Покупают вместе
Описание
Кукурузная мука может стать отличным помощником на вашей кухне. Она разнообразит привычные блюда и придаст им аппетитный вкус и аромат. Из кукурузной муки готовят мамалыгу - традиционное кавказкое блюдо.
- мука богата клетчаткой
- помогает скрепить тесто
- не содержит глютен
Кукурузная мука используется при выпечке кукурузного хлеба, лепёшек, маффинов, блинов, запеканок, кексов, оладьев и даже для приготовления супов-пюре. А кукурузный хлеб дольше не черствеет и сохраняет приятные вкусовые качества.
Белки, г 8.0
Жиры, г 2.0
Углеводы, г 75.0
Калории, кКал 350.0
Кукурузная мука, 500гр
Покупают вместе
Описание
Кукурузная мука может стать отличным помощником на вашей кухне. Она разнообразит привычные блюда и придаст им аппетитный вкус и аромат. Из кукурузной муки готовят мамалыгу - традиционное кавказкое блюдо.
- мука богата клетчаткой
- помогает скрепить тесто
- не содержит глютен
Кукурузная мука используется при выпечке кукурузного хлеба, лепёшек, маффинов, блинов, запеканок, кексов, оладьев и даже для приготовления супов-пюре. А кукурузный хлеб дольше не черствеет и сохраняет приятные вкусовые качества.
Белки, г 8.0
Жиры, г 2.0
Углеводы, г 75.0
Калории, кКал 350.0
Комментарии 6
Жмых кунжута – 250 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо – 1 большое или 2 маленьких
Сахар – 60 г ( или финиковый сироп)
Соль – щепотка
Мука кукурузная – 100 г
Мука пшеничная – 50 г
Все перемешать, сформировать шарики, выложить их на противень и слегка приплюснуть руками.
Выпекать при 180 градусах 15 мин (или до золотистого цвета).
В тесто можно добавить изюм, вяленую клюкву, вишню, цукаты, шоколадные капли – как фантазия подскажет.
Как перекус, детям в школу. Как замену чипсам, к чаю.