Нравится
Заказы
Анонсы Новости Все предложения Выгодное Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

Семена льна – это универсальное растительное средство, заслужившее вековое признание. Лён всегда особо почитали на Руси, а в Египте, Сирии и Палестине его целебные свойства оценили за 5 тысяч лет до нашей эры. Семена льна издавна использовались для лечения ожирения и болезней желудочно-кишечного тракта. Его ценили за вкусовые и питательные свойства, а в размолотом виде добавляли в муку, каши и супы. Лён – одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу ещё в каменном веке. Авиценна, Гиппократ писали о целебных свойствах семян льна. Сейчас льняное семя начинает играть всё большую роль в мировом производстве продовольствия. Начавшееся в 60-е годы прошлого столетия движение за употребление натуральных пищевых продуктов без консервантов, вкусовых добавок, красителей и др., в 80-е пришло к признанию необходимости использования льняного семени, как здорового продукта. Полезные свойства льняных семян определяются содержанием в них множества полезных питательных веществ, самыми важными из которых считаются пищевые волокна, омега-3 жирные кислоты и лигнаны. Семена льна - превосходный источник растительной клетчатки и белка. При применении внутрь желудочно-кишечный тракт обволакивается выделяемой ими слизью, что приносит особенную пользу при язвах, гастритах и других воспалительных процессах. Семена льна содержат обильное число компонентов, помогающих защищать человеческое тело от сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Кроме того, в такой же мере, содержащиеся в них волокна успешно регулируют время пребывания пищи в кишечнике стимулируют всю желудочно-кишечную деятельность (лаксацию). Содержащаяся в семенах и масле льна кислота Омега-3, которую называют природным элексиром молодости, способствует снижению уровня холестерина в крови и триглицеридов. В результате употребления льна в пищу снижается высокое кровяное давление, уменьшается вероятность образования тромбов и риск возникновения инфарктов, микроинфарктов, аритмии, заболеваний, связанных с клапанами сердца, коронарными сердечными расстройствами и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. В состав льняного семени входят три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), правильный баланс которых необходим для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. По содержанию Омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла (этой кислоты в семени льна в 3 раза больше, чем в рыбьем жире). Аминокислотный состав белка льняного семени аналогичен составу растительных протеинов сои, знаменитых своей пищевой ценностью. Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки, повышенное содержание которой в продуктах способствует снижению риска онкологических заболеваний и положительно влияет на иммунитет. Семена льна – отличный внешний источник важного для организма витамина F, активно участвующего в жировом и холестериновом обмене (этот витамин не синтезируется в организме). Витамины А и Е («витамины молодости») оказывают благотворное влияние на кожу – именно благодаря им льняные семена нашли применение во множестве косметических рецептов. Благодаря большому содержанию слизи льняное семя защищает от раздражения воспаленную слизистую пищевода и желудочно-кишечного тракта, понижает всасывание токсинов. В толстом кишечнике семена льна набухают и разрыхляют каловые массы, облегчая выведение непереваренных остатков пищи. Это положительно сказывается при запорах и ожирении. Очень важным оказывается способность льна восполнять недостаток селена. Селен защищает человека от появления свободных радикалов - опасных частиц, вызывающих опухолевые заболевания. Селен лучше всего усваивается в протеиновой форме - именно её накапливает лён в процессе роста. Существует также более распространённая ионная форма, но её поступление в организм чревато быстрой передозировкой. В протеиновой же форме селен усваивается только в том количестве, которое нужно организму. Селен попадает в семена через почву и оттуда и усваивается растением. Для организма человека это имеет определяющее значение. Передозировка селеном также нежелательна, как и его дефицит, но в протеиновой форме селен безвреден в любой концентрации, потому что усваивается только в том количестве, в каком нужен организму. Селен входит в состав глутатионпероксидазы, которая является вторым эшелоном защиты мембран от разрушающего действия радикалов, сумевших прорваться через барьер антиоксидантов. Таким образом, селен препятствует развитию опухолевых заболеваний. Селен противодействует токсическому влиянию тяжелых металлов. При дефиците селена в организме усиленно накапливаются мышьяк, ртуть, кадмий, свинец. Кроме того, селен входит в состав сетчатки глаза, поэтому необходим для хорошего зрения. Энергетическая ценность: 534 кКал.

1
|
12
Семя льна пищевые с селеном хромом фас 200 г
72 р.
Орг.
14,4 р.
Доставка ~ 9 дней с момента включения в счет
После 7 мая 2024 г.
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Семена льна – это универсальное растительное средство, заслужившее вековое признание. Лён всегда особо почитали на Руси, а в Египте, Сирии и Палестине его целебные свойства оценили за 5 тысяч лет до нашей эры. Семена льна издавна использовались для лечения ожирения и болезней желудочно-кишечного тракта. Его ценили за вкусовые и питательные свойства, а в размолотом виде добавляли в муку, каши и супы. Лён – одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу ещё в каменном веке. Авиценна, Гиппократ писали о целебных свойствах семян льна. Сейчас льняное семя начинает играть всё большую роль в мировом производстве продовольствия. Начавшееся в 60-е годы прошлого столетия движение за употребление натуральных пищевых продуктов без консервантов, вкусовых добавок, красителей и др., в 80-е пришло к признанию необходимости использования льняного семени, как здорового продукта. Полезные свойства льняных семян определяются содержанием в них множества полезных питательных веществ, самыми важными из которых считаются пищевые волокна, омега-3 жирные кислоты и лигнаны. Семена льна - превосходный источник растительной клетчатки и белка. При применении внутрь желудочно-кишечный тракт обволакивается выделяемой ими слизью, что приносит особенную пользу при язвах, гастритах и других воспалительных процессах. Семена льна содержат обильное число компонентов, помогающих защищать человеческое тело от сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Кроме того, в такой же мере, содержащиеся в них волокна успешно регулируют время пребывания пищи в кишечнике стимулируют всю желудочно-кишечную деятельность (лаксацию). Содержащаяся в семенах и масле льна кислота Омега-3, которую называют природным элексиром молодости, способствует снижению уровня холестерина в крови и триглицеридов. В результате употребления льна в пищу снижается высокое кровяное давление, уменьшается вероятность образования тромбов и риск возникновения инфарктов, микроинфарктов, аритмии, заболеваний, связанных с клапанами сердца, коронарными сердечными расстройствами и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. В состав льняного семени входят три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), правильный баланс которых необходим для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. По содержанию Омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла (этой кислоты в семени льна в 3 раза больше, чем в рыбьем жире). Аминокислотный состав белка льняного семени аналогичен составу растительных протеинов сои, знаменитых своей пищевой ценностью. Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки, повышенное содержание которой в продуктах способствует снижению риска онкологических заболеваний и положительно влияет на иммунитет. Семена льна – отличный внешний источник важного для организма витамина F, активно участвующего в жировом и холестериновом обмене (этот витамин не синтезируется в организме). Витамины А и Е («витамины молодости») оказывают благотворное влияние на кожу – именно благодаря им льняные семена нашли применение во множестве косметических рецептов. Благодаря большому содержанию слизи льняное семя защищает от раздражения воспаленную слизистую пищевода и желудочно-кишечного тракта, понижает всасывание токсинов. В толстом кишечнике семена льна набухают и разрыхляют каловые массы, облегчая выведение непереваренных остатков пищи. Это положительно сказывается при запорах и ожирении. Очень важным оказывается способность льна восполнять недостаток селена. Селен защищает человека от появления свободных радикалов - опасных частиц, вызывающих опухолевые заболевания. Селен лучше всего усваивается в протеиновой форме - именно её накапливает лён в процессе роста. Существует также более распространённая ионная форма, но её поступление в организм чревато быстрой передозировкой. В протеиновой же форме селен усваивается только в том количестве, которое нужно организму. Селен попадает в семена через почву и оттуда и усваивается растением. Для организма человека это имеет определяющее значение. Передозировка селеном также нежелательна, как и его дефицит, но в протеиновой форме селен безвреден в любой концентрации, потому что усваивается только в том количестве, в каком нужен организму. Селен входит в состав глутатионпероксидазы, которая является вторым эшелоном защиты мембран от разрушающего действия радикалов, сумевших прорваться через барьер антиоксидантов. Таким образом, селен препятствует развитию опухолевых заболеваний. Селен противодействует токсическому влиянию тяжелых металлов. При дефиците селена в организме усиленно накапливаются мышьяк, ртуть, кадмий, свинец. Кроме того, селен входит в состав сетчатки глаза, поэтому необходим для хорошего зрения. Энергетическая ценность: 534 кКал.

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты