Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

Яркий кофе с нотами ананаса, чёрной смородины и ягодного вермута

 

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Западная Ява
Разновидность: сигарар утанг
Способ обработки: мытый экспериментальный
Высота произрастания: 1400 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 87.50

 

Яркий кофе с нотами ананаса, чёрной смородины и ягодного вермута.

Последний лот урожая этого года с полюбившейся многим фермы Фринса Коллектив. Она принадлежит Вилдану Мустофе и его жене Атик, в честь которой и был назван этот кофе. Эта ферма прославилась в спешелти индустрии за удачные эксперименты с обработкой. Кофе их производства уже стал постоянным в нашем ассортименте — мы привозили несколько лотов с этой фермы, обработанных натуральным, анаэробным и лактик методами.

 

В 2010 году Вилдан и его жена Атик начали свой первый кофейный проект в Синданкерта, регионе Венингали. С первого дня Вилдан задался целью — уделять внимание качеству, хоть это требовало гигантских усилий и внимания. Большую часть кофе в Индонезии традиционно обрабатывают методом вэт-халл. Но Вилдан начал обрабатывать кофе мытым способом и проводить эксперименты с другими методами обработки.

Ферма Фринса расположена на высоте 1400 метров и имеет свою станцию обработки и хорошо проветриваемый склад. Это значит, что производство полностью независимое — на ферме Фринса контролируют каждую стадию обработки: от урожая до сортировки, грейдинга и отправки. На ферме Фринса есть 6 основных участков для выращивания кофе. На них растут несколько местных разновидностей кофе: сигарар утанг, блю маунтин, борбор, тимтим, P88, лини S795, типика, андунгсари.

Этот кофе собрали с деревьев разновидности сигарар утанг и обработали мытым экспериментальным способом: перед обработкой ягоды ферментировали в среде с добавлением лактобактерий в течение 96 часов, а затем обработали также, как и любой другой кофе мытой обработки — депульпировали, ферментировали 16 часов без воды и промыли в каналах от остатков мякоти. Затем кофе сушили на африканских столах в течение 3 недель.

Подробнее об особенностях кофе из Индонезии вы можете прочитать в статье.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капельная кофеварка 

Турка 

Френч-пресс 

Пуровер 

В чашке 

Аэропресс

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Новинка
2
|
4
Кофе Ява Атик Лактик
625,1 р.
Орг.
125,02 р.
Доставка
12,5 р.
1 149 р. tastycoffee.ru
Доставка ~ 11 дней с момента включения в счет
После 2 ноября 2024 г.
Вес
Помол
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Яркий кофе с нотами ананаса, чёрной смородины и ягодного вермута

 

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Западная Ява
Разновидность: сигарар утанг
Способ обработки: мытый экспериментальный
Высота произрастания: 1400 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 87.50

 

Яркий кофе с нотами ананаса, чёрной смородины и ягодного вермута.

Последний лот урожая этого года с полюбившейся многим фермы Фринса Коллектив. Она принадлежит Вилдану Мустофе и его жене Атик, в честь которой и был назван этот кофе. Эта ферма прославилась в спешелти индустрии за удачные эксперименты с обработкой. Кофе их производства уже стал постоянным в нашем ассортименте — мы привозили несколько лотов с этой фермы, обработанных натуральным, анаэробным и лактик методами.

 

В 2010 году Вилдан и его жена Атик начали свой первый кофейный проект в Синданкерта, регионе Венингали. С первого дня Вилдан задался целью — уделять внимание качеству, хоть это требовало гигантских усилий и внимания. Большую часть кофе в Индонезии традиционно обрабатывают методом вэт-халл. Но Вилдан начал обрабатывать кофе мытым способом и проводить эксперименты с другими методами обработки.

Ферма Фринса расположена на высоте 1400 метров и имеет свою станцию обработки и хорошо проветриваемый склад. Это значит, что производство полностью независимое — на ферме Фринса контролируют каждую стадию обработки: от урожая до сортировки, грейдинга и отправки. На ферме Фринса есть 6 основных участков для выращивания кофе. На них растут несколько местных разновидностей кофе: сигарар утанг, блю маунтин, борбор, тимтим, P88, лини S795, типика, андунгсари.

Этот кофе собрали с деревьев разновидности сигарар утанг и обработали мытым экспериментальным способом: перед обработкой ягоды ферментировали в среде с добавлением лактобактерий в течение 96 часов, а затем обработали также, как и любой другой кофе мытой обработки — депульпировали, ферментировали 16 часов без воды и промыли в каналах от остатков мякоти. Затем кофе сушили на африканских столах в течение 3 недель.

Подробнее об особенностях кофе из Индонезии вы можете прочитать в статье.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капельная кофеварка 

Турка 

Френч-пресс 

Пуровер 

В чашке 

Аэропресс

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты