40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
5 января, 2014 11:04
Прайс поставщика ТУТ Пишите хотелки! Добавлю в каталоги!
Полезное о чае
Маркировка чая
Существует множество способов маркировки и классификации чая, и связанных с этим терминов и сокращений. Различные аббревиатуры, указанные на упаковках чая, не всегда понятны покупателю. Расшифруем некоторые из них.
1. Страна - производитель чая
Может быть указана только страна, в которой произрастает чай.Страны выращивания чая - это: Цейлон, Индия, Китай, Кения, Индонезия и Вьетнам.
2. Где упакован чай
Может быть указана страна - производитель данной марки чая. Это может быть либо - страна производитель, либо Россия (большей популярностью пользуется чай, упакованный страной производителем).
3. По типу чая
Чай может быть : черным, зеленым, полуферментированным (оолонги), ароматизированным. Также это могут быть травяные сборы, чаеподобные напитки (матэ, каркадэ, ройбос и т.д.).
4. Классификация внутри черного и зеленого чая
Как черные, так и зеленые чаи могут быть:а) рассыпными (листовыми или гранулированными), б) ароматизированными, в) пакетированными, г) прессованными, д) экстрагированными
5. По стоимости
Премиум класс - дорогой чай, средний чай и эконом класс - дешевые сорта чая.
6. По упаковке
Существуют различные виды упаковки. Как правило лучшие сорта чая стараются расфасовать в более дорогую упаковку. Сама упаковка может быть : мягкая упаковка (целлофан), картон, жесть, Керамика, дерево...
7. По величине чайного листа
Обратив внимание на эти надписи, вы получите представление о том, какой чай Вы покупаете- крупнолистовой, мелколистовой или гранулированный... Обозначения у них следующие: листовой (leaf), ломанный (broken), мелкий (fannings), крошка (dust).
Стандарты чая
На Шри - Ланке используют следующие термины:
«orange pekoe» - (оранж пекое), «pekoe» - (пекое), «flowery» - (флаури),«broken» - (брокен), «fannings» - (фаннингс), «dust» - (даст)
«Оранж пекое» - (ОР) – как правило, указывает, что чай приготовлен из двух верхних молодых листочков, покрытых нежным пушком (т.е. очень молодой, нежный лист чая). Цельный скрученный лист. Чай имеет крепкий настой и приятный аромат, который варьируется в зависимости от места произрастания.
«Пекое» - (Р) – так называют только что распустившиеся чайные листочки. Скрученные в шарообразную форму листья, дающие не крепкий чай с нежным вкусом и ароматом. Такой чай известен в народе как «порох»
«Флаури» - (F) – указывает на то, что сорт чая может содержать типсы.
«Броккен» - (В) – среднелистовой (ломаный) чай
«Фаннингс» - (F) – высевки из мякоти чайного листа, которые используют в основном для производства пакетированного чая
«Даст» - (D) – крошка, мельчайшие частицы чайного листа
В обозначении стандартов гранулированного чая добавляется аббревиатура СТС (си-ти-си) или LTP (эл-ти пи), в зависимости от оборудования, на котором этот чай скручивали.
В Индии принята дополнительная терминология:
«tippy», «golden», «fine» - все они используются для обозначения более или менее высокого качества чая и для определения более или менее крупного размера чайного листа, в соответствии со своими названиями.
В Китае принята система стандартизации зелёных чаёв, их можно условно разделить на три группы:
«Сенча» - (Sencha) - так называемые «бровевидные» - это чайные листья, скрученные подобно чёрному чаю, изогнутые и своими очертаниями напоминают бровь.
«Хусон» - (YH) - название означает, что чайные листья собраны до сезона дождей. Может быть очень хорошего или наоборот, весьма посредственного качества.
«Ганпауда» - (GP) - чайные листья, плотно скученные в шарики. Может быть крупным и мелким.
Часто встречаемая аббревиатура чая
РЕКОЕ – чай их скрученных в шарообразную форму листьев. При заваривании чайные листочки распускаются, и получается превосходный напиток с нежным вкусом и мягким ароматом. Такой чай известен в народе как «порох»… Крупнолистовой чай с крепким настоем.
ОР – Оранж, так стали называть лучшие сорта чая голландцы в 16 веке, в честь правящей тогда династии принцев Оранских. Пеко, происходит от китайского «пакхо», что означает волосы младенца, то есть нежный лист чая… Крупнолистовой чай с крепким настоем.
ОРА – Оранж пекое, категории А – чай из цельных (до 3-4 см длиной) верхних наиболее сочных листьев. При заваривании получается чайный напиток с оранжевым оттенком, нежным вкусом и ароматом.
