Покупают вместе
Описание
(В)ЭСПРЕССО ТЕМНОЙ ОБЖАРКИ Все эти сорта обжарены темнее среднего, на некоторых допускается небольшое выступление масла. Подойдут ценителям классического эспрессо и любителям плотного насыщенного вкуса с горчинкой в турке, моке или френч-прессе. В фильтре
Вьетнам Далат — отличная мягкая арабика из Вьетнама. В нашей обжарке этот кофе идеально подходит для автоматических кофемашин. Он обладает хорошей насыщенностью, отлично сбалансирован, во вкусе преобладают оттенки какао и темного шоколада, есть легкий намек на апельсиновую кислинку.
Вьетнам Далат — это хорошая арабика на каждый день. Во вкусе очень спокойна и уравновешенна.
Это мягкий кофе с ненавязчивой апельсиновой кислинкой, свежий, ровный, с легким ореховым и хлебным оттенком. Он хорошо проявит себя в любом способе приготовления, но особенно хорош для автоматических кофемашин как кофе на каждый день.
Полное название: Вьетнам арабика Далат ХГ скрин 18+
Вид кофе: арабика
Разновидность: бурбон, катимор
Способ обработки: мытая
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Вьетнам Далат 250 гр
Покупают вместе
Описание
(В)ЭСПРЕССО ТЕМНОЙ ОБЖАРКИ Все эти сорта обжарены темнее среднего, на некоторых допускается небольшое выступление масла. Подойдут ценителям классического эспрессо и любителям плотного насыщенного вкуса с горчинкой в турке, моке или френч-прессе. В фильтре
Вьетнам Далат — отличная мягкая арабика из Вьетнама. В нашей обжарке этот кофе идеально подходит для автоматических кофемашин. Он обладает хорошей насыщенностью, отлично сбалансирован, во вкусе преобладают оттенки какао и темного шоколада, есть легкий намек на апельсиновую кислинку.
Вьетнам Далат — это хорошая арабика на каждый день. Во вкусе очень спокойна и уравновешенна.
Это мягкий кофе с ненавязчивой апельсиновой кислинкой, свежий, ровный, с легким ореховым и хлебным оттенком. Он хорошо проявит себя в любом способе приготовления, но особенно хорош для автоматических кофемашин как кофе на каждый день.
Полное название: Вьетнам арабика Далат ХГ скрин 18+
Вид кофе: арабика
Разновидность: бурбон, катимор
Способ обработки: мытая
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 8
Информация по рынку кофе в России:
Что сейчас происходит, как лучше поступить?
Зелёный кофе закупают в долларах и оплачивают каждую неделю по текущему курсу на день оплаты. Если повышается курс доллара — мы поднимаем цену в прайсе сразу, даже если на складе ещё есть некоторое количество кофе. Если мы этого не сделаем — тех денег, за которые мы продали кофе просто не хватит, чтоб купить следующую партию кофе в таком же объеме.
Если курс снижается — мы тоже сразу снижаем цены в прайсе, даже если сейчас на складе лежит кофе, который мы закупили ранее по более высокой цене, и для нас продажи будут в убыток. Потому что следующую партию мы купим по более низкой, что компенсирует эту разницу. (Такой принцип ценообразования называется стоимостью замещения.)
С понедельника 14 марта все поставщики поднимают цену по текущему курсу. На стоимости это примерно +20% скажется. Рекомендую запастить кофе на несколько месяцев. Даже если будут улучшения по курсу, то он отскочит до текущих цен, и очень мал шанс что меньше. А то, что он может подскочить еще больше - то у вас будет лежать запас, по хорошей цене. Явно не проиграете.
C - средняя обжарка. Есть сорта без кислинки и с кислинкой. Дескрипторов значительно больше, кофе интересней. Но если его неправильно заваривать, или например плохо помыть кофемашину - то вкус будет неправильный.
