Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

(В)ЭСПРЕССО ТЕМНОЙ ОБЖАРКИ Все эти сорта обжарены темнее среднего, на некоторых допускается небольшое выступление масла. Подойдут ценителям классического эспрессо и любителям плотного насыщенного вкуса с горчинкой в турке, моке или френч-прессе. В фильтре
   Вьетнам Далат — отличная мягкая арабика из Вьетнама. В нашей обжарке этот кофе идеально подходит для автоматических кофемашин. Он обладает хорошей насыщенностью, отлично сбалансирован, во вкусе преобладают оттенки какао и темного шоколада, есть легкий намек на апельсиновую кислинку.

   Вьетнам Далат — это хорошая арабика на каждый день. Во вкусе очень спокойна и уравновешенна. 

  Это мягкий кофе с ненавязчивой апельсиновой кислинкой, свежий, ровный, с легким ореховым и хлебным оттенком. Он хорошо проявит себя в любом способе приготовления, но особенно хорош для автоматических кофемашин как кофе на каждый день.

Полное название: Вьетнам арабика Далат ХГ скрин 18+

Вид кофе: арабика

Разновидность: бурбон, катимор

Способ обработки: мытая

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

скидка 62%
4
|
486
|
8
Кофе Вьетнам Далат 250 гр
383,67 р.
Орг.
57,55 р.
Доставка
12 р.
Доставка ~ 14 дней с момента включения в счет
После 5 ноября 2024 г.
Помол
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

(В)ЭСПРЕССО ТЕМНОЙ ОБЖАРКИ Все эти сорта обжарены темнее среднего, на некоторых допускается небольшое выступление масла. Подойдут ценителям классического эспрессо и любителям плотного насыщенного вкуса с горчинкой в турке, моке или френч-прессе. В фильтре
   Вьетнам Далат — отличная мягкая арабика из Вьетнама. В нашей обжарке этот кофе идеально подходит для автоматических кофемашин. Он обладает хорошей насыщенностью, отлично сбалансирован, во вкусе преобладают оттенки какао и темного шоколада, есть легкий намек на апельсиновую кислинку.

   Вьетнам Далат — это хорошая арабика на каждый день. Во вкусе очень спокойна и уравновешенна. 

  Это мягкий кофе с ненавязчивой апельсиновой кислинкой, свежий, ровный, с легким ореховым и хлебным оттенком. Он хорошо проявит себя в любом способе приготовления, но особенно хорош для автоматических кофемашин как кофе на каждый день.

Полное название: Вьетнам арабика Далат ХГ скрин 18+

Вид кофе: арабика

Разновидность: бурбон, катимор

Способ обработки: мытая

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты
СветкаКУП 20 сентября, 2024 09:23
Автор уже получил заказ!
Это кофе взяла первый раз. Порадовал вкус, яркий, бодрящий. Завариваю во френч-прессе. Рекомендую!
20 сентября, 2024 09:23
Alex_tanin 16 августа, 2022 19:05
Автор уже получил заказ!
Очень понравился кофе. Интересный аромат - чувствуется и шоколад, и апельсиновая нотка, и чуток карамели. Вкус насыщенный, густой, но при этом мягкий, без горечи. Хорош и с молоком, и без. Из тех, что я пробовала в закупке, мой фаворит. Варю в турке.
16 августа, 2022 19:05
Бонифаций 12 марта, 2022 17:44
Автор уже получил заказ!
ВНИМАНИЕ! С 14го подорожание кофе на 20%. Заказ нужен 13 до вечера!

‌Информация по рынку кофе в России:

‌Что сейчас происходит, как лучше поступить?

‌Зелёный кофе закупают в долларах и оплачивают каждую неделю по текущему курсу на день оплаты. Если повышается курс доллара — мы поднимаем цену в прайсе сразу, даже если на складе ещё есть некоторое количество кофе. Если мы этого не сделаем — тех денег, за которые мы продали кофе просто не хватит, чтоб купить следующую партию кофе в таком же объеме.

‌ Если курс снижается — мы тоже сразу снижаем цены в прайсе, даже если сейчас на складе лежит кофе, который мы закупили ранее по более высокой цене, и для нас продажи будут в убыток. Потому что следующую партию мы купим по более низкой, что компенсирует эту разницу. (Такой принцип ценообразования называется стоимостью замещения.)

С понедельника 14 марта все поставщики поднимают цену по текущему курсу. На стоимости это примерно +20% скажется. Рекомендую запастить кофе на несколько месяцев. Даже если будут улучшения по курсу, то он отскочит до текущих цен, и очень мал шанс что меньше. А то, что он может подскочить еще больше - то у вас будет лежать запас, по хорошей цене. Явно не проиграете.
12 марта, 2022 17:44
Faina_G 10 декабря, 2021 19:32
Ой, девочки! Читать ваши рекомендации и мнения- песня просто! Спасибо за удовольствие и полученные знания! А Бонифаций прям гуру!
10 декабря, 2021 19:32
Бонифаций 19 ноября, 2020 21:39
Автор уже получил заказ!
Да да, темная обжарка B и самая Темная обжарка B+ для американо, допио и эспрессо. Они идут без кислинки, или она совсем маленькая.
C - средняя обжарка. Есть сорта без кислинки и с кислинкой. Дескрипторов значительно больше, кофе интересней. Но если его неправильно заваривать, или например плохо помыть кофемашину - то вкус будет неправильный.
D - светлая обжарка, этот кофе очень требовательный и к воде, и способу заваривания, помолу, граммам и их соотношению, а так же хранению. Но его вкус может поражать! Он фруктовый! И капельки там нет ароматизатора. Все это и есть вкус самого кофе именно светлой обжарки. Это дорогой кофе! (хотя у меня стоит как обычный в Магазине)
19 ноября, 2020 21:39
Лисица Ксю 19 ноября, 2020 20:18
МЧ сказал что он больше подходит для американо ,допио и эспрессо. По вкусу- яркий кофе. Без особой кислинки. Пила и раньше кофе вьетнамского происхождения,привозила сама оттуда. Обжарка у них конечно очень темная,от этого и вкус кофе насыщенный. Кому то может показаться грубоватым. Мне нравится.
19 ноября, 2020 20:18
Бонифаций 18 ноября, 2020 13:19
Автор уже получил заказ!
Представляю пошаговую инструкцию по приготовлению кофе во френч-прессе. Это универсальный способ заваривания. В нём можно заварить практически любой кофе.
Заваривать кофе во френч-прессе несложно. Куда сложнее приготовить вкусную чашку кофе. На конечный результат влияют сразу несколько факторов, о которых хотелось бы упомянуть сразу.

Во-первых, кофе должен быть свежим, т.е. с момента обжарки которого прошло не более 3 месяцев. Меньше – лучше. Никакие манипуляции с несвежим кофе во френч-прессе не позволят получить действительно вкусный и ароматный напиток.

Во-вторых, вам потребуется хорошая жерновая кофемолка. Для правильной экстракции кофе во френч-прессе требуется очень равномерный помол. Добиться такого в обычной ножевой кофемолке не получится, потому что помол будет слишком мелким. Подберите его так, чтобы он был в пределах от «сахарного песка» до «крупной морской соли».

В третьих, питьевая вода с минерализацией от 50 до 150 мг/л. TDS воды (Total Dissolved Solids – общее кол-во растворенных частиц) играет огромную роль при приготовлении любых кофейных напитков, и френч-пресс не является исключением. Любые посторонние привкусы в воде способны оказать существенное влияние на вкус получаемого кофе.

В-четвертых, соблюдение «правильной» (без существенных отклонений от рекомендаций) дозировки и времени приготовления.

Итак, для заваривания кофе во френч-прессе нам понадобятся:

Чистая питьевая вода (общая минерализация 70-150ppm, температура 92-95°С)
Кофемолка – помол крупный, как сахарный песок
Весы с таймером (можно мерить и на глаз, но есть риск недоэкстрагировать или переэкстрагировать кофе при неправильной дозировке)
Френч-пресс
Чайник
Свежеобжаренный кофе

Общее время приготовления кофе в френч-прессе – 10 минут. Рекомендованное соотношение кофе к воде – 1:15. То есть на френч-пресс объемом 500 мл вам понадобится 33 г кофе.

1 ШАГ Нагрейте воду. Желательно выключить чайник немного до закипания воды или дать воде остыть пару минут. Оптимальная температура для того, чтобы приготовить кофе во френч-прессе – 92-95°С;
2 ШАГ Параллельно смелите необходимое количество кофе;
3 ШАГ Помол – чуть крупнее сахарного песка, но вы можете варьировать на свой вкус. Слишком мелкий лучше не использовать, кофе может перезавариться;
4 ШАГ Засыпьте кофе во френч-пресс;
5 ШАГ Обнулите весы и засеките время;
6 ШАГ Залейте весь необходимый объём воды из чайника. Френч-пресс пока можно не накрывать крышкой;
7 ШАГК 3-4 минуте образуется «кофейная шапка»;
8 ШАГ По истечении 4 минут перемешайте кофе ложкой. Накройте крышкой, но не опускайте плунжер и оставьте ещё на 5-6 минут;
9 ШАГ По истечении 9-10 минут медленно опустите плунжер. Будьте осторожны! Если плунжер не опускается при среднем усилии, это говорит о том, что вы выбрали слишком мелкий помол. Ни в коем случае не давите на плунжер со всей силой. Иначе можно получить ожог кипятком. Просто поднимите плунжер опять и медленно опускайте, пока он не достигнет дна;
10 ШАГ Сразу перелейте напиток в другую посуду, чтобы прервать экстракцию.

По мере остывания вкус будет меняться. Некоторые сорта очень интересны в динамике, так что не спешите выпить всю чашку сразу. Также помните о том, что, оставаясь во френч-прессе, кофе продолжает завариваться даже несмотря на опущенный плунжер. Это может привести к переэкстракции и горечи в чашке.
18 ноября, 2020 13:19
Шакти 23 января, 2018 17:04
Вьетнамский кофе- моя любовь! Супер, что его с некоторых пор можно купить в России (только не надо сравнивать ужасного качества фасованный кофе непонятного происхождения, которого куча продается, поверьте, столько во Вьетнаме не выращивают). Этот совсем другое дело, кто пониает- почувствует разницу! Очень рекомендую любителям темной обжарки и насыщенного вкуса. Ну и заваривать только в финкафе :)
23 января, 2018 17:04