Описание
Диаметр 33см.
Как приготовить барбекю у себя на кухне?
Блюда, которые были приготовлены на открытом огне, сочетают в себе максимум вкуса и пользы, ведь готовятся они без капли жира или масла. Сковорода "Чудо Гриль-Газ" позволяет создать эффект жарки мяса, рыбы или овощей на решетке мангала, только нагревается она при этом на обыкновенной газовой плите!
"Чудо Гриль" имитирует приготовление блюд на углях, при этом:
* Отсутствует непосредственный контакт с пламенем, что обеспечивает идеальные качество и внешний вид блюда.
* Для жарки не требуется добавление растительного масла или животных жиров.
* Блюдо сохраняет сочность и приобретает вкус и аромат барбекю.
Древнейший способ термической обработки мяса и других продуктов, который лег в основу принципа работы сковороды "Чудо Гриль-Газ", сохраняет в блюде максимум микроэлементов и витаминов и делает блюдо легким для усвоения.
Керамическое покрытие:
* изготовлено с применением натуральных керамических компонентов, без PTFE и PFOA;
* износостойкое и долговечное;
* безвредно для пищи;
* может быть разогрето до 400 градусов;
* устойчиво к возникновению царапин.
Достаточно один раз воспользоваться сковородой "Чудо Гриль", чтобы оценить ее по достоинству.
* Безвредность. Для жарки не требуется добавления животных или растительных жиров и масел.
* Минимальное время, требуемое для приготовления. Овощи - 25 минут,мясо птицы и рыба - 30-45 минут, мясо - 50-55 минут.
* Вместительность. Одновременно можно приготовить обед на четыре персоны.
* Экономность. В отличие от электрогрилей, работает на газе.
* Экологичность. Излишки сок от продуктов стекают в воду, что уменьшает образование дыма.
* Простота. Состоит из поддона с отверстием в нижней части для газовой конфорки, решетки и крышки.
* Качество. Двухслойное мраморное покрытие стали и решетка из нержавеющей стали рассчитаны на длительную эксплуатацию.
* Хороший подарок. Займет достойное место на любой кухне.
Принцип работы:
Свободное перемещение горячего воздуха под крышкой "Чудо Гриля" обеспечивает равномерное приготовление пищи. Переворачивать продукты при этом нет нужды.
Установить сковороду на конфорку, следя за тем, чтобы диаметр горелки был меньше, чем диаметр отверстия в поддоне сковороды
*
* Зажечь огонь, отрегулировав его на среднюю силу пламени.
* Поместить продукт на решетку сковороды и накрыть крышкой.
Блюда на "Чудо Гриле" готовятся без масла. Продукты не пригорают, так как не касаются разогретой поверхности, а находятся над ней на решетке. Именно поэтому сковороду так легко мыть!
Уход за сковородой "Чудо Гриль-Газ"
1. До того как использовать сковороду впервые, ее следует вымыть теплой водой с мыльными средствами и вытереть насухо полотенцем. После того, как сковорода полностью высохнет, внутреннюю поверхность дна необходимо слегка смазать растительным маслом.
2. Следует ставить "Чудо Гриль" только на конфорку среднего диаметра, при этом максимальная величина пламени - средняя.
3. При мытье сковороды не стоит использовать абразивные губки и щетки (металлические, с жесткой щетиной), так как они могут повредить поверхность и способствовать возникновению ржавчины.
4. Чтобы не повредить покрытие, резать на поверхности гриля не стоит.
5. Скалывать верхнее покрытие недопустимо.
6. Пустую сковороду необходимо снять с горячей конфорки. Нагревание гриля без продуктов может вызвать повреждение поверхности.
7. После окончания готовки сковороду необходимо вымыть в теплой воде, просушить полотенцем, промазать растительным маслом. Хранить только высушенной.
8. Не следует охлаждать сковороду под холодной водой, это может способствовать деформации металла..
9. Не стоит ронять сковороду, это может вызвать ее деформацию.
10. Не подходит для мытья в посудомоечной машине.
11. Если повреждения покрытия избежать не удалось, и коррозия появилась, ее следует удалить с помощью щетки с жесткой щетиной, не задевая при этом неповрежденное покрытие. Затем сковороду стоит вымыть, высушить и смазать растительным маслом. Появление ржавчины не имеет отрицательного влияния на свойства "Чудо Гриля",сковороду можно продолжать использовать.
НОВЫЙ ПОМОЩНИК НА ВАШЕЙ КУХНЕ
Мы рады предложить вам простого по сути, но обладающего широкими возможностями помощника для
вашей кухни. Чудо-гриль позволит вам без излишних хлопот, быстро, просто, вкусно и полезно приготовить
основные блюда из мяса, курицы, рыбы, овощей и даже десерты из фруктов.
Продукты приготовленные на Чудо-гриле проходят термическую обработку по принципу той, которая
происходит при приготовлении продуктов на традиционном барбекю с углями и мангале. При этом
отсутствует прямой контакт с нагревательной поверхностью. Также в процессе приготовления не
используется масло. Таким образом, мясо, курица, рыба, овощи, фрукты запекаются, сохраняя вкус,
сочность и приобретая аромат блюда приготовленного на барбекю.
Запеченная пища — наиболее древняя и полезная форма приготовления. Вы и сами не раз замечали, что
200 гр. приготовленного на мангале либо решетке мяса на много легче для Вашего желудка, чем 200 гр.
жаренных на сковороде отбивных. Заботьтесь о своем здоровье ВКУСНО с Чудо-грилем!
Достоинства Чудо-гриля:
Полезная и вкусная пища (в процессе приготовления не используется жир и масло).
Минимальное время приготовления (мясо 50-55 мин, курица и рыба 30-45 мин, овощи 25 мин).
Вместительность (объем гриля позволяет приготовить полноценный обед либо ужин для 4 членов
семьи).
Экономичность (не нужно платить за электроэнергию, используемую в мощных электрогрилях).
Альтернатива духовкам и дымящим сковородкам (использование в процессе приготовления воды,
в которую стекает выделяющийся из продуктов сок, позволяет избежать образование дыма).
Простота и удобство в эксплуатации (всего 3 детали: поддон с отверстием для конфорки, решетка и
крышка с держателем).
Долгий срок службы (прочность материалов, из которых изготовлен Чудо-гриль обеспечивает
долговечность его эксплуатации).
Отличный подарок для друзей и близких (однажды попробовав приготовить на Чудо-гриле
влюбляешься в него навсегда).
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Запекание
Приготовление происходит за счет конвекции горячего воздуха под крышкой
гриля. Движение тепловых потоков при этом изображено на рисунке стрелками.
Вода
Чтобы в процессе приготовления продукты не пересыхали, и не образовывался
дым от стекающего сока, в поддоне Чудо-гриля предусмотрено углубление,
которое заполняется водой.
Фольга
Для любителей более поджаристых блюд поддон можно застелить фольгой, что обеспечит более быстрое
приготовление блюда. При этом воду наливать не нужно. Также используйте фольгу при запекании
овощей и фруктов.
Установка на газовой плите - Чудо-гриль устанавливается на решетку (в плитах старого образца) либо на подставку (в современных
плитах), как и любая другая посуда, предназначенная для приготовления на газовой плите. При этом
вначале установите поддон Чудо-гриля так, чтобы центр конфорки оказался посередине отверстия в
поддоне, и языки пламени были бы направлены внутрь отверстия. Для этого используйте маленькую
либо среднюю конфорку. В поддон налейте 200-250 мл (примерно 1 стакан). Если Вы готовите без воды, с использованием
фольги, выстелите ею поддон гриля.
Установите решетку и выкладывайте продукты.
Зажгите пламя. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Но не забывайте, что все плиты разные,
поэтому приспособиться к своей Вы сможете за 1-2 процесса приготовления. Это не составит труда.
Накройте гриль крышкой.
Через 5-10 мин приоткройте крышку, чтобы убедиться, что огонь не слишком слабый или не слишком
сильный. Это будет видно по состоянию продуктов. Обычно за это время они уже меняют свой цвет.
В процессе приготовления можно добавлять и уменьшать огонь по Вашему усмотрению, чтобы добиться
желаемого кулинарного эффекта. Но при этом открывать крышку слишком часто не рекомендуется, т.к.
каждый раз из под неё уходит жар.
Запекание продуктов происходит сверху, поскольку потоки горячего воздуха отражаются от крышки
Чудо-гриля. Поэтому чтобы запекание было равномерным, продукты в середине процесса приготовления
следует перевернуть на другую сторону.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Свиная отбивная на кости
Ингредиенты:
? свиная отбивная на кости;
? лук репчатый;
? соль и перец.
1) Нарезать мясо толщиной 1,5 - 2 см, чтобы при запекании сохранилась
сочность.
2) Нарезать квадратиками лук и добавляем к мясу.
3) Посолить, поперчить, перемешать.
4) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.
5) Выложить отбивные на решетку. Даже довольно крупные отбивные хорошо
прожариваются на Чудо-гриле при среднем огне.
6) Лук желательно оставить на мясе, т.к. впоследствии он забирает на себя
часть тепла, не давая мясу подгорать. Накрыть крышкой.
7) Запекать в течение 50-55 мин на среднем огне. Через 30 мин после начала запекания перевернуть на другую сторону.
8) Время приготовления и огонь варьируется по готовности мяса - в начале
огонь поменьше, чтобы мясо успело равномерно пропечься, к концу можно
немного добавить, чтобы довести мясо до готовности.
Совет:
Выбирайте не жирное мясо. Сочность сохранится и без того, если куски будут соответствующей
толщины.
Свиные рёбрышки в горчице
Ингредиенты:
? свиные рёбрышки;
? горчица;
? соль и перец.
1) Нарезать рёбра вдоль кости, либо берём уже готовые фасованные.
2) В тарелку с рёбрами добавить горчицу. Посолить, поперчить и перемешать.
3) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.
4) Равномерно выложить рёбрышки на решетку костьми вниз, т.к. запекание
происходит сверху. Накрыть крышкой.
5) Запекать в течение 45-50 мин на среднем огне. Ближе к концу запекания
перевернуть на другую сторону.
Совет:
Горчица любому мясу придаёт пикантность вкуса и непередаваемый аромат при запекании, а также
размягчает его.
Лимонные окорока
Ингредиенты:
? окорока куриные;
? лимоны;
? майонез;
? соль и перец.
1) Кладём окорока в глубокую посуду и выдавливаем на них сок лимонов.
Лимонов должно быть столько, чтобы сок из них покрыл мясо.
2) Корки лимонов положить в тарелку и хорошо перемешать, переминая
содержимое.
3) Оставить на 30 мин, чтобы окорока пропитались лимонным соком и размягчились.
4) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.
5) Выложить окорока на решётку. Накрыть крышкой.
6) Запекать на медленном огне в течение 30-35 мин. Через 20 мин после начала приготовления окорока
следует перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.
Совет:
Лимонный сок придаёт кислинку и сочность, что служит хорошим вкусовым дополнением к куриному
мясу, суховатому по своей природе.
?Любое мясо готовится на Чудо-гриле быстрее и остаётся более сочным, если до этого оно было
замариновано в жидком маринаде. Таким может быть как сок лимона, так и томатный сок, маринад на
основе воды и аджики, кефир.
Куриные крылышки в томате
Ингредиенты:
? крылышки куриные;
? томатный сок;
? аджика;
? соль и перец.
1) Выложить куриные крылышки в глубокую посуду, посолить и поперчить.
2) В отдельной посуде приготовить маринад, смешать для этого томатный сок и пару ложек аджики. Затем
залить им крылышки.
3) Оставить мариноваться на 1 – 1,5 часа.
4) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.
5) Равномерно выложить крылышки на решётку. Накрыть крышкой.
6) Запекать на медленном огне 35-40 мин. После 25 мин запекании перевернуть крылышки на другую
сторону.
Совет:
Для разнообразия вкуса и ускорения процесса приготовления маринад можно заменить на майонез. В
данном случае крылышки можно сразу же выкладывать на решетку не оставляя мариноваться.
Лодочки» с телятиной
Ингредиенты:
? телятина (яблоко);
? пассированные морковь и лук;
? сыр;
? майонез;
? соль и перец.
1) Нарезать говядину кусками толщиной в 1 – 1,5 см.
2) Нарезать морковь и лук. Легко пассировать на обычной сковороде с
добавлением минимального количества подсолнечного масла.
3) На подготовленную фольгу размером 15х20 см выложить говядину.
4) Из фольги сделать «лодочки». Для подвернуть края в 2-3 слоя, чтобы из
них получились бортики. Затем обжать бортики вокруг мяса либо закрутить их верхний и нижний
концы в трубочку.
5) На говядину выложить пассированные морковь и лук.
6) Добавить сверху майонез и растереть его по пассировке.
7) Потереть сыр, чтобы он полностью покрыл всю плоскость говядины с пассировкой. И при запекании
образовал корочку.
8) Поддон Чудо-гриля оставить пустым от воды и фольги.
9) Разметить кораблики на решётке. Накрыть крышкой.
10) Запекать 40 мин.
Совет:
Сыр в данном случае образует корочку, которая пряпятствует подгоранию лука и моркови. При запекании в «лодочках» продукты запекаются в собственном соку, т.к. он не не стекает в поддон.
Тем самым говядина не пересыхает, а само блюдо получается более диетическим.
Стейки из красной рыбы
Ингредиенты:
? рыба (сёмга, форель);
? лимон;
? лук;
? зелень по вкусу;
? соль и перец.
1) Нарезать рыбу на стейки толщиной 1,5 – 2 см.
2) Посолить, поперчить.
3) Выдавить лимонный сок.
4) Порезать лук, зелень и добавить к рыбе.
5) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.
6) Выложить на решётку рыбу. Лук по вкусу оставить сверху либо убрать. Накрыть крышкой.
7) Запекать 40 мин. Через 20 мин после начала запекании перевернуть на другую сторону.
Совет:
Также попробуйте запекать рыбные стейки в «лодочках» из фольги.
Микс из люля-кебаба, шампиньонов и помидоров
Ингредиенты:
? мясной фарш;
? яйцо куриное;
? зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик);
? соль и перец;
? другие сухие специи по вкусу;
? шампиньоны;
? майонез;
? помидоры.
1) Выложить фарш в глубокую посуду.
2) Отделить куриный желток от белка. Желток добавить в фарш.
3) Нарезать зелень и тоже добавить в фарш.
4) Посолить, поперчить и все перемешать.
5) Обмокнув ладонь в куриный белок, взять необходимое количество фарша и сформовать вокруг
деревянной палочки колбаску.
6) Шампиньоны обмазать в майонезе и нанизать на деревянные палочки.
7) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.
8) Выложить на решётку колбаски, шампиноьоны и помидоры. Накрыть крышкой.
9) Запекать на медленном огне 45 мин. Через 20 мин запекании снять помидоры, перевернуть колбаски и
шампиньоны на другую сторону.
Совет:При желании приготовить только люля-кебаб можно не использовать деревянные палочки, а просто
выложить сформированные колбаски на решётку гриля.
Овощи гриль
Как известно, овощи – лучший гарнир к мясу. На Чудо-гриле вы можете
запекать любые овощи, которые будут отличным дополнением к Вашим
основным гриль-блюдам.
Для запекания подходят:
? помидоры;
? баклажаны;
? перец;
? кабачки;
? шампиньоны;
? картофель;
? лук.
Просто порежьте овощи и выложите их на решётку Чудо-гриля. Поддон при
9
этом следует застелить фольгой.
Время запекания при этом составит 20 – 30 мин. на среднем огне.
Гриль салат
Ингредиенты:
? баклажаны;
? помидоры;
? перец;
? зелень (петрушка, кинза, базилик) по вкусу;
? лук;
? соль и перец.
1) Овощи целиком, не разрезая, выложить на решётку Чудо-гриля.
2) Поддон застелить фольгой.
3) Запекать 15 мин. при закрытой крышке на большом огне, пока кожа на овощах не обуглится. Мякоть
при этом останется вяленной.
4) Снять овощи с решётки Чудо-гриля. Очистить их от кожи.
5) Порезать квадратиками. В перце вычистить зёрна.
6) Перемешать в глубокой посуде.
7) Добавить зелень.
8) Порезать кубиками лук и тоже добавить в салат. Всё перемешать.
9) Заправлять ничем не нужно. Сок от овощей служит отличной заправкой.
Запечённые яблоки
Ингредиенты:
? яблоки;
? мёд;
? изюм.
1) Вырезать сердцевину из яблок.
2) Положить в середину яблок мёд и пару изюминок.
3) Поддон Чудо-гриля застелить фольгой.
4) Выложить яблоки на решётку. Накрыть крышкой.
5) Запекать 15 – 20 мин. на среднем огне.
Совет: Яблоки лучше запекать в «лодочках» из фольги. При этом сок из них не вытекает в поддон и яблоки
пекутся в нём, приобретая сочность и аромат. Поддон Чудо-гриля при этом фольгой можно не застилать.
Артикул 12139
1
|
9
Сковорода гриль газ.5252 эмаль МХТ
1 399 р.
Орг.
279,8 р.
Доставка ~ 16 дней с момента включения в счет
После 13 декабря 2024 г.
Описание
Диаметр 33см.
Как приготовить барбекю у себя на кухне?
Блюда, которые были приготовлены на открытом огне, сочетают в себе максимум вкуса и пользы, ведь готовятся они без капли жира или масла. Сковорода "Чудо Гриль-Газ" позволяет создать эффект жарки мяса, рыбы или овощей на решетке мангала, только нагревается она при этом на обыкновенной газовой плите!
"Чудо Гриль" имитирует приготовление блюд на углях, при этом:
* Отсутствует непосредственный контакт с пламенем, что обеспечивает идеальные качество и внешний вид блюда.
* Для жарки не требуется добавление растительного масла или животных жиров.
* Блюдо сохраняет сочность и приобретает вкус и аромат барбекю.
Древнейший способ термической обработки мяса и других продуктов, который лег в основу принципа работы сковороды "Чудо Гриль-Газ", сохраняет в блюде максимум микроэлементов и витаминов и делает блюдо легким для усвоения.
Керамическое покрытие:
* изготовлено с применением натуральных керамических компонентов, без PTFE и PFOA;
* износостойкое и долговечное;
* безвредно для пищи;
* может быть разогрето до 400 градусов;
* устойчиво к возникновению царапин.
Достаточно один раз воспользоваться сковородой "Чудо Гриль", чтобы оценить ее по достоинству.
* Безвредность. Для жарки не требуется добавления животных или растительных жиров и масел.
* Минимальное время, требуемое для приготовления. Овощи - 25 минут,мясо птицы и рыба - 30-45 минут, мясо - 50-55 минут.
* Вместительность. Одновременно можно приготовить обед на четыре персоны.
* Экономность. В отличие от электрогрилей, работает на газе.
* Экологичность. Излишки сок от продуктов стекают в воду, что уменьшает образование дыма.
* Простота. Состоит из поддона с отверстием в нижней части для газовой конфорки, решетки и крышки.
* Качество. Двухслойное мраморное покрытие стали и решетка из нержавеющей стали рассчитаны на длительную эксплуатацию.
* Хороший подарок. Займет достойное место на любой кухне.
Принцип работы:
Свободное перемещение горячего воздуха под крышкой "Чудо Гриля" обеспечивает равномерное приготовление пищи. Переворачивать продукты при этом нет нужды.
Установить сковороду на конфорку, следя за тем, чтобы диаметр горелки был меньше, чем диаметр отверстия в поддоне сковороды
*
* Зажечь огонь, отрегулировав его на среднюю силу пламени.
* Поместить продукт на решетку сковороды и накрыть крышкой.
Блюда на "Чудо Гриле" готовятся без масла. Продукты не пригорают, так как не касаются разогретой поверхности, а находятся над ней на решетке. Именно поэтому сковороду так легко мыть!
Уход за сковородой "Чудо Гриль-Газ"
1. До того как использовать сковороду впервые, ее следует вымыть теплой водой с мыльными средствами и вытереть насухо полотенцем. После того, как сковорода полностью высохнет, внутреннюю поверхность дна необходимо слегка смазать растительным маслом.
2. Следует ставить "Чудо Гриль" только на конфорку среднего диаметра, при этом максимальная величина пламени - средняя.
3. При мытье сковороды не стоит использовать абразивные губки и щетки (металлические, с жесткой щетиной), так как они могут повредить поверхность и способствовать возникновению ржавчины.
4. Чтобы не повредить покрытие, резать на поверхности гриля не стоит.
5. Скалывать верхнее покрытие недопустимо.
6. Пустую сковороду необходимо снять с горячей конфорки. Нагревание гриля без продуктов может вызвать повреждение поверхности.
7. После окончания готовки сковороду необходимо вымыть в теплой воде, просушить полотенцем, промазать растительным маслом. Хранить только высушенной.
8. Не следует охлаждать сковороду под холодной водой, это может способствовать деформации металла..
9. Не стоит ронять сковороду, это может вызвать ее деформацию.
10. Не подходит для мытья в посудомоечной машине.
11. Если повреждения покрытия избежать не удалось, и коррозия появилась, ее следует удалить с помощью щетки с жесткой щетиной, не задевая при этом неповрежденное покрытие. Затем сковороду стоит вымыть, высушить и смазать растительным маслом. Появление ржавчины не имеет отрицательного влияния на свойства "Чудо Гриля",сковороду можно продолжать использовать.
НОВЫЙ ПОМОЩНИК НА ВАШЕЙ КУХНЕ
Мы рады предложить вам простого по сути, но обладающего широкими возможностями помощника для
вашей кухни. Чудо-гриль позволит вам без излишних хлопот, быстро, просто, вкусно и полезно приготовить
основные блюда из мяса, курицы, рыбы, овощей и даже десерты из фруктов.
Продукты приготовленные на Чудо-гриле проходят термическую обработку по принципу той, которая
происходит при приготовлении продуктов на традиционном барбекю с углями и мангале. При этом
отсутствует прямой контакт с нагревательной поверхностью. Также в процессе приготовления не
используется масло. Таким образом, мясо, курица, рыба, овощи, фрукты запекаются, сохраняя вкус,
сочность и приобретая аромат блюда приготовленного на барбекю.
Запеченная пища — наиболее древняя и полезная форма приготовления. Вы и сами не раз замечали, что
200 гр. приготовленного на мангале либо решетке мяса на много легче для Вашего желудка, чем 200 гр.
жаренных на сковороде отбивных. Заботьтесь о своем здоровье ВКУСНО с Чудо-грилем!
Достоинства Чудо-гриля:
Полезная и вкусная пища (в процессе приготовления не используется жир и масло).
Минимальное время приготовления (мясо 50-55 мин, курица и рыба 30-45 мин, овощи 25 мин).
Вместительность (объем гриля позволяет приготовить полноценный обед либо ужин для 4 членов
семьи).
Экономичность (не нужно платить за электроэнергию, используемую в мощных электрогрилях).
Альтернатива духовкам и дымящим сковородкам (использование в процессе приготовления воды,
в которую стекает выделяющийся из продуктов сок, позволяет избежать образование дыма).
Простота и удобство в эксплуатации (всего 3 детали: поддон с отверстием для конфорки, решетка и
крышка с держателем).
Долгий срок службы (прочность материалов, из которых изготовлен Чудо-гриль обеспечивает
долговечность его эксплуатации).
Отличный подарок для друзей и близких (однажды попробовав приготовить на Чудо-гриле
влюбляешься в него навсегда).
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Запекание
Приготовление происходит за счет конвекции горячего воздуха под крышкой
гриля. Движение тепловых потоков при этом изображено на рисунке стрелками.
Вода
Чтобы в процессе приготовления продукты не пересыхали, и не образовывался
дым от стекающего сока, в поддоне Чудо-гриля предусмотрено углубление,
которое заполняется водой.
Фольга
Для любителей более поджаристых блюд поддон можно застелить фольгой, что обеспечит более быстрое
приготовление блюда. При этом воду наливать не нужно. Также используйте фольгу при запекании
овощей и фруктов.
Установка на газовой плите - Чудо-гриль устанавливается на решетку (в плитах старого образца) либо на подставку (в современных
плитах), как и любая другая посуда, предназначенная для приготовления на газовой плите. При этом
вначале установите поддон Чудо-гриля так, чтобы центр конфорки оказался посередине отверстия в
поддоне, и языки пламени были бы направлены внутрь отверстия. Для этого используйте маленькую
либо среднюю конфорку. В поддон налейте 200-250 мл (примерно 1 стакан). Если Вы готовите без воды, с использованием
фольги, выстелите ею поддон гриля.
Установите решетку и выкладывайте продукты.
Зажгите пламя. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Но не забывайте, что все плиты разные,
поэтому приспособиться к своей Вы сможете за 1-2 процесса приготовления. Это не составит труда.
Накройте гриль крышкой.
Через 5-10 мин приоткройте крышку, чтобы убедиться, что огонь не слишком слабый или не слишком
сильный. Это будет видно по состоянию продуктов. Обычно за это время они уже меняют свой цвет.
В процессе приготовления можно добавлять и уменьшать огонь по Вашему усмотрению, чтобы добиться
желаемого кулинарного эффекта. Но при этом открывать крышку слишком часто не рекомендуется, т.к.
каждый раз из под неё уходит жар.
Запекание продуктов происходит сверху, поскольку потоки горячего воздуха отражаются от крышки
Чудо-гриля. Поэтому чтобы запекание было равномерным, продукты в середине процесса приготовления
следует перевернуть на другую сторону.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Свиная отбивная на кости
Ингредиенты:
? свиная отбивная на кости;
? лук репчатый;
? соль и перец.
1) Нарезать мясо толщиной 1,5 - 2 см, чтобы при запекании сохранилась
сочность.
2) Нарезать квадратиками лук и добавляем к мясу.
3) Посолить, поперчить, перемешать.
4) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.
5) Выложить отбивные на решетку. Даже довольно крупные отбивные хорошо
прожариваются на Чудо-гриле при среднем огне.
6) Лук желательно оставить на мясе, т.к. впоследствии он забирает на себя
часть тепла, не давая мясу подгорать. Накрыть крышкой.
7) Запекать в течение 50-55 мин на среднем огне. Через 30 мин после начала запекания перевернуть на другую сторону.
8) Время приготовления и огонь варьируется по готовности мяса - в начале
огонь поменьше, чтобы мясо успело равномерно пропечься, к концу можно
немного добавить, чтобы довести мясо до готовности.
Совет:
Выбирайте не жирное мясо. Сочность сохранится и без того, если куски будут соответствующей
толщины.
Свиные рёбрышки в горчице
Ингредиенты:
? свиные рёбрышки;
? горчица;
? соль и перец.
1) Нарезать рёбра вдоль кости, либо берём уже готовые фасованные.
2) В тарелку с рёбрами добавить горчицу. Посолить, поперчить и перемешать.
3) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.
4) Равномерно выложить рёбрышки на решетку костьми вниз, т.к. запекание
происходит сверху. Накрыть крышкой.
5) Запекать в течение 45-50 мин на среднем огне. Ближе к концу запекания
перевернуть на другую сторону.
Совет:
Горчица любому мясу придаёт пикантность вкуса и непередаваемый аромат при запекании, а также
размягчает его.
Лимонные окорока
Ингредиенты:
? окорока куриные;
? лимоны;
? майонез;
? соль и перец.
1) Кладём окорока в глубокую посуду и выдавливаем на них сок лимонов.
Лимонов должно быть столько, чтобы сок из них покрыл мясо.
2) Корки лимонов положить в тарелку и хорошо перемешать, переминая
содержимое.
3) Оставить на 30 мин, чтобы окорока пропитались лимонным соком и размягчились.
4) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.
5) Выложить окорока на решётку. Накрыть крышкой.
6) Запекать на медленном огне в течение 30-35 мин. Через 20 мин после начала приготовления окорока
следует перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.
Совет:
Лимонный сок придаёт кислинку и сочность, что служит хорошим вкусовым дополнением к куриному
мясу, суховатому по своей природе.
?Любое мясо готовится на Чудо-гриле быстрее и остаётся более сочным, если до этого оно было
замариновано в жидком маринаде. Таким может быть как сок лимона, так и томатный сок, маринад на
основе воды и аджики, кефир.
Куриные крылышки в томате
Ингредиенты:
? крылышки куриные;
? томатный сок;
? аджика;
? соль и перец.
1) Выложить куриные крылышки в глубокую посуду, посолить и поперчить.
2) В отдельной посуде приготовить маринад, смешать для этого томатный сок и пару ложек аджики. Затем
залить им крылышки.
3) Оставить мариноваться на 1 – 1,5 часа.
4) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.
5) Равномерно выложить крылышки на решётку. Накрыть крышкой.
6) Запекать на медленном огне 35-40 мин. После 25 мин запекании перевернуть крылышки на другую
сторону.
Совет:
Для разнообразия вкуса и ускорения процесса приготовления маринад можно заменить на майонез. В
данном случае крылышки можно сразу же выкладывать на решетку не оставляя мариноваться.
Лодочки» с телятиной
Ингредиенты:
? телятина (яблоко);
? пассированные морковь и лук;
? сыр;
? майонез;
? соль и перец.
1) Нарезать говядину кусками толщиной в 1 – 1,5 см.
2) Нарезать морковь и лук. Легко пассировать на обычной сковороде с
добавлением минимального количества подсолнечного масла.
3) На подготовленную фольгу размером 15х20 см выложить говядину.
4) Из фольги сделать «лодочки». Для подвернуть края в 2-3 слоя, чтобы из
них получились бортики. Затем обжать бортики вокруг мяса либо закрутить их верхний и нижний
концы в трубочку.
5) На говядину выложить пассированные морковь и лук.
6) Добавить сверху майонез и растереть его по пассировке.
7) Потереть сыр, чтобы он полностью покрыл всю плоскость говядины с пассировкой. И при запекании
образовал корочку.
8) Поддон Чудо-гриля оставить пустым от воды и фольги.
9) Разметить кораблики на решётке. Накрыть крышкой.
10) Запекать 40 мин.
Совет:
Сыр в данном случае образует корочку, которая пряпятствует подгоранию лука и моркови. При запекании в «лодочках» продукты запекаются в собственном соку, т.к. он не не стекает в поддон.
Тем самым говядина не пересыхает, а само блюдо получается более диетическим.
Стейки из красной рыбы
Ингредиенты:
? рыба (сёмга, форель);
? лимон;
? лук;
? зелень по вкусу;
? соль и перец.
1) Нарезать рыбу на стейки толщиной 1,5 – 2 см.
2) Посолить, поперчить.
3) Выдавить лимонный сок.
4) Порезать лук, зелень и добавить к рыбе.
5) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.
6) Выложить на решётку рыбу. Лук по вкусу оставить сверху либо убрать. Накрыть крышкой.
7) Запекать 40 мин. Через 20 мин после начала запекании перевернуть на другую сторону.
Совет:
Также попробуйте запекать рыбные стейки в «лодочках» из фольги.
Микс из люля-кебаба, шампиньонов и помидоров
Ингредиенты:
? мясной фарш;
? яйцо куриное;
? зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик);
? соль и перец;
? другие сухие специи по вкусу;
? шампиньоны;
? майонез;
? помидоры.
1) Выложить фарш в глубокую посуду.
2) Отделить куриный желток от белка. Желток добавить в фарш.
3) Нарезать зелень и тоже добавить в фарш.
4) Посолить, поперчить и все перемешать.
5) Обмокнув ладонь в куриный белок, взять необходимое количество фарша и сформовать вокруг
деревянной палочки колбаску.
6) Шампиньоны обмазать в майонезе и нанизать на деревянные палочки.
7) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.
8) Выложить на решётку колбаски, шампиноьоны и помидоры. Накрыть крышкой.
9) Запекать на медленном огне 45 мин. Через 20 мин запекании снять помидоры, перевернуть колбаски и
шампиньоны на другую сторону.
Совет:При желании приготовить только люля-кебаб можно не использовать деревянные палочки, а просто
выложить сформированные колбаски на решётку гриля.
Овощи гриль
Как известно, овощи – лучший гарнир к мясу. На Чудо-гриле вы можете
запекать любые овощи, которые будут отличным дополнением к Вашим
основным гриль-блюдам.
Для запекания подходят:
? помидоры;
? баклажаны;
? перец;
? кабачки;
? шампиньоны;
? картофель;
? лук.
Просто порежьте овощи и выложите их на решётку Чудо-гриля. Поддон при
9
этом следует застелить фольгой.
Время запекания при этом составит 20 – 30 мин. на среднем огне.
Гриль салат
Ингредиенты:
? баклажаны;
? помидоры;
? перец;
? зелень (петрушка, кинза, базилик) по вкусу;
? лук;
? соль и перец.
1) Овощи целиком, не разрезая, выложить на решётку Чудо-гриля.
2) Поддон застелить фольгой.
3) Запекать 15 мин. при закрытой крышке на большом огне, пока кожа на овощах не обуглится. Мякоть
при этом останется вяленной.
4) Снять овощи с решётки Чудо-гриля. Очистить их от кожи.
5) Порезать квадратиками. В перце вычистить зёрна.
6) Перемешать в глубокой посуде.
7) Добавить зелень.
8) Порезать кубиками лук и тоже добавить в салат. Всё перемешать.
9) Заправлять ничем не нужно. Сок от овощей служит отличной заправкой.
Запечённые яблоки
Ингредиенты:
? яблоки;
? мёд;
? изюм.
1) Вырезать сердцевину из яблок.
2) Положить в середину яблок мёд и пару изюминок.
3) Поддон Чудо-гриля застелить фольгой.
4) Выложить яблоки на решётку. Накрыть крышкой.
5) Запекать 15 – 20 мин. на среднем огне.
Совет: Яблоки лучше запекать в «лодочках» из фольги. При этом сок из них не вытекает в поддон и яблоки
пекутся в нём, приобретая сочность и аромат. Поддон Чудо-гриля при этом фольгой можно не застилать.
Артикул 12139
Комментарии