D - светлая обжарка, этот кофе очень требовательный и к воде, и способу заваривания, помолу, граммам и их соотношению, а так же хранению. Но его вкус может поражать! Он фруктовый! И капельки там нет ароматизатора. Все это и есть вкус самого кофе именно светлой обжарки. Это дорогой кофе! (хотя у меня стоит как обычный в Магазине)
Заваривать кофе во френч-прессе несложно. Куда сложнее приготовить вкусную чашку кофе. На конечный результат влияют сразу несколько факторов, о которых хотелось бы упомянуть сразу.
Во-первых, кофе должен быть свежим, т.е. с момента обжарки которого прошло не более 3 месяцев. Меньше – лучше. Никакие манипуляции с несвежим кофе во френч-прессе не позволят получить действительно вкусный и ароматный напиток.
Во-вторых, вам потребуется хорошая жерновая кофемолка. Для правильной экстракции кофе во френч-прессе требуется очень равномерный помол. Добиться такого в обычной ножевой кофемолке не получится, потому что помол будет слишком мелким. Подберите его так, чтобы он был в пределах от «сахарного песка» до «крупной морской соли».
В третьих, питьевая вода с минерализацией от 50 до 150 мг/л. TDS воды (Total Dissolved Solids – общее кол-во растворенных частиц) играет огромную роль при приготовлении любых кофейных напитков, и френч-пресс не является исключением. Любые посторонние привкусы в воде способны оказать существенное влияние на вкус получаемого кофе.
В-четвертых, соблюдение «правильной» (без существенных отклонений от рекомендаций) дозировки и времени приготовления.
Итак, для заваривания кофе во френч-прессе нам понадобятся:
Чистая питьевая вода (общая минерализация 70-150ppm, температура 92-95°С)
Кофемолка – помол крупный, как сахарный песок
Весы с таймером (можно мерить и на глаз, но есть риск недоэкстрагировать или переэкстрагировать кофе при неправильной дозировке)
Френч-пресс
Чайник
Свежеобжаренный кофе
Общее время приготовления кофе в френч-прессе – 10 минут. Рекомендованное соотношение кофе к воде – 1:15. То есть на френч-пресс объемом 500 мл вам понадобится 33 г кофе.
1 ШАГ Нагрейте воду. Желательно выключить чайник немного до закипания воды или дать воде остыть пару минут. Оптимальная температура для того, чтобы приготовить кофе во френч-прессе – 92-95°С;
2 ШАГ Параллельно смелите необходимое количество кофе;
3 ШАГ Помол – чуть крупнее сахарного песка, но вы можете варьировать на свой вкус. Слишком мелкий лучше не использовать, кофе может перезавариться;
4 ШАГ Засыпьте кофе во френч-пресс;
5 ШАГ Обнулите весы и засеките время;
6 ШАГ Залейте весь необходимый объём воды из чайника. Френч-пресс пока можно не накрывать крышкой;
7 ШАГК 3-4 минуте образуется «кофейная шапка»;
8 ШАГ По истечении 4 минут перемешайте кофе ложкой. Накройте крышкой, но не опускайте плунжер и оставьте ещё на 5-6 минут;
9 ШАГ По истечении 9-10 минут медленно опустите плунжер. Будьте осторожны! Если плунжер не опускается при среднем усилии, это говорит о том, что вы выбрали слишком мелкий помол. Ни в коем случае не давите на плунжер со всей силой. Иначе можно получить ожог кипятком. Просто поднимите плунжер опять и медленно опускайте, пока он не достигнет дна;
10 ШАГ Сразу перелейте напиток в другую посуду, чтобы прервать экстракцию.
По мере остывания вкус будет меняться. Некоторые сорта очень интересны в динамике, так что не спешите выпить всю чашку сразу. Также помните о том, что, оставаясь во френч-прессе, кофе продолжает завариваться даже несмотря на опущенный плунжер. Это может привести к переэкстракции и горечи в чашке.