Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

Оригинальное, легкое блюдо. Прекрасная закуска на праздник! Готовить их несложно, а благодаря своему яркому виду и вкусу они точно не останутся незамеченными гостями!

Ингредиенты на 4 порции:

Баклажаны (крупный) – 1 шт

Растительное масло – 3 ст.ложки

Соль – 1 чайная ложка

Начинка:

Грецкие орехи – 50гр

Чеснок – 1 зубчик

Зелень кинзы (пучок) – 15гр

Вода – 1 ст.ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

 

Как приготовить?

  • Подготовьте баклажан. Выбирайте упругий и гладкий плод, который не продавливается при нажатии. Вместо одного крупного баклажана можно взять два средних.
  • Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие ломтики.
  • Получившиеся пластинки посолите и оставьте на 15 минут. Затем легка отожмите баклажаны от лишней влаги.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовые баклажаны переложите на тарелку и охладите.
  • Подготовьте ингредиенты для начинки.
  • Чеснок очистите от шелухи. Можно разрезать зубчик на несколько частей.
  • В чашу блендера выложите грецкие орехи, чеснок и кинзу. Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Пробейте всё блендером до получения плотной пасты. Она может быть более или менее однородной.
  • На каждую пластинку баклажана выложите по 1 столовой ложке ореховой начинки.
  • Сверните баклажан рулетиком. Таким же образом подготовьте все остальные рулетики.
  • Баклажаны с грецкими орехами готовы. Выложите рулетики на блюдо и посыпьте измельченными орехами, украсьте веточками кинзы и зернами граната. Приятного аппетита!

Можно экспериментировать с орехами и зеленью подбирая идеальное сочетание! Мои фавориты – грецкие орехи и кинза!

1
Рулетики из баклажанов с помидорами
0 р.
Орг.
0 р.
Доставка ~ 4 дня с момента включения в счет
После 26 октября 2024 г.
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Оригинальное, легкое блюдо. Прекрасная закуска на праздник! Готовить их несложно, а благодаря своему яркому виду и вкусу они точно не останутся незамеченными гостями!

Ингредиенты на 4 порции:

Баклажаны (крупный) – 1 шт

Растительное масло – 3 ст.ложки

Соль – 1 чайная ложка

Начинка:

Грецкие орехи – 50гр

Чеснок – 1 зубчик

Зелень кинзы (пучок) – 15гр

Вода – 1 ст.ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

 

Как приготовить?

  • Подготовьте баклажан. Выбирайте упругий и гладкий плод, который не продавливается при нажатии. Вместо одного крупного баклажана можно взять два средних.
  • Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие ломтики.
  • Получившиеся пластинки посолите и оставьте на 15 минут. Затем легка отожмите баклажаны от лишней влаги.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовые баклажаны переложите на тарелку и охладите.
  • Подготовьте ингредиенты для начинки.
  • Чеснок очистите от шелухи. Можно разрезать зубчик на несколько частей.
  • В чашу блендера выложите грецкие орехи, чеснок и кинзу. Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Пробейте всё блендером до получения плотной пасты. Она может быть более или менее однородной.
  • На каждую пластинку баклажана выложите по 1 столовой ложке ореховой начинки.
  • Сверните баклажан рулетиком. Таким же образом подготовьте все остальные рулетики.
  • Баклажаны с грецкими орехами готовы. Выложите рулетики на блюдо и посыпьте измельченными орехами, украсьте веточками кинзы и зернами граната. Приятного аппетита!

Можно экспериментировать с орехами и зеленью подбирая идеальное сочетание! Мои фавориты – грецкие орехи и кинза!

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты