Описание
Если вы уже гурман по кальмарам, наверняка вы выбрали для себя самый вкусный и полезный дальневосточный или как его еще называют, командорский кальмар. Именно этот кальмар мы знаем из детства. Сейчас он может продаваться не только целыми тушками как раньше, но также и без шкуры. Для вашего удобства мы назвали эту разделку «филе», чтобы вам было легче найти в нашем ассортименте. Если вы не знаете, как приготовить филе кальмара, рецепт приготовления вы сможете найти на любой упаковке.
Самым главным правилом в процессе приготовления является быстрота и температура. Мы рекомендуем помещать тушки по 2-3 штуки непосредственно в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты в зависимости от размера тушки. Лишь только вы увидите, что кальмар принял форму трубки, можете смело его вытаскивать из кастрюли. В этом случае он должен оказаться упругим и нежным, а вкус выраженным и насыщенным.
Основные способы приготовления кальмаров: отваривание, консервирование, жарка, тушение. Преимущественно используются в салатах вместе с другими морепродуктами.
Кальмар командорский с/м б/к очищен 1кг
Описание
Если вы уже гурман по кальмарам, наверняка вы выбрали для себя самый вкусный и полезный дальневосточный или как его еще называют, командорский кальмар. Именно этот кальмар мы знаем из детства. Сейчас он может продаваться не только целыми тушками как раньше, но также и без шкуры. Для вашего удобства мы назвали эту разделку «филе», чтобы вам было легче найти в нашем ассортименте. Если вы не знаете, как приготовить филе кальмара, рецепт приготовления вы сможете найти на любой упаковке.
Самым главным правилом в процессе приготовления является быстрота и температура. Мы рекомендуем помещать тушки по 2-3 штуки непосредственно в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты в зависимости от размера тушки. Лишь только вы увидите, что кальмар принял форму трубки, можете смело его вытаскивать из кастрюли. В этом случае он должен оказаться упругим и нежным, а вкус выраженным и насыщенным.
Основные способы приготовления кальмаров: отваривание, консервирование, жарка, тушение. Преимущественно используются в салатах вместе с другими морепродуктами.
Комментарии