Описание
Сливу следует брать спелую, но не слишком мягкую.
Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на половинки, удаляя косточку.
Слива — 2 кг
Розмарин — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Масло подсолнечное сыродавленное — 300 мл
Соль (крупная) — по вкусу
Посыпаем сливу специями, немного маслица, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Сливу выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень мякотью наверх, посыпаем солью и помещаем в духовку на 2 минуты. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов, а дверцу оставляем чуть приоткрытой (подложите коробок или пробку от вина), чтоб выходил пар. Выдерживаем в таком режиме 1-1:30 часа.
Через отведенное время, убавляем температуру до 80-100 градусов, доводим сливу до нужной кондиции еще около 3 часов.
Слива получается в хрустящей карамели и немного мягкой внутри, очень ароматной и вкусной.
Раскладываем сливу, пересыпая тонкими пластинами чеснока, слегка утрамбовывая. Банки должны быть простерилизованными и сухими. Заливаем наш деликатес сыродавленным маслом.
Все можно наслаждаться ?
Подавать на хрустящем хлебце, смазанном творожным сыром, сверху сливы.
Вяленая карамельно-чесночная слива под сыродавленным подсолнечным маслом
Описание
Сливу следует брать спелую, но не слишком мягкую.
Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на половинки, удаляя косточку.
Слива — 2 кг
Розмарин — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Масло подсолнечное сыродавленное — 300 мл
Соль (крупная) — по вкусу
Посыпаем сливу специями, немного маслица, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Сливу выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень мякотью наверх, посыпаем солью и помещаем в духовку на 2 минуты. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов, а дверцу оставляем чуть приоткрытой (подложите коробок или пробку от вина), чтоб выходил пар. Выдерживаем в таком режиме 1-1:30 часа.
Через отведенное время, убавляем температуру до 80-100 градусов, доводим сливу до нужной кондиции еще около 3 часов.
Слива получается в хрустящей карамели и немного мягкой внутри, очень ароматной и вкусной.
Раскладываем сливу, пересыпая тонкими пластинами чеснока, слегка утрамбовывая. Банки должны быть простерилизованными и сухими. Заливаем наш деликатес сыродавленным маслом.
Все можно наслаждаться ?
Подавать на хрустящем хлебце, смазанном творожным сыром, сверху сливы.
Комментарии