Нравится
Заказы
Анонсы Новости Все предложения Выгодное Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

По-китайски гречишный чай называется Ку Цяо. Он появился в древнем Китае еще при Танской империи в VII веке н.э. Для производства этого чая используется татарская черная гречиха. Ее семена отличаются от традиционной гречки небольшим размером, при этом состав полезных микроэлементов намного богаче.

Обычно зерна гречихи подвергаются прожарке для усиления вкуса и аромата. Но есть и другие виды. В целом, Ку Цяо можно разделить на два основных вида – темный и светлый. Чтобы получить темный вид, молодые семена татарской черной гречихи подвергают слабой обжарке. Светлый гречишный чай представляет собой необжаренные зерна. Существует еще один – относительно новый сорт гречишного чая – это гречиха в гранулах. Цельные зерна измельчают и формируют в небольшие комочки, которые становятся будущей заваркой.  

Ку Цяо содержит большое колличество рутина, а также кверцитрин и при этом не содержит алкалоидов, а значит не тонизирует.

Традиционно места произрастания данной культуры находятся в регионах Юго-Западного Китая.

Аромат: Легкий сладковатый, с оттенками ореха и овсяного печенья.

Цвет настоя: золотисто-желтый.

Вкус: Мягкий и нежный, с нотами карамели, ореха и выпечки.

Артикул CH14

1
Гречишный чай - Ку Цяо Ча «Чай из татарской гречихи» (зерно)
950 р.
Орг.
190 р.
Доставка ~ 7 дней с момента включения в счет
После 4 июня 2024 г.
Вес
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

По-китайски гречишный чай называется Ку Цяо. Он появился в древнем Китае еще при Танской империи в VII веке н.э. Для производства этого чая используется татарская черная гречиха. Ее семена отличаются от традиционной гречки небольшим размером, при этом состав полезных микроэлементов намного богаче.

Обычно зерна гречихи подвергаются прожарке для усиления вкуса и аромата. Но есть и другие виды. В целом, Ку Цяо можно разделить на два основных вида – темный и светлый. Чтобы получить темный вид, молодые семена татарской черной гречихи подвергают слабой обжарке. Светлый гречишный чай представляет собой необжаренные зерна. Существует еще один – относительно новый сорт гречишного чая – это гречиха в гранулах. Цельные зерна измельчают и формируют в небольшие комочки, которые становятся будущей заваркой.  

Ку Цяо содержит большое колличество рутина, а также кверцитрин и при этом не содержит алкалоидов, а значит не тонизирует.

Традиционно места произрастания данной культуры находятся в регионах Юго-Западного Китая.

Аромат: Легкий сладковатый, с оттенками ореха и овсяного печенья.

Цвет настоя: золотисто-желтый.

Вкус: Мягкий и нежный, с нотами карамели, ореха и выпечки.

Артикул CH14

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты