Покупают вместе
Описание
Никакой коричневой гречки! Только зелёная. Но почему? Дело в том, что это крупа, в которой бережно сохранено огромное количество микроэлементов, витаминов и есть натуральные пищевые волокна — клетчатка. Также любители зелёной «живой» гречки отмечают нежнейший вкус этого продукта.
Чем же полезна зелёная, необработанная высокими температурами гречка?
- Зёрна этой крупы содержат огромное количество антиоксидантов. Ешьте кашу регулярно, и вам будет проще сохранять молодость и красоту. Ведь помогать будет сама природа.
- Греча зелёная действительно благоприятно влияет на уровень гликемии. После поедания такого продукта исключены резкие скачки сахара в крови. Крупа насыщена медленными углеводами с гликемическим индексом 43. Этот факт стоит учитывать людям, страдающим нарушением углеводного обмена (сахарным диабетом), и тем, кто заботится о снижении собственного веса.
- Такая крупа содержит полезные аминокислоты — около 18 штук. Это вещества, которые необходимы организму для сохранения сил, здоровья, молодости.
- Пищевые волокна и клетчатка, содержащиеся в зелёных зёрнах гречи, благотворно влияют на состояние кишечника и стул. Употребляя кашу, сваренную на основе такой крупы, вы обеспечиваете себе регулярную, здоровую работу кишечника и исключаете риски возникновения характерных проблем (поносы, запоры, дисбактериоз).
- Продукт насыщен особыми веществами, способствующими мягкому естественному очищению организма. За счёт употребления в пищу необработанных зёрнышек, человек дарует телу природную защиту от токсинов и прочих вредных веществ.
- Микроэлементы, содержащиеся в крупе, оказывают положительное влияние на метаболизм. Ешьте блюда из зелёной гречки и всегда оставайтесь стройными, а также сбрасывайте лишние килограммы без стресса для организма.
- Греча зелёного цвета обладает мощным иммуностимулирующим действием. Включая блюда из этой крупы 2–3 раза в неделю в свой рацион, можно повысить иммунные силы организма.
- Есть в зелёной грече витамины, которые, насыщая организм, стимулируют улучшение качества ногтевой пластины, волос, кожи. Оказывается, сохранять молодость и красоту просто: нужно есть регулярно вкусную и полезную зелёную гречку.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Гречка зеленая, 500 гр ( Алтай)
Покупают вместе
Описание
Никакой коричневой гречки! Только зелёная. Но почему? Дело в том, что это крупа, в которой бережно сохранено огромное количество микроэлементов, витаминов и есть натуральные пищевые волокна — клетчатка. Также любители зелёной «живой» гречки отмечают нежнейший вкус этого продукта.
Чем же полезна зелёная, необработанная высокими температурами гречка?
- Зёрна этой крупы содержат огромное количество антиоксидантов. Ешьте кашу регулярно, и вам будет проще сохранять молодость и красоту. Ведь помогать будет сама природа.
- Греча зелёная действительно благоприятно влияет на уровень гликемии. После поедания такого продукта исключены резкие скачки сахара в крови. Крупа насыщена медленными углеводами с гликемическим индексом 43. Этот факт стоит учитывать людям, страдающим нарушением углеводного обмена (сахарным диабетом), и тем, кто заботится о снижении собственного веса.
- Такая крупа содержит полезные аминокислоты — около 18 штук. Это вещества, которые необходимы организму для сохранения сил, здоровья, молодости.
- Пищевые волокна и клетчатка, содержащиеся в зелёных зёрнах гречи, благотворно влияют на состояние кишечника и стул. Употребляя кашу, сваренную на основе такой крупы, вы обеспечиваете себе регулярную, здоровую работу кишечника и исключаете риски возникновения характерных проблем (поносы, запоры, дисбактериоз).
- Продукт насыщен особыми веществами, способствующими мягкому естественному очищению организма. За счёт употребления в пищу необработанных зёрнышек, человек дарует телу природную защиту от токсинов и прочих вредных веществ.
- Микроэлементы, содержащиеся в крупе, оказывают положительное влияние на метаболизм. Ешьте блюда из зелёной гречки и всегда оставайтесь стройными, а также сбрасывайте лишние килограммы без стресса для организма.
- Греча зелёного цвета обладает мощным иммуностимулирующим действием. Включая блюда из этой крупы 2–3 раза в неделю в свой рацион, можно повысить иммунные силы организма.
- Есть в зелёной грече витамины, которые, насыщая организм, стимулируют улучшение качества ногтевой пластины, волос, кожи. Оказывается, сохранять молодость и красоту просто: нужно есть регулярно вкусную и полезную зелёную гречку.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 12
Зел гречка 1ст прорастить
Пшено 1ст замочить
Льняная мука 40гр
Вода 150мл +-
Кокосовое масло 3ст.л
Соль 1ч.л
Лимонный сок 2ст.л.
Сола 0.5ч.л
С вечера промыть и замочить пшено и поставить прорастить гречку
Утром (если утром нет времени печь хлеб, крупы поставьте в холодильник, предварительно поменяв воду у пшена) пшено и гречку взбить в блендере с небольшим количеством воды (оставить воду для льняного яйца), если зернышки пшена не все разобьются, ничего страшного, так даже лучше😁.
Затем добавляем льняное яйцо, масло, соль, специи (мне вкусно с куркумой, чёрным перцем, сушёным чесноком и луком), перемешиваем блендером, лимонный сок и соду. Тесто не должно быть жидким.
Придаём форму или выкладываем в любую форму и выпекаем при темп 180гр по времени смотрите по своей духовке, минут 40. Также время выпекания зависит от формы.
Также на сковороде можно испечь в виде оладий.
Такой хлеб не нужно делать высоким, не пропечется.
Очень рекомендую попробовать приготовить его ВСЕМ! В рецепте всего два основных ингредиента – зеленая гречка и вода, остальное - полет фантазии.
У хлебушка хрустящая корочка и по структуре мякиша он напоминает ржаной хлеб.
Ингредиенты:
400 г зеленой гречки
250 мл воды + 700 мл для замачивания
1 ч.л. (10 гр) соли
1 ст.л. мёд
по 1/2 ч ложки молотого кориандра и тмина или других любимых специй
тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные семечки по вкусу
Способ приготовления:
Гречку промыть, залить водой на 6 часов для набухания.
Лишнюю воду слить, откинув гречку на дуршлаг, НЕ промывать.
Добавить в гречку 250 г фильтрованной воды, соль, мёд и специи, взбить с помощью блендера в однородную массу.
Оставить массу в блендере (или переложить в стеклянную форму). Накрыть полотенцем и оставить ферментироваться при комнатной температуре на ночь (8-16 ч в зависимости от температуры дома: чем теплее, чем быстрее ферментация). К утру тесто поднимется, в нем появится пузырьки воздуха.
Форму смазать маслом , застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму.
Посыпать сверху семечками, можно вмешать в тесто, добавить куркуму, чернослив, сушеные травы, сушеные томаты.. вариантов не счесть 😊 основа гречка и вода, дальше экспериментируйте!
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 70-80 минут
⠀
Готовый хлеб достать из формы, удалить бумагу для выпечки, переложить на решетку и полностью остудить. Разрезать остывший хлеб и подавать к столу!
Хлеб получился очень вкусный! Корочка ароматная, хрустящая! В магазине такое не купить!
Ингредиенты:
Зелёная гречка 400гр
Рисовая мука 4 ст.л.
Кефир 150 мл
Соль 1ч.л.
Смесь семечек для обогащения блюд 3 ст.л.
Кунжут семя 2 ч.л.
Гречку зелёную промыть, замочить в воде на ночь. Утром набухшую гречку промыть проточной холодной водой.
Выложить в блендер, добавить 150 мл кефира, содержимое измельчить до состояния однородной каши.
Полученную основ прикладываем в чашку и оставляем работать закваску на сутки до следующего утра.
Через сутки, добавляем к основе рисовую муку, соль, смесь семечек (можно сушеные прованские травки) перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто переливаем в форму для выпечки хлеба, сверху посыпаем кунжутом, ставим в разогретую духовку.
Выпекала на режиме =верх/низ при t 250° 20мин, далее при t 180° 40 мин.
По окончании выпечки, извлечь буханку из формы, выложить на решётку, дать остыть.
Приятного аппетита! 😍
P.S. все ингредиенты куплены в этой закупке