Описание
В этом кофе читаются ноты сладкого болгарского перца и баклажана, поджаренных на гриле. В нем есть кислинка лайма и повышенная горчинка — как у горьких ягод рябины и калины, но не вяжущая. Горечью Никарагуа Ройял напоминает Индию Бабабудан, а овощными нотами — кофе с Суматры.
Кислинка ⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪
Горчинка ⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪
Насыщенность ⚫⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪
(В)ЭСПРЕССО ТЕМНОЙ ОБЖАРКИ Все эти сорта обжарены темнее среднего, на некоторых допускается небольшое выступление масла. Подойдут ценителям классического эспрессо и любителям плотного насыщенного вкуса с горчинкой в турке, моке или френч-прессе. В фильтре
Вид кофе: арабика
Разновидность: катимор, катурра
Способ обработки: мытая
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Никарагуа Ройял 250 гр
Описание
В этом кофе читаются ноты сладкого болгарского перца и баклажана, поджаренных на гриле. В нем есть кислинка лайма и повышенная горчинка — как у горьких ягод рябины и калины, но не вяжущая. Горечью Никарагуа Ройял напоминает Индию Бабабудан, а овощными нотами — кофе с Суматры.
Кислинка ⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪
Горчинка ⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪
Насыщенность ⚫⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪
(В)ЭСПРЕССО ТЕМНОЙ ОБЖАРКИ Все эти сорта обжарены темнее среднего, на некоторых допускается небольшое выступление масла. Подойдут ценителям классического эспрессо и любителям плотного насыщенного вкуса с горчинкой в турке, моке или френч-прессе. В фильтре
Вид кофе: арабика
Разновидность: катимор, катурра
Способ обработки: мытая
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 3
В профессиональном эспрессо есть специи, кислинка грейпфрута, жженая карамель и горькие ягоды – рябина и калина.
В чашке получаем рябину, калину, грейпфрут и специи.
Повышаем крепость - получаем больше овощного и меньше кислинки.
Приготовление эспрессо по рекомендации Николая Макарова:
"На мой взгляд, оптимальный brew ratio для этого сорта 1:2,3–1:2,5, время ~27 секунд. Закладка зависит от объема корзины. У меня 13 г, выход получается около 30 г."