Покупают вместе
Описание
1 Сырные
Сыр нужен обязательно сливочный, т.к. имеет мягкий вкус и послужит отличной основной для начинки.
- 250 г сыра;
- 100 г икры;
- укроп;
- ложку-две майонеза;
- соль.
- Разложите тарталетки по блюдам.
- Разомните сыр вилкой, соедините его с солью, майонезом, зеленью, разложите массу по корзинкам.
- Сверху по центру украсьте красной икрой.
2 С маслом и рыбкой
- В каждую тарталетку положите по небольшому кусочку масла , тонкий ломтик слабосоленой рыбы положите красиво по краю тарталетки и сверху икру
- Листья петрушки используйте для декора.
3 Красное плюс черное.
Что может быть роскошнее закуски с красной натуральной икрой? Только закуска из комбинации черных и красных сортов деликатеса.
- Выдавить внутрь тарталеток из кондитерского мешка/шприца масло (ложкой накладывать тоже можно, главное делать все аккуратно).
- Выложить с каждой стороны по маленькой ложечке черной и красной икры.
4 С салатом Морской
Делаем салат.
Кальмар отварить три минуты, нарезать очень тонкими кольцами.
Креветки сварить, очистить от панциря.
Вареное яйцо порезать кубиком
Заправить майонезом.
Наполнить этим салатом тарталетки, сверху украсить икрой
5 Со сливочным сыром и огурцом
Берем тарталетки и в каждую корзинку кладем сливочный сыр так, чтобы заполнить половинку корзинки, а во вторую половину накладываем красную икру.
Нарезаем лимон на кружочки , и разрезаем каждый на 4 части. Тонко режем огурец кружочками
С одной стороны, кладем в корзинку кусочек лимона, а с другой – огурец. Посередине кладем икру и украшаем тарталетку листиком петрушки
6 Тарталетки с креветками и красной икрой
– это холодная закуска с нежным ярким вкусом морепродуктов.
- Тарталетки – 10 шт.
- Креветки – 150 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
смешиваем яйцо, креветки, сыр, майонез. Наполняем тарталетки и сверху украшаем икрой и листиком укропа
7 Тарталетки с красной икрой и авокадо
- Тарталетки – 12 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 ст.л.
- Жареные орехи – 1 ст.л.
- Красная икра – 150 гр.
- Соль, перец –по вкусу
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
Авокадо очищаем от кожуры и измельчаем блендером, сбрызнув соком лимона, добавляем майонез,сыр и ложку орехов. Теперь засыпаем специи и соль. Измельчаем все до однородного состояния. Раскладываем по тарталеткам и украшаем икрой
8 Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом
Икру разложить по тарталеткам. Сливочное масло заморозить и натереть сверху на мелкой тёрке стружкой. Украсить зеленью
9 Тарталетки с икрой и печенью трески
- 125 г печени трески
- 3 яйца
- Майонез
- Соль по вкусу
- Несколько перышек зеленого лука
- Красная икра для украшения
смешать печень, лук и яйцо , заправить майонезом. Разложить по тарталеткам и украсить икрой
10 Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Тунец в собственном соку – 1 банка
Творожный сыр – 200 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Огурец маринованный– 1 шт
Чеснок – 1 зуб
Майонез – 1 ст. л
Икра красная
С тунца сливаем всю жидкость - она нам не нужна. Перекладываем в тарелку, добавляем огурец (трем на тёрке), варёное яйцо ( трём на тёрке), чеснок (пропускаем через чеснокодавку) творожный сыр и ложку майонеза. Всё перемешиваем. Я обычно не солю, мне хватает соли из рыбы и икры, а так конечно можно досолить по вкусу. Заполняем полученной смесью тарталетки
Блинчики с икрой
Яичные блинчики с красной икрой — оригинальная закуска для торжественного стола. Благодаря изысканному внешнему виду, она обойдет любые канапе и бутерброды. Яичные блины подаем в виде роллов с начинкой внутри. В качестве начинки используем любой сливочный сыр, который будет легко наносится на блины. Все компоненты великолепно сочетаются друг с другом, благодаря чему закуска имеет отменный вкус
В глубокую тарелку разбейте два яйца, всыпьте необходимое количество муки, влейте молоко.
3. Компоненты интенсивно перемешайте венчиком до получения однородной массы, параллельно добавьте щепотку соли
4 На огонь поставьте сковороду. Отлично подойдет блинная сковорода или чугунная с толстым дном. Поверхность сковороды смажьте растительным маслом, разогрейте, вылейте яичную массу в размере 1 небольшой половник, распределите ее по всей поверхности.
5 Блинчики жарьте на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Буквально через пол минуты изделия переверните на другую сторону с помощью лопатки, повторите процесс. Таким образом пожарьте все блины, выложите их стопкой на тарелку. У меня получилось 6 блинов средней толщины.
6. Каждый блин с одной стороны смажьте сливочным сыром по всему периметру. Один блин скрутите в плотный рулет, уложите на второй, опять скрутите, после на третий, сверните еще раз.
7 Рулеты нарежьте поперек на небольшие части одинаковой толщины, выложите на тарелку
Рулеты нарежьте поперек на небольшие части одинаковой толщины, выложите на тарелку. Украсьте икрой и зеленью .
Маленькие закусочные пирожные с икрой
В странах Скандинавии очень популярны закусочные бутербродные торты. Они присутствуют, практически, на любом праздничном застолье. Могут быть с белым или чёрным хлебом, овощными, мясными или рыбными.
Продукты: (на 12 шт.)
белый хлеб
икра мойвы светлая — 80 г
икра мойвы красная — 150 г (можно взять икру летучей рыбы)
укроп — пучок
сливочное масло — 130 г
мягкий плавленый сыр — 50 г
икра лосося 100 г
Приготовление:
Размягченное масло разделить на части (30-50-50 г). Одну из них (50 г) оставить для верхнего слоя, остальные смешать с икрой.
1. 30 г масла + икра мойвы светлая.
2. 50 г масла + икра мойвы красная.
Укроп мелко порубить и смешать с плавленым сыром.
Белый хлеб нарезать ломтиками, не толще 1 см. С помощью формочки d 4,5-5 см вырезать круги.
Первый слой намазать светлым икорным маслом.
Второй слой — сырно-укропный.
Затем, накрыть укропный слой кружочком хлеба, взять получившуюся «шайбу» в руку и с помощью ножа обмазать по кругу красным икорным маслом.
Заготовки для пирожных поместить между двумя досками (чтобы слои хорошо прижались), обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол, намазать верх пирожных сливочным маслом и украсить икрой лосося.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1000г.
Икра к новогоднему столу! 500 гр. получение в 20-х числах декабря
Покупают вместе
Описание
1 Сырные
Сыр нужен обязательно сливочный, т.к. имеет мягкий вкус и послужит отличной основной для начинки.
- 250 г сыра;
- 100 г икры;
- укроп;
- ложку-две майонеза;
- соль.
- Разложите тарталетки по блюдам.
- Разомните сыр вилкой, соедините его с солью, майонезом, зеленью, разложите массу по корзинкам.
- Сверху по центру украсьте красной икрой.
2 С маслом и рыбкой
- В каждую тарталетку положите по небольшому кусочку масла , тонкий ломтик слабосоленой рыбы положите красиво по краю тарталетки и сверху икру
- Листья петрушки используйте для декора.
3 Красное плюс черное.
Что может быть роскошнее закуски с красной натуральной икрой? Только закуска из комбинации черных и красных сортов деликатеса.
- Выдавить внутрь тарталеток из кондитерского мешка/шприца масло (ложкой накладывать тоже можно, главное делать все аккуратно).
- Выложить с каждой стороны по маленькой ложечке черной и красной икры.
4 С салатом Морской
Делаем салат.
Кальмар отварить три минуты, нарезать очень тонкими кольцами.
Креветки сварить, очистить от панциря.
Вареное яйцо порезать кубиком
Заправить майонезом.
Наполнить этим салатом тарталетки, сверху украсить икрой
5 Со сливочным сыром и огурцом
Берем тарталетки и в каждую корзинку кладем сливочный сыр так, чтобы заполнить половинку корзинки, а во вторую половину накладываем красную икру.
Нарезаем лимон на кружочки , и разрезаем каждый на 4 части. Тонко режем огурец кружочками
С одной стороны, кладем в корзинку кусочек лимона, а с другой – огурец. Посередине кладем икру и украшаем тарталетку листиком петрушки
6 Тарталетки с креветками и красной икрой
– это холодная закуска с нежным ярким вкусом морепродуктов.
- Тарталетки – 10 шт.
- Креветки – 150 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
смешиваем яйцо, креветки, сыр, майонез. Наполняем тарталетки и сверху украшаем икрой и листиком укропа
7 Тарталетки с красной икрой и авокадо
- Тарталетки – 12 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 ст.л.
- Жареные орехи – 1 ст.л.
- Красная икра – 150 гр.
- Соль, перец –по вкусу
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
Авокадо очищаем от кожуры и измельчаем блендером, сбрызнув соком лимона, добавляем майонез,сыр и ложку орехов. Теперь засыпаем специи и соль. Измельчаем все до однородного состояния. Раскладываем по тарталеткам и украшаем икрой
8 Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом
Икру разложить по тарталеткам. Сливочное масло заморозить и натереть сверху на мелкой тёрке стружкой. Украсить зеленью
9 Тарталетки с икрой и печенью трески
- 125 г печени трески
- 3 яйца
- Майонез
- Соль по вкусу
- Несколько перышек зеленого лука
- Красная икра для украшения
смешать печень, лук и яйцо , заправить майонезом. Разложить по тарталеткам и украсить икрой
10 Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Тунец в собственном соку – 1 банка
Творожный сыр – 200 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Огурец маринованный– 1 шт
Чеснок – 1 зуб
Майонез – 1 ст. л
Икра красная
С тунца сливаем всю жидкость - она нам не нужна. Перекладываем в тарелку, добавляем огурец (трем на тёрке), варёное яйцо ( трём на тёрке), чеснок (пропускаем через чеснокодавку) творожный сыр и ложку майонеза. Всё перемешиваем. Я обычно не солю, мне хватает соли из рыбы и икры, а так конечно можно досолить по вкусу. Заполняем полученной смесью тарталетки
Блинчики с икрой
Яичные блинчики с красной икрой — оригинальная закуска для торжественного стола. Благодаря изысканному внешнему виду, она обойдет любые канапе и бутерброды. Яичные блины подаем в виде роллов с начинкой внутри. В качестве начинки используем любой сливочный сыр, который будет легко наносится на блины. Все компоненты великолепно сочетаются друг с другом, благодаря чему закуска имеет отменный вкус
В глубокую тарелку разбейте два яйца, всыпьте необходимое количество муки, влейте молоко.
3. Компоненты интенсивно перемешайте венчиком до получения однородной массы, параллельно добавьте щепотку соли
4 На огонь поставьте сковороду. Отлично подойдет блинная сковорода или чугунная с толстым дном. Поверхность сковороды смажьте растительным маслом, разогрейте, вылейте яичную массу в размере 1 небольшой половник, распределите ее по всей поверхности.
5 Блинчики жарьте на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Буквально через пол минуты изделия переверните на другую сторону с помощью лопатки, повторите процесс. Таким образом пожарьте все блины, выложите их стопкой на тарелку. У меня получилось 6 блинов средней толщины.
6. Каждый блин с одной стороны смажьте сливочным сыром по всему периметру. Один блин скрутите в плотный рулет, уложите на второй, опять скрутите, после на третий, сверните еще раз.
7 Рулеты нарежьте поперек на небольшие части одинаковой толщины, выложите на тарелку
Рулеты нарежьте поперек на небольшие части одинаковой толщины, выложите на тарелку. Украсьте икрой и зеленью .
Маленькие закусочные пирожные с икрой
В странах Скандинавии очень популярны закусочные бутербродные торты. Они присутствуют, практически, на любом праздничном застолье. Могут быть с белым или чёрным хлебом, овощными, мясными или рыбными.
Продукты: (на 12 шт.)
белый хлеб
икра мойвы светлая — 80 г
икра мойвы красная — 150 г (можно взять икру летучей рыбы)
укроп — пучок
сливочное масло — 130 г
мягкий плавленый сыр — 50 г
икра лосося 100 г
Приготовление:
Размягченное масло разделить на части (30-50-50 г). Одну из них (50 г) оставить для верхнего слоя, остальные смешать с икрой.
1. 30 г масла + икра мойвы светлая.
2. 50 г масла + икра мойвы красная.
Укроп мелко порубить и смешать с плавленым сыром.
Белый хлеб нарезать ломтиками, не толще 1 см. С помощью формочки d 4,5-5 см вырезать круги.
Первый слой намазать светлым икорным маслом.
Второй слой — сырно-укропный.
Затем, накрыть укропный слой кружочком хлеба, взять получившуюся «шайбу» в руку и с помощью ножа обмазать по кругу красным икорным маслом.
Заготовки для пирожных поместить между двумя досками (чтобы слои хорошо прижались), обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол, намазать верх пирожных сливочным маслом и украсить икрой лосося.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1000г.
Комментарии 37
Икра свежая и вкусная.
Получила икру, спасибо! Очень малосольная.
Икра какой рыбы?
Сейчас самая хорошая кижуч, вот на прошлой неделе приходила. Или кету
Горбуша что-то не очень идёт