Описание
Очень яркий кофе с кислотностью спелого лайма, пряностью бергамота и лемонграсса, леденцовой сладостью и характерным для мытой Эфиопии оттенком черного чая с лимоном.
ВКУС
- ЛАЙМ
- ЛИМОН
- ЧЁРНЫЙ ЧАЙ
Аромат медовый, сладкий, в нем слышится цветочная пыльца и леденцы монпасье.
C первого глотка в центре профиля, пока кофе еще горячий, звучит гречишный мед и черный чай с лимоном, на фоне — чуть пряная нота лемонграсса и бергамота.
По мере остывания кислотность становится все более лаймовой, а текстура более округлой, в определенный момент возникает ощущение, что ешь спелый лайм, с такой лопающейся во рту сладкой кислинкой, а на послевкусии звучит его зеленоватая корка с терпковато-пряными эфирными маслами. Затем на первый план выходит настоявшийся, крепкий чай Эрл Грей с половинкой лимона: не долькой, а именно половинкой — кислотность очень яркая! А хорошая терпкость цедры и пряность бергамота ее очень приятно дополняют.
В целом, это такой каноничный, узнаваемый вкусовой профиль мытой Эфиопии светлой обжарки — нежный, сладкий, цитрусово-цветочный. В холодном виде появляется белый виноград и горьковато-кислый, чуть пряный померанец. Послевкусие очень долгое, с отчетливой нотой корки лайма и сладостью темной карамели.
Эфиопия Анасора. Одно зерно, разная обработка.
У нас в каталоге вы найдете этот кофе в четырех вариантах: мытая обработка, сухая обработка, анаэробная ферментация 36 часов и длинная анаэробная ферментация 6 дней. Одно зерно, обработанное четырьмя разными способами, отличается между собой по вкусу кардинально. Рекомендуем попробовать и сравнить!
Характеристики
Вид кофе: арабика
Разновидность: эфиопское наследие
Способ обработки: мытая
Спецификация: Эфиопия Сидамо гр. 1 Анасора
Оценка SCA: 87,75
Высота произрастания: 2300 метров над уровнем моря
Регион: зона Гуджи, Оромия
Ферма: Анасора
Фермер: Израиль Дегфа
Урожай: ноябрь 2019 – февраль 2020
Упаковка: грейн-про
Эфиопия Анасора мытый 1кг
Описание
Очень яркий кофе с кислотностью спелого лайма, пряностью бергамота и лемонграсса, леденцовой сладостью и характерным для мытой Эфиопии оттенком черного чая с лимоном.
ВКУС
- ЛАЙМ
- ЛИМОН
- ЧЁРНЫЙ ЧАЙ
Аромат медовый, сладкий, в нем слышится цветочная пыльца и леденцы монпасье.
C первого глотка в центре профиля, пока кофе еще горячий, звучит гречишный мед и черный чай с лимоном, на фоне — чуть пряная нота лемонграсса и бергамота.
По мере остывания кислотность становится все более лаймовой, а текстура более округлой, в определенный момент возникает ощущение, что ешь спелый лайм, с такой лопающейся во рту сладкой кислинкой, а на послевкусии звучит его зеленоватая корка с терпковато-пряными эфирными маслами. Затем на первый план выходит настоявшийся, крепкий чай Эрл Грей с половинкой лимона: не долькой, а именно половинкой — кислотность очень яркая! А хорошая терпкость цедры и пряность бергамота ее очень приятно дополняют.
В целом, это такой каноничный, узнаваемый вкусовой профиль мытой Эфиопии светлой обжарки — нежный, сладкий, цитрусово-цветочный. В холодном виде появляется белый виноград и горьковато-кислый, чуть пряный померанец. Послевкусие очень долгое, с отчетливой нотой корки лайма и сладостью темной карамели.
Эфиопия Анасора. Одно зерно, разная обработка.
У нас в каталоге вы найдете этот кофе в четырех вариантах: мытая обработка, сухая обработка, анаэробная ферментация 36 часов и длинная анаэробная ферментация 6 дней. Одно зерно, обработанное четырьмя разными способами, отличается между собой по вкусу кардинально. Рекомендуем попробовать и сравнить!
Характеристики
Вид кофе: арабика
Разновидность: эфиопское наследие
Способ обработки: мытая
Спецификация: Эфиопия Сидамо гр. 1 Анасора
Оценка SCA: 87,75
Высота произрастания: 2300 метров над уровнем моря
Регион: зона Гуджи, Оромия
Ферма: Анасора
Фермер: Израиль Дегфа
Урожай: ноябрь 2019 – февраль 2020
Упаковка: грейн-про
Комментарии