Описание
Яркий кофе с нотами персика, ежевики, цветочного мёда и вермута со специями
Ростер для обжарки Loring S70 Peregrine
Степень обжарки эспрессо
Регион Гедео
Разновидность местные
Способ обработки натуральный экспериментальный
Высота произрастания 2000–2200 м
Урожай 2024
Оценка Q-грейдера 87.50
Яркий кофе с нотами персика, ежевики, цветочного мёда и вермута со специями.
В декабре 2023 года мы собрали чемоданы и отправились в Эфиопию, чтобы поучаствовать в процессе обработки кофе и сделать десять собственных экспериментов.
После завершения сушки кофе в феврале 2024 года мы снова высадились в аэропорту Аддис-Абебы, чтобы оценить, что у нас получилось. Мы очень волновались, потому что цена ошибки была высокой. Но как только начались каппинги, все переживания отпали — эксперименты удались.
Затем начался долгий путь кофе в Россию — перед экспортом кофе отлежался ещё два месяца для стабилизации вкуса, а после его отправили на халлинг, отсортировали, убрали все дефектные зёрна, упаковали в мешки и отправили в порт Джибути. А здесь из-за очередной атаки хуситов на торговые корабли кофе встал в пробку почти на два месяца.
Но контейнеры с кофе наконец-то в России! Все лоты проверены в лаборатории, и мы рады представить кофе, сделанный руками нашей команды — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментации и ежедневного фотоконтроля от менеджеров станций.
Для производства этого лота мы договорились с владельцем компании Siz Agro (нашим основным партнёром-экспортёром в этой стране), чтобы на станции обработки Идидо для нас подготовили около 20 тонн спелых ягод. Спойлер: после всех этапов обработки мы получили всего 40 мешков по 60 кг.
Ягоды на станцию доставили мелкие фермеры, живущие в окрестностях деревни Хару. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе. Здесь ягоды от всех фермеров смешивают и отправляют на обработку.
После сортировки ягод мы погрузили их в большие пластиковые бочки объёмом 500 литров. Бочки мы плотно закрыли крышками с односторонним клапаном, чтобы выпускать углекислый газ, который выделяется при ферментации, и не впускать кислород внутрь. Ягоды оставили в этих бочках почти на 9 дней, затем вскрыли их и выложили на сушку на месяц.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул Смесь
Кофе Эфиопия Мукера Фанки
Описание
Яркий кофе с нотами персика, ежевики, цветочного мёда и вермута со специями
Ростер для обжарки Loring S70 Peregrine
Степень обжарки эспрессо
Регион Гедео
Разновидность местные
Способ обработки натуральный экспериментальный
Высота произрастания 2000–2200 м
Урожай 2024
Оценка Q-грейдера 87.50
Яркий кофе с нотами персика, ежевики, цветочного мёда и вермута со специями.
В декабре 2023 года мы собрали чемоданы и отправились в Эфиопию, чтобы поучаствовать в процессе обработки кофе и сделать десять собственных экспериментов.
После завершения сушки кофе в феврале 2024 года мы снова высадились в аэропорту Аддис-Абебы, чтобы оценить, что у нас получилось. Мы очень волновались, потому что цена ошибки была высокой. Но как только начались каппинги, все переживания отпали — эксперименты удались.
Затем начался долгий путь кофе в Россию — перед экспортом кофе отлежался ещё два месяца для стабилизации вкуса, а после его отправили на халлинг, отсортировали, убрали все дефектные зёрна, упаковали в мешки и отправили в порт Джибути. А здесь из-за очередной атаки хуситов на торговые корабли кофе встал в пробку почти на два месяца.
Но контейнеры с кофе наконец-то в России! Все лоты проверены в лаборатории, и мы рады представить кофе, сделанный руками нашей команды — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментации и ежедневного фотоконтроля от менеджеров станций.
Для производства этого лота мы договорились с владельцем компании Siz Agro (нашим основным партнёром-экспортёром в этой стране), чтобы на станции обработки Идидо для нас подготовили около 20 тонн спелых ягод. Спойлер: после всех этапов обработки мы получили всего 40 мешков по 60 кг.
Ягоды на станцию доставили мелкие фермеры, живущие в окрестностях деревни Хару. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе. Здесь ягоды от всех фермеров смешивают и отправляют на обработку.
После сортировки ягод мы погрузили их в большие пластиковые бочки объёмом 500 литров. Бочки мы плотно закрыли крышками с односторонним клапаном, чтобы выпускать углекислый газ, который выделяется при ферментации, и не впускать кислород внутрь. Ягоды оставили в этих бочках почти на 9 дней, затем вскрыли их и выложили на сушку на месяц.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул Смесь
Комментарии