Покупают вместе
Описание
Кунжутное масло – это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов.
Масло действенно при различных лёгочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме.
Эффективно при лечении заболеваний кожи (экзема, псориаз) – принимают внутрь и смазывают место поражения.
Полоскание маслом рта препятствует возникновению заболеваний ротовой полости (десен, зубов).
Кроме всего прочего оно является отличным защитным средством от лучей солнца. Являясь природным антиоксидантом, может быть отличным средством ухода за кожей. Масло также хорошо влияет на нормализацию структуры волос, придавая им мягкость и блеск.
Кунжутное масло является в Аюрведе лучшим из масел для лечения болей в суставах, ревматоидного артрита и полиартрита, ревматизма. Для этих целей кунжутное масло слегка подогревают и нежно втирают в болевые участки тела. В смеси с лимонным соком его накладывают на ожоги, фурункулы и язвы. Кунжутное масло эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция и фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей.
·Выравнивает гормональный фон.
·Замедляет старение.
·Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
·Восстанавливает после нагрузок и стресса.
·Стимулирует пищеварение.
·Повышает иммунитет.
Кунжутное масло применяется с мёдом и соевым соусом при приготовлении блюд. Нужно знать, что специфика масла не позволяет использовать его при жарке, а в горячие блюда оно добавляется при подаче на стол. Рекомендуется в диетическом питании и вегетарианцам.
Состав/Калории
100% Масло кунжутное сыродавленное (нерафинированное, недезодорированное, нефильтрованное)
Энергетическая ценность 899 ккал на 100 г.
Пищевая ценность: жиры 99,9 г.
Срок годности : 8 месяцев. Хранить в холодильнике.
При неправильном хранении масло приходит в негодность, так как не содержит консервантов.
Возможен естественный осадок.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кунжутное масло сыродавленное, 250 мл, стекло
Покупают вместе
Описание
Кунжутное масло – это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов.
Масло действенно при различных лёгочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме.
Эффективно при лечении заболеваний кожи (экзема, псориаз) – принимают внутрь и смазывают место поражения.
Полоскание маслом рта препятствует возникновению заболеваний ротовой полости (десен, зубов).
Кроме всего прочего оно является отличным защитным средством от лучей солнца. Являясь природным антиоксидантом, может быть отличным средством ухода за кожей. Масло также хорошо влияет на нормализацию структуры волос, придавая им мягкость и блеск.
Кунжутное масло является в Аюрведе лучшим из масел для лечения болей в суставах, ревматоидного артрита и полиартрита, ревматизма. Для этих целей кунжутное масло слегка подогревают и нежно втирают в болевые участки тела. В смеси с лимонным соком его накладывают на ожоги, фурункулы и язвы. Кунжутное масло эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция и фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей.
·Выравнивает гормональный фон.
·Замедляет старение.
·Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
·Восстанавливает после нагрузок и стресса.
·Стимулирует пищеварение.
·Повышает иммунитет.
Кунжутное масло применяется с мёдом и соевым соусом при приготовлении блюд. Нужно знать, что специфика масла не позволяет использовать его при жарке, а в горячие блюда оно добавляется при подаче на стол. Рекомендуется в диетическом питании и вегетарианцам.
Состав/Калории
100% Масло кунжутное сыродавленное (нерафинированное, недезодорированное, нефильтрованное)
Энергетическая ценность 899 ккал на 100 г.
Пищевая ценность: жиры 99,9 г.
Срок годности : 8 месяцев. Хранить в холодильнике.
При неправильном хранении масло приходит в негодность, так как не содержит консервантов.
Возможен естественный осадок.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 10
Это не мутность а естественный осадок полезных веществ в масле, который опускается когда масло стоит в холоде.
Если масло поставить в при комнатной температуре на 2-3 часа а затем бутылочку встряхнуть, осадок растворится в масле и оно приобретет однородный кремовый оттенок.
Масло необходимо хранить в холодильнике, а перед употреблением бутылочку встряхивать, что бы все полезные микроэлементы попадали в ваши блюда.
⠀
Вы знали, что употребляя кунжутное масло по столовой ложке в день, вы повышаете уровень кальция в организме в 3 раза?!!!!!
⠀
К тому же, в кунжутном масле содержится магний, необходимый для усвоения кальция.
⠀
Кунжутное масло просто необходимо☝️:
⠀
-детям в период роста,
- беременным женщинам, если вы не хотите после беременности лишиться волос и зубов,
-людям пожилого возраста,
-спортсменам и тем, кто проводит усиленные тренировки,
-ускоряет процесс восстановления после переломов,
-тем, кто не хочет иметь с возрастом проблемы с костями и суставами,
-тем кто уже имеет проблемы с костями и суставами (при болях кунжутное масло следует употреблять с льняным, тк Омега 3 является противовоспалительной)
-при выпадении волос (принимать вовнутрь и втирать в корни волос)
⠀
Это всего лишь одна причина, зачем нужно употреблять кунжутное масло. Напоминаю, что все полезные свойства масел сохраняются, тк мы используем только холодный отжим и без контакта с металлом🧐.
⠀
Масло можно употреблять взрослым до 2 ст.л. в день, либо просто добавлять в еду. Кстати, оно очень вкусное!