Описание
Сладкий кофе с нотами ежевики, апельсина и тёмного шоколада
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Ньямагабе
Разновидность: красный бурбон
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1700 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 87
Сладкий кофе с нотами ежевики, апельсина и тёмного шоколада.
Ещё один лот свежего урожая из Руанды, который мы выбрали и заказали через наших норвежских друзей — компанию Nordic Approach, что работает с несколькими десятками станций обработки.
Станция обработки Ибиси расположена на холмах Южной Руанды в регионе Ньямагабе. Это всего в нескольких минутах езды от леса Ньюнгве, который считается истоком реки Нил. Основал станцию уроженец этих мест Бернар Увитие.
До 2015 года Бернар производил только коммерческий кофе, но когда он осознал потенциал рынка спешелти, начал прикладывать большие усилия для улучшения качество своего кофе. Именно тогда он построил свою первую станцию Гитега, а спустя несколько лет — станцию Ибиси.
Этот лот Бернар обработал классическим натуральным способом, при котором ягоды сразу после сбора отправили сушить на африканские кровати на 3 недели, пока их влажность не достигла целевых 11%.
Подробнее о производстве кофе в Руанде читайте в статье.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Руанда Ибиси
Описание
Сладкий кофе с нотами ежевики, апельсина и тёмного шоколада
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Ньямагабе
Разновидность: красный бурбон
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1700 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 87
Сладкий кофе с нотами ежевики, апельсина и тёмного шоколада.
Ещё один лот свежего урожая из Руанды, который мы выбрали и заказали через наших норвежских друзей — компанию Nordic Approach, что работает с несколькими десятками станций обработки.
Станция обработки Ибиси расположена на холмах Южной Руанды в регионе Ньямагабе. Это всего в нескольких минутах езды от леса Ньюнгве, который считается истоком реки Нил. Основал станцию уроженец этих мест Бернар Увитие.
До 2015 года Бернар производил только коммерческий кофе, но когда он осознал потенциал рынка спешелти, начал прикладывать большие усилия для улучшения качество своего кофе. Именно тогда он построил свою первую станцию Гитега, а спустя несколько лет — станцию Ибиси.
Этот лот Бернар обработал классическим натуральным способом, при котором ягоды сразу после сбора отправили сушить на африканские кровати на 3 недели, пока их влажность не достигла целевых 11%.
Подробнее о производстве кофе в Руанде читайте в статье.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии