Покупают вместе
Описание
Семена льна содержат около 55% полезных жирных кислот, 28–30% высококачественного белка (содержит все незаменимые аминокислоты) и 35% клетчатки, и множество других полезных веществ, благодаря чему их по праву относят к функциональному источнику пищи.
Калорийность и ГИ:
- В 100 г льняного семени: 535 ккал.
- В 1 столовой ложке: 40 ккал.
- В 1 чайной ложке: 15 ккал.
- Гликемический индекс — 35 единиц (низкий уровень).
Пищевая ценность в 100 г:
- белки: 18 г;
- жиры: 42 г;
- углеводы: 1,6 г;
- пищевые волокна: 27 г;
- вода: 7 мл.
Соотношение: жиров, белков и углеводов: 67% : 12% : 21%.
Помимо огромного количества витаминов,в состав продукта входят:
- омега-3 жирные кислоты: 22 г, 1400% (в двух чайных ложках 85% от суточной нормы);
- омега-6 жирные кислоты: 6 г, 75%;
- омега-9;
- органические кислоты
Целебные свойства семян замедляют процессы старения эпидермиса, делая кожу чистой и подтянутой. Женщины в период наступления климакса окажут своему организму важную поддержку, если включат продукт в свой рацион. Зёрна льна помогают выровнять гормональный фон, облегчить состояние в этот сложный период. Они полезны во время вынашивания ребёнка, способствуют нормальному развитию плода.
В состав семян льна входят флаволигнаны — вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, а также они по своей структуре похожи на женские половые гормоны. Флаволигнаны уменьшают проявления климатического и предменструального синдромов, уменьшают риск развития некоторых женских недугов половой сферы.
Семена льна эффективно применяются в косметологии. Маски из них делают волосы красивыми и сияющими, а кожу лица гладкой, нежной.
Лён цельный, 500 гр
Покупают вместе
Описание
Семена льна содержат около 55% полезных жирных кислот, 28–30% высококачественного белка (содержит все незаменимые аминокислоты) и 35% клетчатки, и множество других полезных веществ, благодаря чему их по праву относят к функциональному источнику пищи.
Калорийность и ГИ:
- В 100 г льняного семени: 535 ккал.
- В 1 столовой ложке: 40 ккал.
- В 1 чайной ложке: 15 ккал.
- Гликемический индекс — 35 единиц (низкий уровень).
Пищевая ценность в 100 г:
- белки: 18 г;
- жиры: 42 г;
- углеводы: 1,6 г;
- пищевые волокна: 27 г;
- вода: 7 мл.
Соотношение: жиров, белков и углеводов: 67% : 12% : 21%.
Помимо огромного количества витаминов,в состав продукта входят:
- омега-3 жирные кислоты: 22 г, 1400% (в двух чайных ложках 85% от суточной нормы);
- омега-6 жирные кислоты: 6 г, 75%;
- омега-9;
- органические кислоты
Целебные свойства семян замедляют процессы старения эпидермиса, делая кожу чистой и подтянутой. Женщины в период наступления климакса окажут своему организму важную поддержку, если включат продукт в свой рацион. Зёрна льна помогают выровнять гормональный фон, облегчить состояние в этот сложный период. Они полезны во время вынашивания ребёнка, способствуют нормальному развитию плода.
В состав семян льна входят флаволигнаны — вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, а также они по своей структуре похожи на женские половые гормоны. Флаволигнаны уменьшают проявления климатического и предменструального синдромов, уменьшают риск развития некоторых женских недугов половой сферы.
Семена льна эффективно применяются в косметологии. Маски из них делают волосы красивыми и сияющими, а кожу лица гладкой, нежной.
Комментарии 8