Описание
Ореховое печенье — очень вкусная выпечка! Изделия получаются сахарными и хрустящими. Выглядит десерт изысканно. Его принято подавать с чашечкой натурального несладкого кофе. Вкус получается необычным и ярким, он точно вам запомнится ?
Ингредиенты:
Абрикосовая мука — 250 Грамм
Пшеничная мука — 2 ст. ложки
Сахарная пудра — 200 Грамм (120-150 г - в тесто, остальное для панировки)
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 2 Штуки
Ваниль — 0,5 Чайных ложки
1. В глубокой миске смешайте абрикосовую и пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. В другой миске взбейте яйца с ванилью до устойчивых пиков.
3. Осторожно перемешайте пики с сухими ингредиентами до образования единой массы. Она должна быть липкой и воздушной.
4. Из теста сделайте небольшие шарики. Обваляйте их в сахарной пудре. Затем сделайте удлинённую форму изделий.
5. Выпекайте печенье на силиконовом коврике при 220 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут.
Подавайте выпечку к кофе или чаю, когда она остынет.
Абрикосовое печенье
Описание
Ореховое печенье — очень вкусная выпечка! Изделия получаются сахарными и хрустящими. Выглядит десерт изысканно. Его принято подавать с чашечкой натурального несладкого кофе. Вкус получается необычным и ярким, он точно вам запомнится ?
Ингредиенты:
Абрикосовая мука — 250 Грамм
Пшеничная мука — 2 ст. ложки
Сахарная пудра — 200 Грамм (120-150 г - в тесто, остальное для панировки)
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 2 Штуки
Ваниль — 0,5 Чайных ложки
1. В глубокой миске смешайте абрикосовую и пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. В другой миске взбейте яйца с ванилью до устойчивых пиков.
3. Осторожно перемешайте пики с сухими ингредиентами до образования единой массы. Она должна быть липкой и воздушной.
4. Из теста сделайте небольшие шарики. Обваляйте их в сахарной пудре. Затем сделайте удлинённую форму изделий.
5. Выпекайте печенье на силиконовом коврике при 220 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут.
Подавайте выпечку к кофе или чаю, когда она остынет.
Комментарии