Описание
ХАЛВА из подсолнечной муки
500гр муки подсолнечника
2 белка яйца
250гр сахара
70мл воды
1️⃣ Белки яиц взбиваем на максимальной скорости в тугую белую пену миксером. Оставляем белковую смесь, приступаем к сиропу.
2️⃣ Сахар с водой соединяем в миске и варим сироп, после полного растворения сахара ждём закипания и варим ещё 2-3минуты.
3️⃣ Включаем миксер с белковой смесью на максимальную скорость и тонкой струйкой вводим горячий сироп. Взбиваем дополнительно 2-3 минуты до получения тягучей белковой карамели.
4️⃣ В полученную смесь вводим муку подсолнечника, тщательно перемешиваем. Выкладываем халву в подходящую форму, плотно трамбуем, и убираем в холодильник до полного остывания.
Из полученных ингредиентов у вас получится 850гр лакомства
Этот базовый рецепт всегда можно доработать по настроению, добавив какао порошок, цукаты, цельные орешки, и у вас получатся новые интересные вкусы.
ХАЛВА из муки подсолнечника
Описание
ХАЛВА из подсолнечной муки
500гр муки подсолнечника
2 белка яйца
250гр сахара
70мл воды
1️⃣ Белки яиц взбиваем на максимальной скорости в тугую белую пену миксером. Оставляем белковую смесь, приступаем к сиропу.
2️⃣ Сахар с водой соединяем в миске и варим сироп, после полного растворения сахара ждём закипания и варим ещё 2-3минуты.
3️⃣ Включаем миксер с белковой смесью на максимальную скорость и тонкой струйкой вводим горячий сироп. Взбиваем дополнительно 2-3 минуты до получения тягучей белковой карамели.
4️⃣ В полученную смесь вводим муку подсолнечника, тщательно перемешиваем. Выкладываем халву в подходящую форму, плотно трамбуем, и убираем в холодильник до полного остывания.
Из полученных ингредиентов у вас получится 850гр лакомства
Этот базовый рецепт всегда можно доработать по настроению, добавив какао порошок, цукаты, цельные орешки, и у вас получатся новые интересные вкусы.
Комментарии 2