Описание
Очень рекомендую попробовать приготовить его ВСЕМ! В рецепте всего два основных ингредиента – зеленая гречка и вода, остальное - полет фантазии.
У хлебушка хрустящая корочка и по структуре мякиша он напоминает ржаной хлеб.
Зеленая гречка https://24-ok.ru/purchase/398810/catalog/5947?lid=1545749936&pid=398810
Смсь семечек диетическая https://24-ok.ru/purchase/398810/catalog/5947?lid=785986549&pid=398810
Ингредиенты:
400 г зеленой гречки
250 мл воды + 700 мл для замачивания
1 ч.л. (10 гр) соли
1 ст.л. мёд
по 1/2 ч ложки молотого кориандра и тмина или других любимых специй
тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные семечки по вкусу
Способ приготовления:
Гречку промыть, залить водой на 6 часов для набухания.
Лишнюю воду слить, откинув гречку на дуршлаг, НЕ промывать.
Добавить в гречку 250 г фильтрованной воды, соль, мёд и специи, взбить с помощью блендера в однородную массу.
Оставить массу в блендере (или переложить в стеклянную форму). Накрыть полотенцем и оставить ферментироваться при комнатной температуре на ночь (8-16 ч в зависимости от температуры дома: чем теплее, чем быстрее ферментация). К утру тесто поднимется, в нем появится пузырьки воздуха.
Форму смазать маслом , застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму.
Посыпать сверху семечками, можно вмешать в тесто, добавить куркуму, чернослив, сушеные травы, сушеные томаты.. вариантов не счесть ? основа гречка и вода, дальше экспериментируйте!
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 70-80 минут
⠀
Готовый хлеб достать из формы, удалить бумагу для выпечки, переложить на решетку и полностью остудить. Разрезать остывший хлеб и подавать к столу!
ХЛЕБ ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
Описание
Очень рекомендую попробовать приготовить его ВСЕМ! В рецепте всего два основных ингредиента – зеленая гречка и вода, остальное - полет фантазии.
У хлебушка хрустящая корочка и по структуре мякиша он напоминает ржаной хлеб.
Зеленая гречка https://24-ok.ru/purchase/398810/catalog/5947?lid=1545749936&pid=398810
Смсь семечек диетическая https://24-ok.ru/purchase/398810/catalog/5947?lid=785986549&pid=398810
Ингредиенты:
400 г зеленой гречки
250 мл воды + 700 мл для замачивания
1 ч.л. (10 гр) соли
1 ст.л. мёд
по 1/2 ч ложки молотого кориандра и тмина или других любимых специй
тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные семечки по вкусу
Способ приготовления:
Гречку промыть, залить водой на 6 часов для набухания.
Лишнюю воду слить, откинув гречку на дуршлаг, НЕ промывать.
Добавить в гречку 250 г фильтрованной воды, соль, мёд и специи, взбить с помощью блендера в однородную массу.
Оставить массу в блендере (или переложить в стеклянную форму). Накрыть полотенцем и оставить ферментироваться при комнатной температуре на ночь (8-16 ч в зависимости от температуры дома: чем теплее, чем быстрее ферментация). К утру тесто поднимется, в нем появится пузырьки воздуха.
Форму смазать маслом , застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму.
Посыпать сверху семечками, можно вмешать в тесто, добавить куркуму, чернослив, сушеные травы, сушеные томаты.. вариантов не счесть ? основа гречка и вода, дальше экспериментируйте!
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 70-80 минут
⠀
Готовый хлеб достать из формы, удалить бумагу для выпечки, переложить на решетку и полностью остудить. Разрезать остывший хлеб и подавать к столу!
Комментарии 1
Смсь семечек диетическая 24-ok.ru/purchase/398810/catalog/5947