Описание
Аромат - 8
Букет - 8,5
Тело - 8
Яркий тропический кофе из нашей любимой Индонезии анаэробной обработки со сложной яркой кислотностью и сочным букетом.
Сладость (sweet) ======‖==== кислотность (sour)
Экспортёры. Belift.
Данный лот мы выбрали у индонезийского проекта Belift, который основан тремя молодыми кофейными энтузиастами. В 2022 году у них выкристализовалось чёткое понимание необходимости внедрения технологий и научного подхода к выращиванию и обработке кофе. Сейчас Belift активно сотрудничает с несколькими дружественными производителями из разных регионов Индонезии и самостоятельно обрабатывает ягоды от фермеров в районе вулкана Ijen. Belift управляет станцией экспортной подготовки и очень строго подходит к контролю качества, проверяя каждый мешок перед отправкой.
Ферма. Кооператив Pokmas Walida, окрестности деревни Tlogosari.
Ahmad Muhlisin родом из деревни Tlogosari. Получил сельскохозяйственное образование в Brawijaya University, после углублённо изучал кофейное фермерство в Institut Pertanian Bogor. Главной целью для себя он обозначил улучшение жизни своих односельчан через продвижение кофе на рынки. Из-за низких цен на внутреннем рынке, сложностей с логистикой и высокой конкуренции многие фермеры переключались на выращивание табака и кукурузы. Тогда Ahmad начал делать упор на качество и с этой целью в 2014 организовал кооператив Pokmas Walida, построил станции обработки и экспортной подготовки, наладил прямой контакт с обжарщиками и кофейнями в крупных городах. На данный момент в кооператив входит около 200 фермеров с общей площадью ферм в 148 Га. В кооперативе внедрены мотивирующие выплаты фермерам, внедряющие полезные практики и премии за сдачу спелых ягод. Кооператив является некоммерческой организацией, занимающейся развитием деревни. 20% доходов от кофе идут на социальные проекты в числе которых бесплатная школа полного среднего образования.
Основная часть ягод обрабатывается сухим методом из-за малой доступности воды. Кооператив Pokmas Walida много экспериментируют с ферментацией.
Обработка. Натуральная анаэробная.
Собранные ягоды замачивают для отделения флотеров, перебирают вручную и закладывают в бочки с водяным затвором на 72 часа. После ягоды выкладывают тонким слоем на африканские кровати на сушку. Каждый час ягоды ворошат. Сушка до 12% содержания влаги занимает 14 дней. Высушенная ягода хранится на складе с контролем температуры в грейнпро.
Экспортная подготовка проводится на собственной станции с дополнительной ручной сортировкой.
Как вкусно приготовить Indonesia Argapura:
- Требуется воды, г: 250, 95℃ 70 ppm
- Требуется кофе, г: 16
- Помол: Mahlkönig Tanzania, 6
- Время приготовления: 3 минуты
Рекомендации по завариванию в воронке V60:
Помол подберите под свою кофемолку - такой, чтобы перед каждым вливанием вода успела пройти через кофейную «кровать»
Все вливания воды делаем аккуратным движением по спирали от центра к краю
- с 00:00 до 00:15 сек медленное предсмачивание 50 г воды
- с 00:30 до 00:45 сек вливаем 70 г воды
- с 01:10 до 01:25 сек вливаем 70 г воды температурой 95℃
- c 1:50 до 2:05 сек вливаем остаток воды 60 г
- Вкус и аромат: Тёмные ягоды, тропические фрукты, слива, изюм
- Страна: Индонезия
- Разновидность: Lini S795 & Kartika
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Натуральная анаэробная
- Высота: 1200-1400 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Indonesia Argopuro, в зёрнах, обжарка под фильтр, 200 г
Описание
Аромат - 8
Букет - 8,5
Тело - 8
Яркий тропический кофе из нашей любимой Индонезии анаэробной обработки со сложной яркой кислотностью и сочным букетом.
Сладость (sweet) ======‖==== кислотность (sour)
Экспортёры. Belift.
Данный лот мы выбрали у индонезийского проекта Belift, который основан тремя молодыми кофейными энтузиастами. В 2022 году у них выкристализовалось чёткое понимание необходимости внедрения технологий и научного подхода к выращиванию и обработке кофе. Сейчас Belift активно сотрудничает с несколькими дружественными производителями из разных регионов Индонезии и самостоятельно обрабатывает ягоды от фермеров в районе вулкана Ijen. Belift управляет станцией экспортной подготовки и очень строго подходит к контролю качества, проверяя каждый мешок перед отправкой.
Ферма. Кооператив Pokmas Walida, окрестности деревни Tlogosari.
Ahmad Muhlisin родом из деревни Tlogosari. Получил сельскохозяйственное образование в Brawijaya University, после углублённо изучал кофейное фермерство в Institut Pertanian Bogor. Главной целью для себя он обозначил улучшение жизни своих односельчан через продвижение кофе на рынки. Из-за низких цен на внутреннем рынке, сложностей с логистикой и высокой конкуренции многие фермеры переключались на выращивание табака и кукурузы. Тогда Ahmad начал делать упор на качество и с этой целью в 2014 организовал кооператив Pokmas Walida, построил станции обработки и экспортной подготовки, наладил прямой контакт с обжарщиками и кофейнями в крупных городах. На данный момент в кооператив входит около 200 фермеров с общей площадью ферм в 148 Га. В кооперативе внедрены мотивирующие выплаты фермерам, внедряющие полезные практики и премии за сдачу спелых ягод. Кооператив является некоммерческой организацией, занимающейся развитием деревни. 20% доходов от кофе идут на социальные проекты в числе которых бесплатная школа полного среднего образования.
Основная часть ягод обрабатывается сухим методом из-за малой доступности воды. Кооператив Pokmas Walida много экспериментируют с ферментацией.
Обработка. Натуральная анаэробная.
Собранные ягоды замачивают для отделения флотеров, перебирают вручную и закладывают в бочки с водяным затвором на 72 часа. После ягоды выкладывают тонким слоем на африканские кровати на сушку. Каждый час ягоды ворошат. Сушка до 12% содержания влаги занимает 14 дней. Высушенная ягода хранится на складе с контролем температуры в грейнпро.
Экспортная подготовка проводится на собственной станции с дополнительной ручной сортировкой.
Как вкусно приготовить Indonesia Argapura:
- Требуется воды, г: 250, 95℃ 70 ppm
- Требуется кофе, г: 16
- Помол: Mahlkönig Tanzania, 6
- Время приготовления: 3 минуты
Рекомендации по завариванию в воронке V60:
Помол подберите под свою кофемолку - такой, чтобы перед каждым вливанием вода успела пройти через кофейную «кровать»
Все вливания воды делаем аккуратным движением по спирали от центра к краю
- с 00:00 до 00:15 сек медленное предсмачивание 50 г воды
- с 00:30 до 00:45 сек вливаем 70 г воды
- с 01:10 до 01:25 сек вливаем 70 г воды температурой 95℃
- c 1:50 до 2:05 сек вливаем остаток воды 60 г
- Вкус и аромат: Тёмные ягоды, тропические фрукты, слива, изюм
- Страна: Индонезия
- Разновидность: Lini S795 & Kartika
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Натуральная анаэробная
- Высота: 1200-1400 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии