Описание
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
кедровая мука — 150 г
пшеничная мука — 150 г
сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 100 г
яйца куриные — 2 шт
заливка:
кедровая мука — 200 гр.
сливочное масло — 150 г
сахарная пудра — 100 г
яйца куриные — 6 шт
начинка:
малина — 100 гр.
клубника — 100 гр.
вишня— 100 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовьте тесто. Для этого соедините кедровую муку с пшеничной мукой и разрыхлителем. Добавьте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и куриные яйца. Вымешайте тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике.
2. Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте кедровую муку, затем введите по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Чтобы заливка получилась более легкой, уберите желтки у двух яиц. Секрет удачного теста и заливки — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3. Подготовьте форму для кекса, смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто в форму, далее положите ягоды. Вишню предварительно освободите от косточек.
4. Сверху выложите заливку. Выпекайте кекс при 180°С 25 минут.
5.Приятного чаепития!
Кекс из кедровой муки с ягодами
Описание
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
кедровая мука — 150 г
пшеничная мука — 150 г
сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 100 г
яйца куриные — 2 шт
заливка:
кедровая мука — 200 гр.
сливочное масло — 150 г
сахарная пудра — 100 г
яйца куриные — 6 шт
начинка:
малина — 100 гр.
клубника — 100 гр.
вишня— 100 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовьте тесто. Для этого соедините кедровую муку с пшеничной мукой и разрыхлителем. Добавьте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и куриные яйца. Вымешайте тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике.
2. Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте кедровую муку, затем введите по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Чтобы заливка получилась более легкой, уберите желтки у двух яиц. Секрет удачного теста и заливки — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3. Подготовьте форму для кекса, смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто в форму, далее положите ягоды. Вишню предварительно освободите от косточек.
4. Сверху выложите заливку. Выпекайте кекс при 180°С 25 минут.
5.Приятного чаепития!
Комментарии