Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

Яркий кофе с нотами персика, ежевики, цветочного мёда и вермута со специями



Ростер для обжарки Loring S70 Peregrine

Степень обжарки эспрессо

Регион Гедео

Разновидность местные

Способ обработки натуральный экспериментальный

Высота произрастания 2000–2200 м

Урожай 2024

Оценка Q-грейдера 87.50

Яркий кофе с нотами персика, ежевики, цветочного мёда и вермута со специями.

В декабре 2023 года мы собрали чемоданы и отправились в Эфиопию, чтобы поучаствовать в процессе обработки кофе и сделать десять собственных экспериментов.

После завершения сушки кофе в феврале 2024 года мы снова высадились в аэропорту Аддис-Абебы, чтобы оценить, что у нас получилось. Мы очень волновались, потому что цена ошибки была высокой. Но как только начались каппинги, все переживания отпали — эксперименты удались.

 

Затем начался долгий путь кофе в Россию — перед экспортом кофе отлежался ещё два месяца для стабилизации вкуса, а после его отправили на халлинг, отсортировали, убрали все дефектные зёрна, упаковали в мешки и отправили в порт Джибути. А здесь из-за очередной атаки хуситов на торговые корабли кофе встал в пробку почти на два месяца.

Но контейнеры с кофе наконец-то в России! Все лоты проверены в лаборатории, и мы рады представить кофе, сделанный руками нашей команды — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментации и ежедневного фотоконтроля от менеджеров станций.

 

Для производства этого лота мы договорились с владельцем компании Siz Agro (нашим основным партнёром-экспортёром в этой стране), чтобы на станции обработки Идидо для нас подготовили около 20 тонн спелых ягод. Спойлер: после всех этапов обработки мы получили всего 40 мешков по 60 кг.

Ягоды на станцию доставили мелкие фермеры, живущие в окрестностях деревни Хару. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе. Здесь ягоды от всех фермеров смешивают и отправляют на обработку.

После сортировки ягод мы погрузили их в большие пластиковые бочки объёмом 500 литров. Бочки мы плотно закрыли крышками с односторонним клапаном, чтобы выпускать углекислый газ, который выделяется при ферментации, и не впускать кислород внутрь. Ягоды оставили в этих бочках почти на 9 дней, затем вскрыли их и выложили на сушку на месяц.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капельная кофеварка 

Турка 

Френч-пресс 

Пуровер 

В чашке 

Аэропресс

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Артикул Смесь

Новинка
2
|
3
Кофе Эфиопия Мукера Фанки
520,1 р.
Орг.
104,02 р.
Доставка
12,5 р.
Доставка ~ 11 дней с момента включения в счет
После 7 декабря 2024 г.
Вес
Вид
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Яркий кофе с нотами персика, ежевики, цветочного мёда и вермута со специями



Ростер для обжарки Loring S70 Peregrine

Степень обжарки эспрессо

Регион Гедео

Разновидность местные

Способ обработки натуральный экспериментальный

Высота произрастания 2000–2200 м

Урожай 2024

Оценка Q-грейдера 87.50

Яркий кофе с нотами персика, ежевики, цветочного мёда и вермута со специями.

В декабре 2023 года мы собрали чемоданы и отправились в Эфиопию, чтобы поучаствовать в процессе обработки кофе и сделать десять собственных экспериментов.

После завершения сушки кофе в феврале 2024 года мы снова высадились в аэропорту Аддис-Абебы, чтобы оценить, что у нас получилось. Мы очень волновались, потому что цена ошибки была высокой. Но как только начались каппинги, все переживания отпали — эксперименты удались.

 

Затем начался долгий путь кофе в Россию — перед экспортом кофе отлежался ещё два месяца для стабилизации вкуса, а после его отправили на халлинг, отсортировали, убрали все дефектные зёрна, упаковали в мешки и отправили в порт Джибути. А здесь из-за очередной атаки хуситов на торговые корабли кофе встал в пробку почти на два месяца.

Но контейнеры с кофе наконец-то в России! Все лоты проверены в лаборатории, и мы рады представить кофе, сделанный руками нашей команды — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментации и ежедневного фотоконтроля от менеджеров станций.

 

Для производства этого лота мы договорились с владельцем компании Siz Agro (нашим основным партнёром-экспортёром в этой стране), чтобы на станции обработки Идидо для нас подготовили около 20 тонн спелых ягод. Спойлер: после всех этапов обработки мы получили всего 40 мешков по 60 кг.

Ягоды на станцию доставили мелкие фермеры, живущие в окрестностях деревни Хару. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе. Здесь ягоды от всех фермеров смешивают и отправляют на обработку.

После сортировки ягод мы погрузили их в большие пластиковые бочки объёмом 500 литров. Бочки мы плотно закрыли крышками с односторонним клапаном, чтобы выпускать углекислый газ, который выделяется при ферментации, и не впускать кислород внутрь. Ягоды оставили в этих бочках почти на 9 дней, затем вскрыли их и выложили на сушку на месяц.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капельная кофеварка 

Турка 

Френч-пресс 

Пуровер 

В чашке 

Аэропресс

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Артикул Смесь

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты