Покупают вместе
80 р.
382 р.
156 р.
Описание
Цельнозерновая мука грубого помола, произведена из отборного зерна степных районов Алтая на деревенской мельнице по старинной технологии - без отделения зародыша зерна от оболочки и без добавления улучшителей.
Такой способ производства даёт возможность сохранить максимальное количество клетчатки, витаминов и питательных веществ.
1
|
315
|
19
|
167
Мука цельнозерновая 4,1кг КП
350 р.
Орг.
70 р.
Доставка ~ 6 дней с момента включения в счет
После 29 октября 2024 г.
Покупают вместе
80 р.
382 р.
156 р.
Описание
Цельнозерновая мука грубого помола, произведена из отборного зерна степных районов Алтая на деревенской мельнице по старинной технологии - без отделения зародыша зерна от оболочки и без добавления улучшителей.
Такой способ производства даёт возможность сохранить максимальное количество клетчатки, витаминов и питательных веществ.
Комментарии 19
Хрустящая корочка, аромат цельного зерна… Как только вы узнаете, как легко испечь этот хлеб, вряд ли вы когда-нибудь перестанете его делать.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука (100% цельнозерновая ) — 400 г
- Мука овсяная (100% цельнозерновая) — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 400 мл
- Отруби (щепотка, для посыпки, по желанию)
Включите духовку на минимальную температуру. В течение 10 минут прогрейте муку. При помощи крупного сита несколько раз просейте муку, держа сито высоко над чашей. Это необходимо, чтобы обогатить муку кислородом.
В миске смешайте сухие ингредиенты. Перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте теплую воду. Замесите тесто. Затем придайте тесту овальную форму и заверните кончики теста к центру.
Выложите тесто в прямоугольную форму. Накройте влажным полотенцем или пленкой, оставляя свободное место для подъема буханки. Поставьте в теплое место. Дайте увеличиться в размере в два раза в течение часа. Разогрейте духовку до 190 градусов. Присыпьте верхушку мукой или отрубями.
Выпекайте хлеб в течение 40 минут, затем извлеките из формы и выпекайте 10 минут без формы для более хрустящей корочки. Остудите на решетке.
Вот и все, полезный, пылающий и безмерно вкусный хлеб готов!