ОР1 – Оранж пекое, категории 1 – Крупнолистовой чай с настоем средней крепости. Разновидность качественного крупнолистового чая с настоем средней крепости.
ВОР – Мелколистовой чай с крепким настоем
FВОР – Среднелистовой чай из ломаного листа и типсов (листовых почек) с крепким настоем.
СТС – гранулированный чай. При заваривании приобретает золотистый оттенок с настоем средней крепости.
GP – зелёный чай, изготовленный по специальной технологии прокаливания на китайской сковороде. Крепкий чай с уникальным ароматом (Крупнолистовой).
Sencha – зелёный чай, изготовленный по японской технологии выпаривания. Состоит из тонко скрученных (как иголочки) листьев, имеющих ярко зелёный цвет. Такой чай быстро заваривается и обладает нежным вкусом и прекрасным ароматом.
YH – Крупнолистовой зелёный чай с мягким вкусом и ароматом, с лёгким настоем.
Существует множество способов маркировки и классификации чая, и связанных с этим терминов и сокращений. Различные аббревиатуры, указанные на упаковках чая, не всегда понятны покупателю. Расшифруем некоторые из них.
1. Страна - производитель чая
Может быть указана только страна, в которой произрастает чай.Страны выращивания чая - это: Цейлон, Индия, Китай, Кения, Индонезия и Вьетнам.
2. Где упакован чай
Может быть указана страна - производитель данной марки чая. Это может быть либо - страна производитель, либо Россия (большей популярностью пользуется чай, упакованный страной производителем).
3. По типу чая
Чай может быть : черным, зеленым, полуферментированным (оолонги), ароматизированным. Также это могут быть травяные сборы, чаеподобные напитки (матэ, каркадэ, ройбос и т.д.).
4. Классификация внутри черного и зеленого чая
Как черные, так и зеленые чаи могут быть:а) рассыпными (листовыми или гранулированными), б) ароматизированными, в) пакетированными, г) прессованными, д) экстрагированными
5. По стоимости
Премиум класс - дорогой чай, средний чай и эконом класс - дешевые сорта чая.
6. По упаковке
Существуют различные виды упаковки. Как правило лучшие сорта чая стараются расфасовать в более дорогую упаковку. Сама упаковка может быть : мягкая упаковка (целлофан), картон, жесть, Керамика, дерево...
7. По величине чайного листа
Обратив внимание на эти надписи, вы получите представление о том, какой чай Вы покупаете- крупнолистовой, мелколистовой или гранулированный... Обозначения у них следующие: листовой (leaf), ломанный (broken), мелкий (fannings), крошка (dust).
Стандарты чая
На Шри - Ланке используют следующие термины:
«orange pekoe» - (оранж пекое), «pekoe» - (пекое), «flowery» - (флаури),«broken» - (брокен), «fannings» - (фаннингс), «dust» - (даст)
«Оранж пекое» - (ОР) – как правило, указывает, что чай приготовлен из двух верхних молодых листочков, покрытых нежным пушком (т.е. очень молодой, нежный лист чая). Цельный скрученный лист. Чай имеет крепкий настой и приятный аромат, который варьируется в зависимости от места произрастания.
«Пекое» - (Р) – так называют только что распустившиеся чайные листочки. Скрученные в шарообразную форму листья, дающие не крепкий чай с нежным вкусом и ароматом. Такой чай известен в народе как «порох»
«Флаури» - (F) – указывает на то, что сорт чая может содержать типсы.
«Броккен» - (В) – среднелистовой (ломаный) чай
«Фаннингс» - (F) – высевки из мякоти чайного листа, которые используют в основном для производства пакетированного чая
«Даст» - (D) – крошка, мельчайшие частицы чайного листа
В обозначении стандартов гранулированного чая добавляется аббревиатура СТС (си-ти-си) или LTP (эл-ти пи), в зависимости от оборудования, на котором этот чай скручивали.
В Индии принята дополнительная терминология:
«tippy», «golden», «fine» - все они используются для обозначения более или менее высокого качества чая и для определения более или менее крупного размера чайного листа, в соответствии со своими названиями.
В Китае принята система стандартизации зелёных чаёв, их можно условно разделить на три группы:
«Сенча» - (Sencha) - так называемые «бровевидные» - это чайные листья, скрученные подобно чёрному чаю, изогнутые и своими очертаниями напоминают бровь.
«Хусон» - (YH) - название означает, что чайные листья собраны до сезона дождей. Может быть очень хорошего или наоборот, весьма посредственного качества.
«Ганпауда» - (GP) - чайные листья, плотно скученные в шарики. Может быть крупным и мелким.
Часто встречаемая аббревиатура чая
РЕКОЕ – чай их скрученных в шарообразную форму листьев. При заваривании чайные листочки распускаются, и получается превосходный напиток с нежным вкусом и мягким ароматом. Такой чай известен в народе как «порох»… Крупнолистовой чай с крепким настоем.
ОР – Оранж, так стали называть лучшие сорта чая голландцы в 16 веке, в честь правящей тогда династии принцев Оранских. Пеко, происходит от китайского «пакхо», что означает волосы младенца, то есть нежный лист чая… Крупнолистовой чай с крепким настоем.
ОРА – Оранж пекое, категории А – чай из цельных (до 3-4 см длиной) верхних наиболее сочных листьев. При заваривании получается чайный напиток с оранжевым оттенком, нежным вкусом и ароматом.
ОР1 – Оранж пекое, категории 1 – Крупнолистовой чай с настоем средней крепости. Разновидность качественного крупнолистового чая с настоем средней крепости.
ВОР – Мелколистовой чай с крепким настоем
FВОР – Среднелистовой чай из ломаного листа и типсов (листовых почек) с крепким настоем.
СТС – гранулированный чай. При заваривании приобретает золотистый оттенок с настоем средней крепости.
GP – зелёный чай, изготовленный по специальной технологии прокаливания на китайской сковороде. Крепкий чай с уникальным ароматом (Крупнолистовой).
Sencha – зелёный чай, изготовленный по японской технологии выпаривания. Состоит из тонко скрученных (как иголочки) листьев, имеющих ярко зелёный цвет. Такой чай быстро заваривается и обладает нежным вкусом и прекрасным ароматом.
YH – Крупнолистовой зелёный чай с мягким вкусом и ароматом, с лёгким настоем.
Подробная инструкция по оплате
Ссылка для пиара!
[code][b][color=#FF8000]Мир ЧАЯ и КОФЕ[/color][/b]
[url=http://24-ok.ru/viewtopic.php?f=185&t=25204][img]http://4put.ru/pictures/max/771/2371065.gif[/img][/url]
[/code]
[url=http://24-ok.ru/viewtopic.php?f=185&t=25204][img]http://4put.ru/pictures/max/771/2371065.gif[/img][/url]
[/code]
Проведенные СП
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
5 января, 2014 11:04
5 января, 2014 21:44
не вижу в прайсе дольче вита марракеш,если обновят,добавьте,плиз,а leoste,видимо,и не будет
5 января, 2014 21:56
случайно нет маргентау
5 января, 2014 22:07
в прайсе роннефельдт моргентау есть 100г 869,20 руб
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
6 января, 2014 01:27
marinadog
DV Марракеш пока нет в наличии, как только появится обязательно добавлю.
filip_zhuravlev
Посмотрите тут catalog.php?catalog_id=167707 Пока это все, что есть.
DV Марракеш пока нет в наличии, как только появится обязательно добавлю.
filip_zhuravlev
Посмотрите тут catalog.php?catalog_id=167707 Пока это все, что есть.
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
7 января, 2014 00:49
Чай (кит. 茶 — «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте, «те̂» на амойском и «тцай-е» на тайваньском) — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.
Чаем также называется сам лист чайного куста, обработанный и подготовленный для приготовления напитка. Подготовка эта включает предварительную сушку (вяление), скручивание, более или менее длительное ферментативное окисление, окончательную сушку. Прочие операции вводятся в процесс только для производства отдельных видов и сортов чая.
Иногда слово «чай» используют и в качестве названия чайного куста — вида растений рода Камелия семейства Чайные; в ботанической научной литературе для этого вида обычно используется название камелия китайская (Camellia sinensis).
В широком смысле «чаем» может именоваться также любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала.
Чаем также называется сам лист чайного куста, обработанный и подготовленный для приготовления напитка. Подготовка эта включает предварительную сушку (вяление), скручивание, более или менее длительное ферментативное окисление, окончательную сушку. Прочие операции вводятся в процесс только для производства отдельных видов и сортов чая.
Иногда слово «чай» используют и в качестве названия чайного куста — вида растений рода Камелия семейства Чайные; в ботанической научной литературе для этого вида обычно используется название камелия китайская (Camellia sinensis).
В широком смысле «чаем» может именоваться также любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала.
7 января, 2014 21:09
_Настя_!
Дольче вита БАККАРА есть или будет?
Дольче вита БАККАРА есть или будет?
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
8 января, 2014 00:58
marinadog
Svetash
Девушки, добавила DV и Баккара, и Марракеш.
А еще добавила красивущие подарочные наборы!
Svetash
Девушки, добавила DV и Баккара, и Марракеш.
А еще добавила красивущие подарочные наборы!
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты