1 декабря, 2014 13:03
О пользе оливкового масла :
21 апреля 1997 г. в Риме впервые за историю собрался съезд из 16 известных ученых и врачей, чтобы дать свои рекомендации и решения относительно оливкового масла и питания жителей Средиземноморья. Они изложили свои рекомендации в докладе, который включил в себя более 30 страниц и в котором они представили самые современные научные исследования относительно оливкового масла.
Болезни, которые лечатся оливковым маслом
Оливковое масло и холестерин
Жители острова Крит меньше всех остальных людей подвержены ишемической болезни сердцаю. Эти люди много используют оливковое масло в своём питании.
• Доказано, что оливковое масло уменьшает уровень вредного холестерина в крови, и, как следствие, защищает от артериосклероза и от ишемической болезни сердца.
• Известно, что окисление вредного холестерина способствует отвердению и сужению артерий. Современные научные исследования подтвердили, что оливковое масло играет большую роль в препятствии этого окислительного процесса.
• Также оливковое масло играет важную роль в качестве антиоксиданта, т.к. оно содержит витамин Е, известный своим противокислительным свойством.
• Также оливковое масло содержит полифенольные соединения и может защищать от артериосклероза.
• Польза для здоровья от потребления оливкового масла — огромна, так как оно богато ненасыщенными аминокислотами и антиоксидантами.
• Научные исследования подтвердили, что оливковое масло снижает уровень общего и вредного холестерина и никак не воздействует на полезную глюкозу.
• Современное исследование, опубликованное в журнале Atherosclerosis в 1995 г., подтвердило важность приема extra virgin oil, – оливкового масла первого отжима. Исследователи обнаружили, что оно содержит большое количество полифенольных соединений, которые препятствуют самоокислению масла и сохраняют его консистенцию.
• Также исследователи обнаружили, что полифенольные соединения препятствуют окислению вредного холестерина в трубах, таким образом, они могут защищать от артериосклероза. Эти соединения играют важную роль в защите организма от опасности липидного пероксидаза и других вредных веществ.
Оливковое масло и лечение повышенного давления
Доктор Альдо Феррара из итальянского университета г. Неаполь опубликовал в журнале Archives of internal Medicine от 27 марта 2000 г. результаты своего исследования, проводившегося на 23 больных с повышенным кровяным давлением, которое было у них меньше, чем 165 на 100 мм ртутного столба. Они принимали лекарства для давления, и одну группу больных кормили пищей, богатой оливковым маслом первого отжима, а другая группа получала еду, приготовленную с подсолнечным маслом. Результаты исследования показали понижение давления на 7 мм у тех, кто принимал оливковое масло, и никакого понижения не происходило в группе, которая питалась подсолнечным маслом. Больные, которые принимали пищу с оливковым маслом, под руководством врачей снизили дозу прием лекарств от давления на половину.
8 больных, у которых было небольшое повышенное давление, вообще перестали иметь нужду в лекарствах за время этого исследования, но у тех, которые питались подсолнечным маслом, не произошло никаких изменений в дозах лекарств.
Оливковое масло и лечение сердечных больных
В декабре 1999 года в журнале American Journal Cinical nutrition было опубликовано исследование, в котором доказывалось, что пища, богатая оливковым маслом, возможно, уменьшает плохое влияние жиров, принимаемых с пищей при свертывании крови, и снижает количество заболеваний артериосклерозом.
Оливковое масло и лечение язвы
Доктор Смут из американского гарвардского университета предоставил на съезде американской ассоциации по болезням пищеварительной системы, который проводился в октябре 2000 г., свое исследование.
В нем он доказал, что ненасыщенные масла (как оливковое масло, подсолнечное масло и рыбий жир), могут препятствовать бактерии Helicobacter Pylori в желудке, и эта бактерия ответственна за многие случаи возникновения язвы желудка и большого числа случаев рака желудка.
Доктор Смут подтвердил, что пища, содержащая эти масла, может оказывать защиту от рака желудка, улучшает состояние язвы желудка и даже излечивает от нее.
Оливковое масло и лечение рака
Рак считается причиной пятой части всех смертей в европейских странах. Удивительно, что есть явные отличия между северными и западными странами Европы и между южными странами, выходящими на Средиземное море.
Исследователи относят причину понижения количества смертности от рака в Средиземноморье к питанию жителей этих стран, которое включает в себя оливковое масло, как основной источник жиров, овощи, фрукты и злаки.
Оливковое масло и лечение рака ободочной кишки
Многие эпидемиологические исследования выявили, что есть обратная пропорциональность между оливковым маслом и случаями рака.
Большинство этих исследований подтверждают связь между приемом оливкового масла и снижением уровня заболеваемости раком груди и желудка.
Профессор Исаак, глава института по исследованиям артериосклероза, один из выдающихся исследователей мирового уровня в сфере изучения артериосклероза, заявил в немецком университете Мюнстер, что прием оливкового масло может защитить от разных видов рака, как рак ободочной кишки, рак матки и рак яичников.
Оливковое масло и лечение рака матки
Британский журнал про рак опубликовал в мае 1996 г. результаты исследования, проведенного на 45 японках, страдавших раком матки. В нем исследователи сравнивали этих женщин с 289 женщинами, не болеющими раком. Исследователям открылось, что женщины, которые употребляли много оливкового масла, были меньше подвержены раку матки, и вероятность заболеванием раком у них понижалась на 26 %.
Оливковое масло и лечение рака груди
Исследование, опубликованное в ноябре 1995 г. и проведенное на 2564 женщинах, страдающих раком груди, подтвердило, что существует обратная связь между возможностью заболевания раком груди и приемом оливкового масла, и что большое количество оливкового масла помогало защититься от рака груди.
Исследование, распространенное в журнале Archives of internal Medicine в августе 1998 г., доказало, что прием столовой ложки оливкового масло ежедневно может понизить опасность возникновения рака груди на 45%.
Это исследование опиралась на изучение диеты у более чем 60 000 женщин в возрасте от 46 до 47 лет. Через 3 года исследователи обнаружили, что женщины, у которых не было рака груди, принимали большое количество оливкового масла, и врачи считают оливковое масло одним из факторов и причин, защищающих от рака груди.
Оливковое масло и лечение рака желудка
Ряд современных исследований выявило, что систематический прием оливкового масла может уменьшить случаи возникновения рака желудка, хотя по этому вопросу не хватает лабораторных и практических исследований.
Оливковое масло и лечение рака кожи
Журнал Dermatology times опубликовал в августе 2000 г. исследование, указывающее на то, что смазывание участков кожи оливковым маслом после плавания или воздействия на кожу прямых солнечных лучей может защитить от меланомы.
Этот вид кожного рака распространен среди западных людей с белой кожей, которые подвергаются воздействию прямых солнечных лучей в течение долгого времени, особенно после плавания.
Исследование было проведено в японском университете Кобу над мышами. Исследователи подвергали мышей облучению солнцем 3 раза в неделю, затем в течение 5 минут после каждого сеанса некоторых мышей смазывали оливковым маслом. Через 18 недель стало ясно, что опухоли начали появляться у тех мышей, которых не мазали оливковым маслом.
Оливковое масло и лечение артрита
Ревматический артрит – болезнь, при которой поражаются суставы рук, ног и других частей тела. Ученые предположили существование обратной связи между приемом некоторых видов пищи и возникновением этой болезни.
Журнал American Journal Clinical nutrition от ноября 1999 г. опубликовал исследование, которое проводилось на 145 больных ревматическим артритом на юге Японии, и эта группа сравнивалась с 108 здоровыми людьми.
Исследование показало, что прием оливкового масло может помочь в защите от этой болезни. Те, кто ел очень мало оливкового масла, были больше подвержены этой болезни, чем те, кто постоянно и много употреблял оливковое масло.
То же исследование показало, что те, кто употреблял большое количество овощей, также были меньше подвержены этой болезни.
Оливковое масло справляется со вшами
Последняя статистика, опубликованная в журнале Infections diseases in children от апреля 1998 г., указала, что вши поразили Америку на уровне эпидемии, от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, и что вши есть у примерно 12 миллионов американцев, большинство из которых – дети.
Исследования, проведенные в американском университете Hebrew, в американском институте по изучению вшей, показали, что наложение оливкового масла на голову, пораженную вшами, в течение нескольких часов, убивает вшей на голове.
Оливковое масло и грудное вскармливание
В феврале 1996 г. в испанском университете г. Барселона были раскрыты результаты исследования, проведенного над молоком, взятым у 40 женщин, корящих грудью.
Исследователи обнаружили, что большинство жиров, присутствующих в грудном молоке, было того же типа, что и в оливковом масле, т.е. это были моно-ненасыщенные жиры, и данный вид жиров на самом деле читается лучшим жиром, который может принимать человек (журнал «аль-Иъджаз», восьмой номер, шавваль 1412 г. (январь 2001 г.), в сокращении).
Болезни, которые лечатся оливковым маслом
Оливковое масло и холестерин
Жители острова Крит меньше всех остальных людей подвержены ишемической болезни сердцаю. Эти люди много используют оливковое масло в своём питании.
• Доказано, что оливковое масло уменьшает уровень вредного холестерина в крови, и, как следствие, защищает от артериосклероза и от ишемической болезни сердца.
• Известно, что окисление вредного холестерина способствует отвердению и сужению артерий. Современные научные исследования подтвердили, что оливковое масло играет большую роль в препятствии этого окислительного процесса.
• Также оливковое масло играет важную роль в качестве антиоксиданта, т.к. оно содержит витамин Е, известный своим противокислительным свойством.
• Также оливковое масло содержит полифенольные соединения и может защищать от артериосклероза.
• Польза для здоровья от потребления оливкового масла — огромна, так как оно богато ненасыщенными аминокислотами и антиоксидантами.
• Научные исследования подтвердили, что оливковое масло снижает уровень общего и вредного холестерина и никак не воздействует на полезную глюкозу.
• Современное исследование, опубликованное в журнале Atherosclerosis в 1995 г., подтвердило важность приема extra virgin oil, – оливкового масла первого отжима. Исследователи обнаружили, что оно содержит большое количество полифенольных соединений, которые препятствуют самоокислению масла и сохраняют его консистенцию.
• Также исследователи обнаружили, что полифенольные соединения препятствуют окислению вредного холестерина в трубах, таким образом, они могут защищать от артериосклероза. Эти соединения играют важную роль в защите организма от опасности липидного пероксидаза и других вредных веществ.
Оливковое масло и лечение повышенного давления
Доктор Альдо Феррара из итальянского университета г. Неаполь опубликовал в журнале Archives of internal Medicine от 27 марта 2000 г. результаты своего исследования, проводившегося на 23 больных с повышенным кровяным давлением, которое было у них меньше, чем 165 на 100 мм ртутного столба. Они принимали лекарства для давления, и одну группу больных кормили пищей, богатой оливковым маслом первого отжима, а другая группа получала еду, приготовленную с подсолнечным маслом. Результаты исследования показали понижение давления на 7 мм у тех, кто принимал оливковое масло, и никакого понижения не происходило в группе, которая питалась подсолнечным маслом. Больные, которые принимали пищу с оливковым маслом, под руководством врачей снизили дозу прием лекарств от давления на половину.
8 больных, у которых было небольшое повышенное давление, вообще перестали иметь нужду в лекарствах за время этого исследования, но у тех, которые питались подсолнечным маслом, не произошло никаких изменений в дозах лекарств.
Оливковое масло и лечение сердечных больных
В декабре 1999 года в журнале American Journal Cinical nutrition было опубликовано исследование, в котором доказывалось, что пища, богатая оливковым маслом, возможно, уменьшает плохое влияние жиров, принимаемых с пищей при свертывании крови, и снижает количество заболеваний артериосклерозом.
Оливковое масло и лечение язвы
Доктор Смут из американского гарвардского университета предоставил на съезде американской ассоциации по болезням пищеварительной системы, который проводился в октябре 2000 г., свое исследование.
В нем он доказал, что ненасыщенные масла (как оливковое масло, подсолнечное масло и рыбий жир), могут препятствовать бактерии Helicobacter Pylori в желудке, и эта бактерия ответственна за многие случаи возникновения язвы желудка и большого числа случаев рака желудка.
Доктор Смут подтвердил, что пища, содержащая эти масла, может оказывать защиту от рака желудка, улучшает состояние язвы желудка и даже излечивает от нее.
Оливковое масло и лечение рака
Рак считается причиной пятой части всех смертей в европейских странах. Удивительно, что есть явные отличия между северными и западными странами Европы и между южными странами, выходящими на Средиземное море.
Исследователи относят причину понижения количества смертности от рака в Средиземноморье к питанию жителей этих стран, которое включает в себя оливковое масло, как основной источник жиров, овощи, фрукты и злаки.
Оливковое масло и лечение рака ободочной кишки
Многие эпидемиологические исследования выявили, что есть обратная пропорциональность между оливковым маслом и случаями рака.
Большинство этих исследований подтверждают связь между приемом оливкового масла и снижением уровня заболеваемости раком груди и желудка.
Профессор Исаак, глава института по исследованиям артериосклероза, один из выдающихся исследователей мирового уровня в сфере изучения артериосклероза, заявил в немецком университете Мюнстер, что прием оливкового масло может защитить от разных видов рака, как рак ободочной кишки, рак матки и рак яичников.
Оливковое масло и лечение рака матки
Британский журнал про рак опубликовал в мае 1996 г. результаты исследования, проведенного на 45 японках, страдавших раком матки. В нем исследователи сравнивали этих женщин с 289 женщинами, не болеющими раком. Исследователям открылось, что женщины, которые употребляли много оливкового масла, были меньше подвержены раку матки, и вероятность заболеванием раком у них понижалась на 26 %.
Оливковое масло и лечение рака груди
Исследование, опубликованное в ноябре 1995 г. и проведенное на 2564 женщинах, страдающих раком груди, подтвердило, что существует обратная связь между возможностью заболевания раком груди и приемом оливкового масла, и что большое количество оливкового масла помогало защититься от рака груди.
Исследование, распространенное в журнале Archives of internal Medicine в августе 1998 г., доказало, что прием столовой ложки оливкового масло ежедневно может понизить опасность возникновения рака груди на 45%.
Это исследование опиралась на изучение диеты у более чем 60 000 женщин в возрасте от 46 до 47 лет. Через 3 года исследователи обнаружили, что женщины, у которых не было рака груди, принимали большое количество оливкового масла, и врачи считают оливковое масло одним из факторов и причин, защищающих от рака груди.
Оливковое масло и лечение рака желудка
Ряд современных исследований выявило, что систематический прием оливкового масла может уменьшить случаи возникновения рака желудка, хотя по этому вопросу не хватает лабораторных и практических исследований.
Оливковое масло и лечение рака кожи
Журнал Dermatology times опубликовал в августе 2000 г. исследование, указывающее на то, что смазывание участков кожи оливковым маслом после плавания или воздействия на кожу прямых солнечных лучей может защитить от меланомы.
Этот вид кожного рака распространен среди западных людей с белой кожей, которые подвергаются воздействию прямых солнечных лучей в течение долгого времени, особенно после плавания.
Исследование было проведено в японском университете Кобу над мышами. Исследователи подвергали мышей облучению солнцем 3 раза в неделю, затем в течение 5 минут после каждого сеанса некоторых мышей смазывали оливковым маслом. Через 18 недель стало ясно, что опухоли начали появляться у тех мышей, которых не мазали оливковым маслом.
Оливковое масло и лечение артрита
Ревматический артрит – болезнь, при которой поражаются суставы рук, ног и других частей тела. Ученые предположили существование обратной связи между приемом некоторых видов пищи и возникновением этой болезни.
Журнал American Journal Clinical nutrition от ноября 1999 г. опубликовал исследование, которое проводилось на 145 больных ревматическим артритом на юге Японии, и эта группа сравнивалась с 108 здоровыми людьми.
Исследование показало, что прием оливкового масло может помочь в защите от этой болезни. Те, кто ел очень мало оливкового масла, были больше подвержены этой болезни, чем те, кто постоянно и много употреблял оливковое масло.
То же исследование показало, что те, кто употреблял большое количество овощей, также были меньше подвержены этой болезни.
Оливковое масло справляется со вшами
Последняя статистика, опубликованная в журнале Infections diseases in children от апреля 1998 г., указала, что вши поразили Америку на уровне эпидемии, от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, и что вши есть у примерно 12 миллионов американцев, большинство из которых – дети.
Исследования, проведенные в американском университете Hebrew, в американском институте по изучению вшей, показали, что наложение оливкового масла на голову, пораженную вшами, в течение нескольких часов, убивает вшей на голове.
Оливковое масло и грудное вскармливание
В феврале 1996 г. в испанском университете г. Барселона были раскрыты результаты исследования, проведенного над молоком, взятым у 40 женщин, корящих грудью.
Исследователи обнаружили, что большинство жиров, присутствующих в грудном молоке, было того же типа, что и в оливковом масле, т.е. это были моно-ненасыщенные жиры, и данный вид жиров на самом деле читается лучшим жиром, который может принимать человек (журнал «аль-Иъджаз», восьмой номер, шавваль 1412 г. (январь 2001 г.), в сокращении).
О том, что оливковое масло полезно, знают все без исключения. Вот только не каждый имеет представление, в чем именно состоит уникальность этого продукта. «Есо-bооm» предлагает разобраться в этом прямо сейчас.
1. Оливковое масло — самое жирное и энергетическое. Справедливости ради, нужно отметить, что такими же свойствами обладает и кунжутное масло, но его в наших краях практически нереально отыскать. А вот оливковое масло уже давно завоевало любовь украинских хозяек. Оно просто необходимо в холодную, зимнюю погоду, так как продукт дает очень высокий выход энергии, а она нужна нашему организму для того, чтобы справляться со стрессом. В оливе также содержится линоленовая кислота или как ее еще называют — Омега-3. Она позволяет энергии более активно передавать импульсы от клетки к клетке. А значит, употребляя оливковое масло, мы начинаем быстрее думать, наша память улучшается и способна хранить большие объемы информации. К слову, линолевая кислота необходима эмбриону, развивающемуся в материнской утробе. Заменить ее могут животные жиры, в которых также большой выход энергии, вот только злоупотреблять ими нельзя из-за повышенного содержания холестерина.
оливковое масло
Оливковое масло очень благотворно влияет на человеческий организм
2. Популярные в нашей стране растительные масла, такие как подсолнечное и кукурузное, обладают одним большим недостатком — они значительно подвержены окислению. Если оставить такое масло в открытой емкости или использовать его во время жарки — мы получим канцероген в чистом виде. Он, в свою очередь, активно разрушает слизистую желудочно-кишечного тракта, что в последствии может привести к печальным последствиям, таким как гастрит, язва и прочее. У оливкового масла таких недостатков нет. Продукт обладает высокой температурой кипения и содержит небольшое количество ненасыщенных жирных кислот. Исходя из этого, можно смело заявлять, что оливковое масло — самое безопасное для жарки, разогрева и пассерования.
3. Олива обладает еще одним редким качеством — выраженным желчегонным действием. Именно поэтому для слепого зондирования используется только оливковое масло. В целом же, желчь необходима нам для расщепления жиров и нормальной работы желудка. Благодаря своему уникальному качеству, оливковое масло помогает избавиться от проблем с пищеварением. Продукт благотворно влияет на работу кишечника, желудка, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. К слову, считается, что десертная ложка оливкового масла натощак способна вылечить язву желудка. Для этого необходимо проводить процедуры на протяжении трех месяцев. А вот, если использовать в подобной ситуации подсолнечное масло, можно спровоцировать печеночную колику.
оливковое масло
Если вы еще не пробовали оливковое масло — обязательно это сделайте!
4. Оливковое масло должно быть в доме с грудными малышами. Оно придется очень кстати, когда вы решите прекратить кормить ребенка грудью. Добавляйте масло в каши и овощные пюре, и тогда ваш малыш безболезненно переживет этот период. Оливковое масло придется детям по вкусу, так как по составу жиров оно близко к материнскому молоку. К примеру, линолевая кислота, о которой мы уже говорили ранее, и в том, и в другом содержится примерно по 8%.
оливковое масло
Мировые лидеры в производстве оливкового масла – Испания, Италия, Греция
5. Оливковое масло богато на витамин Е, а также на полифенолы, которые значительно снижают риск развития атеросклероза и некоторых форм рака. Употребление чудо-продукта — это наилучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, оливковое масло продлевает нашу молодость. Именно поэтому его активно используют в косметологии. О чудесных свойствах оливы, как никто другие, знают греческие женщины. Они используют масло в качестве крема для рук или лосьона для тела. А вот поврежденные волосы восстанавливают при помощи смеси оливкового масла и уксуса (раствор делается 50*50). В Индии масло оливы активно используется в парфюмерии, а также в полировке бриллиантов.
Как видим, положительных качеств у оливкового масла немало. Правда, для того чтобы на себе испытать все эти уникальные свойства и получить ожидаемый результат, просто купить оливковое масло недостаточно. Главное, сделать правильный выбор и не попасться на подделку. Для начала нужно запомнить классификацию оливкового масла. Оно бывает:
натуральное (virgin). Такой продукт получают только с использованием физических методов, без химической очистки. Не путайте термин virgin oil с одноименным сортом — Virgin Oil;
еxtra-virgin — масло высшего качества. Оно имеет кислотность не более 0,8%. Продукт обладает наилучшими вкусовыми качествами. Для изготовления такого сорта собирают спелые отборные оливки. Их аккуратно сбивают палками с деревьев, расстелив под ними сетку. После чего оливки перемалывают вместе с косточками и отправляют под пресс;
рафинированное. Его очищают с применением физико-химических процессов. Это делается для устранения усиленного вкуса и содержания свободных жирных кислот. Рафинированное масло считается более низким по качеству, чем натуральное. Сорта extra-virgin и virgin не должны содержать примесей очищенного масла. Если же на бутылке вы видите, к примеру, сорт extra-virgin, а ниже надпись — рафинирование масло, задумайтесь о его качестве;
жмыховое (pomace olive oil). Такой продукт получают из отжимок с использованием химических растворителей и под воздействием высокой температуры.
1. Оливковое масло — самое жирное и энергетическое. Справедливости ради, нужно отметить, что такими же свойствами обладает и кунжутное масло, но его в наших краях практически нереально отыскать. А вот оливковое масло уже давно завоевало любовь украинских хозяек. Оно просто необходимо в холодную, зимнюю погоду, так как продукт дает очень высокий выход энергии, а она нужна нашему организму для того, чтобы справляться со стрессом. В оливе также содержится линоленовая кислота или как ее еще называют — Омега-3. Она позволяет энергии более активно передавать импульсы от клетки к клетке. А значит, употребляя оливковое масло, мы начинаем быстрее думать, наша память улучшается и способна хранить большие объемы информации. К слову, линолевая кислота необходима эмбриону, развивающемуся в материнской утробе. Заменить ее могут животные жиры, в которых также большой выход энергии, вот только злоупотреблять ими нельзя из-за повышенного содержания холестерина.
оливковое масло
Оливковое масло очень благотворно влияет на человеческий организм
2. Популярные в нашей стране растительные масла, такие как подсолнечное и кукурузное, обладают одним большим недостатком — они значительно подвержены окислению. Если оставить такое масло в открытой емкости или использовать его во время жарки — мы получим канцероген в чистом виде. Он, в свою очередь, активно разрушает слизистую желудочно-кишечного тракта, что в последствии может привести к печальным последствиям, таким как гастрит, язва и прочее. У оливкового масла таких недостатков нет. Продукт обладает высокой температурой кипения и содержит небольшое количество ненасыщенных жирных кислот. Исходя из этого, можно смело заявлять, что оливковое масло — самое безопасное для жарки, разогрева и пассерования.
3. Олива обладает еще одним редким качеством — выраженным желчегонным действием. Именно поэтому для слепого зондирования используется только оливковое масло. В целом же, желчь необходима нам для расщепления жиров и нормальной работы желудка. Благодаря своему уникальному качеству, оливковое масло помогает избавиться от проблем с пищеварением. Продукт благотворно влияет на работу кишечника, желудка, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. К слову, считается, что десертная ложка оливкового масла натощак способна вылечить язву желудка. Для этого необходимо проводить процедуры на протяжении трех месяцев. А вот, если использовать в подобной ситуации подсолнечное масло, можно спровоцировать печеночную колику.
оливковое масло
Если вы еще не пробовали оливковое масло — обязательно это сделайте!
4. Оливковое масло должно быть в доме с грудными малышами. Оно придется очень кстати, когда вы решите прекратить кормить ребенка грудью. Добавляйте масло в каши и овощные пюре, и тогда ваш малыш безболезненно переживет этот период. Оливковое масло придется детям по вкусу, так как по составу жиров оно близко к материнскому молоку. К примеру, линолевая кислота, о которой мы уже говорили ранее, и в том, и в другом содержится примерно по 8%.
оливковое масло
Мировые лидеры в производстве оливкового масла – Испания, Италия, Греция
5. Оливковое масло богато на витамин Е, а также на полифенолы, которые значительно снижают риск развития атеросклероза и некоторых форм рака. Употребление чудо-продукта — это наилучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, оливковое масло продлевает нашу молодость. Именно поэтому его активно используют в косметологии. О чудесных свойствах оливы, как никто другие, знают греческие женщины. Они используют масло в качестве крема для рук или лосьона для тела. А вот поврежденные волосы восстанавливают при помощи смеси оливкового масла и уксуса (раствор делается 50*50). В Индии масло оливы активно используется в парфюмерии, а также в полировке бриллиантов.
Как видим, положительных качеств у оливкового масла немало. Правда, для того чтобы на себе испытать все эти уникальные свойства и получить ожидаемый результат, просто купить оливковое масло недостаточно. Главное, сделать правильный выбор и не попасться на подделку. Для начала нужно запомнить классификацию оливкового масла. Оно бывает:
натуральное (virgin). Такой продукт получают только с использованием физических методов, без химической очистки. Не путайте термин virgin oil с одноименным сортом — Virgin Oil;
еxtra-virgin — масло высшего качества. Оно имеет кислотность не более 0,8%. Продукт обладает наилучшими вкусовыми качествами. Для изготовления такого сорта собирают спелые отборные оливки. Их аккуратно сбивают палками с деревьев, расстелив под ними сетку. После чего оливки перемалывают вместе с косточками и отправляют под пресс;
рафинированное. Его очищают с применением физико-химических процессов. Это делается для устранения усиленного вкуса и содержания свободных жирных кислот. Рафинированное масло считается более низким по качеству, чем натуральное. Сорта extra-virgin и virgin не должны содержать примесей очищенного масла. Если же на бутылке вы видите, к примеру, сорт extra-virgin, а ниже надпись — рафинирование масло, задумайтесь о его качестве;
жмыховое (pomace olive oil). Такой продукт получают из отжимок с использованием химических растворителей и под воздействием высокой температуры.
Сылка для ПИАРа в подписи:
Вставьте у себя в подписи ссылку:
[code][url=http://24-ok.ru/viewtopic.php?f=185&t=42123]Вкусное оливковое масло , рисовое , льняное, амарантовое[img]http://i9.pixs.ru/storage/2/8/7/olivka1png_9716639_14996287.png[/img][/url][/code]
И у вас получиться:
Вкусное оливковое масло , рисовое , льняное, амарантовое
1 декабря, 2014 13:03
2 декабря, 2014 18:32
2 декабря, 2014 23:26
5 декабря, 2014 11:29
9 декабря, 2014 11:47
11 декабря, 2014 09:29
12 декабря, 2014 12:12
14 декабря, 2014 13:04
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты