Описание
Описание
Масло расторопши серии « Organic» от компании « Специалист» получено методом холодного отжима. Бережная обработка гарантирует сохранность всех биологически активных веществ без риска их разрушения. Масло расторопши содержит уникальный комплекс флавоноидов &ndash силимарин.
Исследования показали, что силимарин обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает повреждения печени, вызываемые токсинами и лекарствами. Силимарин препятствует проникновению ядовитых веществ и разлагает токсины прежде, чем они начнут оказывать своё пагубное действие на клетки печени.
Флавоноиды масла расторопши стимулируют образование белков и фосфолипидов в пораженных клетках печени, ускоряя восстановительные процессы.
Также в состав масла расторопши входят:
&bull мононенасыщенная олеиновая и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), в частности, линолевая и линоленовая кислоты.
&bull фитостеролы &ndash биологически активныевещества, уменьшающие поглощение холестерина организмом,
&bull витамины E, D, K, витамины группы В и каротиноиды (предшественники витамина А),
&bull более десятка микро- и макроэлементов: калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, селен, медь, хром, алюминий, ванадий, бор и др.
Полиненасыщенные жирные кислоты плодов расторопши относятся к эссенциальным кислотам: они не синтезируются нашим организмом, поэтому должны регулярно поступать с пищей. ПНЖК служат основой многих клеточных структур и тканей организма. Одной из наиболее важных их функций является строительство клеточных мембран. Кроме того, эссенциальные жирные кислоты влияют на уровень активности клеток иммунной системы, понижают содержание холестерина в крови.
Регулярный прием масла расторопши рекомендуется:
&bull для профилактики заболеваний и нарушений работы печени
&bull при длительном приёме лекарственных препаратов
&bull после перенесённых заболеваний, особенно сопровождавшихся приёмом антибиотиков
&bull для защиты печени и организма в целом при тяжёлых условиях труда, вредных факторах производства
&bull людям, проживающим в крупных городах и экологически неблагополучных населённых пунктах
&bull при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при лечении язв, эрозий
&bull для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, улучшения пищеварения
&bull при нарушении обмена веществ, для профилактики сахарного диабета второго типа
&bull для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы &bull для профилактики онкологических заболеваний. Аппликации маслом расторопши используют при заболеваниях полости рта, пародонтозах, стоматитах. После нескольких аппликаций отмечается уплотнение слизистой оболочки, исчезновение кровоточивости, отёка, гиперемии, гноя, уменьшается боль и подвижность зубов.
При использовании масла расторопши отмечен выраженный противовоспалительный, эпителизирующий эффект. Использование в косметологии. При наружном применении жирные кислоты в форме масел легко проникают через кожный барьер и могут непосредственно участвовать в биохимических процессах кожи. Они ускоряют восстановительные процессы в тканях, улучшают состояние кожи и замедляют старение.
Содержащиеся в масле холодного отжима фитостеролы, витамин E и его производные увлажняют кожу и повышают ее эластичность.
Масло расторопши идеально подходит для чувствительной и поврежденной кожи, а также для кожи, подверженной хроническим воспалительным процессам, псориазу, дерматитам, акне, последствиям сахарного диабета. Оно может использоваться для ухода за нежной детской кожей. Использование в кулинарии.
Масло расторопши имеет едва уловимый аромат и нейтральный вкус, поэтому может применяться для заправки любых салатов и готовых блюд, не изменяя их привычного вкуса.
Это особенно подходит консервативным во вкусовых пристрастиях людям, заботящимся о своём здоровье.
Не рекомендуется нагревать выше 50 ° C.
1
|
4
|
9
Масло расторопши, 100 мл
192 р.
Орг.
38,4 р.
Доставка ~ 9 дней с момента включения в счет
После 7 мая 2024 г.
Описание
Описание
Масло расторопши серии « Organic» от компании « Специалист» получено методом холодного отжима. Бережная обработка гарантирует сохранность всех биологически активных веществ без риска их разрушения. Масло расторопши содержит уникальный комплекс флавоноидов &ndash силимарин.
Исследования показали, что силимарин обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает повреждения печени, вызываемые токсинами и лекарствами. Силимарин препятствует проникновению ядовитых веществ и разлагает токсины прежде, чем они начнут оказывать своё пагубное действие на клетки печени.
Флавоноиды масла расторопши стимулируют образование белков и фосфолипидов в пораженных клетках печени, ускоряя восстановительные процессы.
Также в состав масла расторопши входят:
&bull мононенасыщенная олеиновая и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), в частности, линолевая и линоленовая кислоты.
&bull фитостеролы &ndash биологически активныевещества, уменьшающие поглощение холестерина организмом,
&bull витамины E, D, K, витамины группы В и каротиноиды (предшественники витамина А),
&bull более десятка микро- и макроэлементов: калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, селен, медь, хром, алюминий, ванадий, бор и др.
Полиненасыщенные жирные кислоты плодов расторопши относятся к эссенциальным кислотам: они не синтезируются нашим организмом, поэтому должны регулярно поступать с пищей. ПНЖК служат основой многих клеточных структур и тканей организма. Одной из наиболее важных их функций является строительство клеточных мембран. Кроме того, эссенциальные жирные кислоты влияют на уровень активности клеток иммунной системы, понижают содержание холестерина в крови.
Регулярный прием масла расторопши рекомендуется:
&bull для профилактики заболеваний и нарушений работы печени
&bull при длительном приёме лекарственных препаратов
&bull после перенесённых заболеваний, особенно сопровождавшихся приёмом антибиотиков
&bull для защиты печени и организма в целом при тяжёлых условиях труда, вредных факторах производства
&bull людям, проживающим в крупных городах и экологически неблагополучных населённых пунктах
&bull при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при лечении язв, эрозий
&bull для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, улучшения пищеварения
&bull при нарушении обмена веществ, для профилактики сахарного диабета второго типа
&bull для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы &bull для профилактики онкологических заболеваний. Аппликации маслом расторопши используют при заболеваниях полости рта, пародонтозах, стоматитах. После нескольких аппликаций отмечается уплотнение слизистой оболочки, исчезновение кровоточивости, отёка, гиперемии, гноя, уменьшается боль и подвижность зубов.
При использовании масла расторопши отмечен выраженный противовоспалительный, эпителизирующий эффект. Использование в косметологии. При наружном применении жирные кислоты в форме масел легко проникают через кожный барьер и могут непосредственно участвовать в биохимических процессах кожи. Они ускоряют восстановительные процессы в тканях, улучшают состояние кожи и замедляют старение.
Содержащиеся в масле холодного отжима фитостеролы, витамин E и его производные увлажняют кожу и повышают ее эластичность.
Масло расторопши идеально подходит для чувствительной и поврежденной кожи, а также для кожи, подверженной хроническим воспалительным процессам, псориазу, дерматитам, акне, последствиям сахарного диабета. Оно может использоваться для ухода за нежной детской кожей. Использование в кулинарии.
Масло расторопши имеет едва уловимый аромат и нейтральный вкус, поэтому может применяться для заправки любых салатов и готовых блюд, не изменяя их привычного вкуса.
Это особенно подходит консервативным во вкусовых пристрастиях людям, заботящимся о своём здоровье.
Не рекомендуется нагревать выше 50 ° C.
Комментарии