Описание
Эти турки родом из Пятигорска. Их изготавливают из меди, толщина стенок при этом — 1,5 мм, поэтому вода при заваривании будет нагреваться равномерно, а значит, и экстракция будет стабильной. Внутри турка покрыта тонким слоем олова. Ручка выполнена из латуни, поэтому руки вы точно не обожжете.
В такой турке можно готовить кофе на газовой, электрической и электрокерамической плите. Для индукционных плит турка не подходит. Срок службы турки при правильном уходе не ограничен. Советуем не применять для чистки хлорсодержащие и абразивные моющие средства, а также металлические щетки.
Название «турка» используют только в России и странах СНГ, во всем мире её называют джезва или ибрик. Кофе из джезвы получается очень плотным и насыщенным — за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры заваривания. Это один из старейших способов приготовления кофе, а в современном мире проводят даже чемпионаты по завариванию кофе в джезве.
Турки доступны к заказу в двух объёмах — 170 мл и 225 мл. Рекомендуем также ознакомиться с подробным руководством по приготовлению кофе в турке.
Производитель: Россия, Пятигорск
Варианты объёмов: 170 и 225 мл
Материал турки: медь
Материал ручки: латунь
Толщина стенок: 1,5 мм
Внутреннее покрытие: MG 15 мкм олово, марка 01, содержание олова 99,9%
Гарантия на внутреннее покрытие: 1 год
Не подходит для индукционной плиты
Турка Станица медная (покрытие олово), 225 мл
Описание
Эти турки родом из Пятигорска. Их изготавливают из меди, толщина стенок при этом — 1,5 мм, поэтому вода при заваривании будет нагреваться равномерно, а значит, и экстракция будет стабильной. Внутри турка покрыта тонким слоем олова. Ручка выполнена из латуни, поэтому руки вы точно не обожжете.
В такой турке можно готовить кофе на газовой, электрической и электрокерамической плите. Для индукционных плит турка не подходит. Срок службы турки при правильном уходе не ограничен. Советуем не применять для чистки хлорсодержащие и абразивные моющие средства, а также металлические щетки.
Название «турка» используют только в России и странах СНГ, во всем мире её называют джезва или ибрик. Кофе из джезвы получается очень плотным и насыщенным — за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры заваривания. Это один из старейших способов приготовления кофе, а в современном мире проводят даже чемпионаты по завариванию кофе в джезве.
Турки доступны к заказу в двух объёмах — 170 мл и 225 мл. Рекомендуем также ознакомиться с подробным руководством по приготовлению кофе в турке.
Производитель: Россия, Пятигорск
Варианты объёмов: 170 и 225 мл
Материал турки: медь
Материал ручки: латунь
Толщина стенок: 1,5 мм
Внутреннее покрытие: MG 15 мкм олово, марка 01, содержание олова 99,9%
Гарантия на внутреннее покрытие: 1 год
Не подходит для индукционной плиты
Комментарии