверхность теста семечками.
5️⃣ выпекать в нагретой до 170С духовке на средней полке: 40-45 минут с конвекцией, 60 минут без конвекции (духовки пекут по разному, следует проверить готовность зубочисткой)
6️⃣ поставить остывать буханку на проволочную решетку при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
ХЛЕБ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ И ЯБЛОК
Описание
ХЛЕБ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ И ЯБЛОК
Сегодня печём ароматный и полезный хлебушек из нашей новинки муки зелёной гречки ?
150 г яблочного пюре или тёртые яблоки без кожуры
2 больших яйца
130 г муки зеленой гречки
10 г муки льняной
2 г специй без соли (прованские травы, сушёный чеснок)
4 г соли
6 г пекарского порошка (разрыхлителя)
семечки кунжута или любые другие семена для верхней корочки
кокосовое масло для промасливания формы
Приготовление:
1️⃣ смешать сухие ингредиенты муку из зеленой гречки, порошок разрыхлителя и специи, льняную муку и соль, перемешать.
2️⃣ взбить блендером яблочное пюре с яйцами до увеличения объема практически в 3 раза.
3️⃣ добавить смесь сухих ингредиентов в жидкие, размешать венчиком до однородной консистенции.
4️⃣ переложить тесто в смазанную форму, присыпать поверхность теста семечками.
5️⃣ выпекать в нагретой до 170С духовке на средней полке: 40-45 минут с конвекцией, 60 минут без конвекции (духовки пекут по разному, следует проверить готовность зубочисткой)
6️⃣ поставить остывать буханку на проволочную решетку при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии