Лечение любых форм наркомании и алкоголизма.

джерИ
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 06:21
Населенный пункт или район:
Красноярск

Номинировать на медаль

Лечение любых форм наркомании и алкоголизма.

Сообщение джерИ » 19 мар 2015, 06:06

РНЦ " Путь к жизни " .
Лечение любых форм наркомании , солевой зависимости , курительных смесей , алкоголизма .
Не религиозно , не медикаментозно .

Наша помощь включает в себя:
1. Бесплатные консультации по лечению и первичный прием.
2. Мотивирующая беседа с зависимым на прохождение курса реабилитации.
3. Сопровождение в реабилитационный центр.
4. Прохождение реабилитационного курса по различным методикам:

- работа по программе "12 шагов";
- работа с психологом;
- лекции, тренинги, направленные на соцадаптацию;
- ежедневная физическая подготовка;
и другие мероприятия, направленные на развитие различных сфер жизнедеятельности зависимого.
5. Индивидуальный подход к каждому.
6. Работа с родственниками (созависимыми):
- родительские группы;
- лекции, тренинги, беседы.
7. Соцадаптация. Продолжение работы с зависимым после прохождения реабилитации (постпрограмма).
8. Дальнейшая помощь в трудоустройстве.

ПОМОГИ СЕБЕ И БЛИЗКИМ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ
Консультации бесплатно и круглосуточно т. 8908 220 66 30.
http://vk.com/club83668005

Вера Ника
Мастер СП
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 07:51
Населенный пункт или район:
красноярск

Номинировать на медаль
Медали:10
Профессионал СП (1) Идеальная хозяйка (1) Худею (1) Любимый участник СП (4) Знак симпатии (3)

Лечение любых форм наркомании и алкоголизма.

Сообщение Вера Ника » 20 мар 2015, 04:32

Памятка для родственников зависимого ( наркомана ).
Как нужно вести себя с зависимым .


1.Не поддавайтесь на мои провокации и не давайте мне денег, какими бы самыми благими намерениями я это ни мотивировал. Ведь и Вы, и я знаете, как я их потрачу.
*
2.Не балуйте меня и не поддавайтесь ни на мой шантаж, ни на мои угрозы. Я так проверяю границы допустимого поведения и степень Вашей «слепой» любви и выносливости.
*
3.Не пытайтесь постоянно менять «правила игры» в семье в зависимости от стадии употребления наркотиков. Это лишает меня возможности приспособиться к ним, позволяет мне усомниться в их стабильности и подталкивает меня на поиск новых лазеек.
*
4.Не пытайтесь жить только моей жизнью, у Вас достаточно своих целей, забот и интересов. Не поддавайтесь на мои постоянные провокации, заставляющие Вас заниматься только мной и моими проблемами.
*
5.Не пугайтесь моих ломок, плохого физического самочувствия и депрессий. Чем эмоциональнее Вы реагируете, чем глубже сочувствуете и боитесь, тем больше шансов «убежать в болезнь» Вы мне даёте. Ведь это один из способов борьбы за Ваше внимание и попытка втянуть Вас в созависимость.
*
6.Не верьте мне, когда я хочу Вас убедить, что я ещё «маленький». Обратите внимание, что я делаю это только тогда, когда мне это выгодно. Во всех остальных ситуациях я вполне «большой» и самостоятельный. Просто я хочу таким образом избавиться от ответственности за наркотизацию и переложить её на Вас.
*
7.Не пытайтесь решить за меня проблемы, возникающие в моих отношениях с окружающими, связанные с наркотиками. Не важно, с кем я пытаюсь Вас свести: с дилерами, с «коллегами» по тусовке, со своими, теперь уже бывшими, «нормальными» друзьями, с нашими общими близкими или дальними родственниками, откажитесь от принятия собственных решений. Дайте мне понять, что это у МЕНЯ возникли проблемы и «разруливать» я их тоже должен САМ.
*
8.Не оправдывайте моё поведение в любых конфликтных ситуациях моей болезнью. Это приучает меня к вседозволенности, по принципу: «Какой же спрос может быть с наркомана?». Именно такая позиция мне очень удобна и выгодна.
*
9.Не выполняйте за меня те домашние, учебные, служебные обязанности, которые я в состоянии выполнить сам, но манкирую ими, ссылаясь на болезнь и плохое самочувствие.

10.Не стремитесь всё время выставить мне «оценку за поведение». Ведь те отрицательные баллы, которые я набрал на наркотиках, я пытаюсь компенсировать «примерным» выполнением всех Ваших требований и искуплением собственной вины в периоды просветления. Я выполняю Ваши желания и перестаю прислушиваться к своим. Вместо попытки проанализировать весь огромный спектр мыслей и чувств, мне остаётся одно — чувство вины, и опять хочется «сбежать».
*
11.Не требуйте от меня объяснений «Почему я употребляю наркотики?» Я редко могу найти истинные причины, поэтому подменяю их простейшими внешними поводами, в которых почему-то всегда виноват кто-то другой. Чем больше Вы настаиваете на обсуждении, тем больше я привыкаю лгать не только Вам, но и самому себе.
*
12.Не подозревайте меня непрерывно и не проверяйте каждый мой шаг и каждое моё слово. Это — очень унизительно. Во-первых, этим Вы ещё раз доказываете, что я не достоин Вашего доверия и никогда не смогу его вернуть. Во-вторых, боясь очередной семейной сцены, я вынужден лгать и выкручиваться даже тогда, когда ни в чём не провинился перед Вами.
*
13.Не угрожайте мне всеми смертными карами, не обещайте того, чего никогда не сможете выполнить по отношению ко мне. Я же знаю Вас не один год. Ваше мужество совершить поступок и действия вместо слов, гораздо убедительнее, чем очередная словесная проработка.
*
14.В любой, даже самой неприятной ситуации, ведите себя достойно. Ведь наркотики могут остаться в прошлом, а уважение к Вам мне хотелось бы сохранить навсегда.
*
15.Не читайте мне в лоб занудные лекции о вреде наркотиков. Я знаю последствия употребления не хуже Вас. Кроме того, это, пожалуй, та тема, в которой я ориентируюсь свободнее, да и видел побольше своими глазами, а не в статьях и популярных брошюрах.
*
16.Не скрывайте от меня информацию, какой бы неприятной и пугающей она ни была, по проблеме наркотиков и наркотизации. Главное, чтобы она была убедительной и профессиональной, а не относилась к разряду пустых страшилок. Я не против «информационной войны».
*
17.Не пытайтесь приукрашивать и утаивать сведения о состоянии моего здоровья, даже если речь идёт о гепатите и СПИДе. Это информация, с которой мне всё равно придётся столкнуться. Я не смогу Вам доверять, если получу её от посторонних людей.
*
18.Никогда не говорите: «Я в твои годы...». Вам это кажется положительным примером, а мне прямым намёком на мою несостоятельность и никчемность. Впрочем, в Ваши годы было, конечно же, много соблазнов, но наркотиков не было...
*
19.Не обещайте мне награды и подарки за отказ от наркотиков, не пытайтесь меня подкупить. Эта проблема не может являться предметом торга. Я умею торговаться не хуже Вас и сделаю всё возможное, чтобы получить и то и другое. Зачем же отказываться ещё от одного УДОВОЛЬСТВИЯ, которое само плывёт тебе в руки.

20.Не принимайте близко к сердцу моё хамство, нападки и вспышки агрессии по отношению к Вам. Мне очень больно, и я не могу страдать в одиночку. Я хочу, чтобы Вы почувствовали то, что испытываю я.

21.Не отказывайте мне в праве на ошибку и срыв. Я сам буду извлекать из них уроки. Это — не повод лишать меня надежды на будущее.

22.Не защищайте меня от последствий собственных ошибок и срывов. Наркотики были МОИМ выбором, и за его последствия должен отвечать я сам.

23.Не страхуйте меня от неоправданного риска и опасных экспериментов. Безрассудство и ощущение собственного всемогущества свойственно любому подростку. Вы всё равно не сможете взять ситуацию под контроль.

24.Не отказывайте мне в праве попробовать отказаться от наркотиков самостоятельно без медицинской помощи. Я хочу ещё раз проверить себя. Просто проинформируйте меня, что я имею право только на одну попытку.
25.Не ведите со мной душеспасительные беседы, когда я «под кайфом», ведь я Вас не слышу. Выберите более подходящий момент.

26.Не скрывайте от значимых для меня знакомых и родственников, что я наркоман. Как бы больно и стыдно Вам ни было, их необходимо честно проинформировать, потому что это означает Вашу готовность бороться, а, кроме того, может уберечь их детей и их деньги.

27.Не обсуждайте мою наркоманию с посторонними людьми в моём присутствии, если это, конечно, не врач. Я не вижу в этом никакого смысла, кроме стремления унизить меня.

28.Не ищите во мне только недостатки, попытайтесь увидеть хоть какие-то достоинства. Если я согласился лечиться, поддержите меня и помогите мне найти врача.

29.Не пытайтесь найти «козла отпущения» и выяснять отношения с моим вторым родителем, в попытке ответить на вопрос: «Кто виноват?» Ваши ссоры только добавляют мне ощущения нестабильности. Мне кажется, что вопрос: «Что делать?» гораздо актуальнее и привносит в семью сплочённость, а не раздор.

30.Не ставьте мне в пример здорового брата или сестру, не сравнивайте наши успехи и достижения. Зависть порождает не любовь, а ненависть.

31.Не пытайтесь насильно втягивать брата или сестру в решение моих проблем. Не упрекайте их в благополучии и бессердечности. Они имеют право на свою жизнь и свою долю внимания и любви.

32.Не манипулируйте мной через мою девушку/молодого человека. Это — сфера моей ЛИЧНОЙ жизни, которая Вам не принадлежит. Постарайтесь убедить меня рассказать ей/ему о моей болезни.

33.Не скрывайте от меня своих чувств и реакций. Поделитесь со мной своей тяжестью и болью, не прячьте их. Ваше доверие только прибавит мне взрослости и ответственности.

34.Не сдавайтесь сами и не опускайте рук. Я должен быть убеждён, что Вы видите выход и знаете, какие конкретные шаги необходимо предпринять. Ваша неуверенность лишает меня надежды на выздоровление и делает все мои попытки выбраться бессмысленными.

35.Не отказывайтесь от меня. Мне ещё не раз понадобятся Ваша помощь, поддержка и оптимизм в процессе лечения.

джерИ
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 06:21
Населенный пункт или район:
Красноярск

Номинировать на медаль

Лечение любых форм наркомании и алкоголизма.

Сообщение джерИ » 21 апр 2015, 15:58

Здравствуйте! Меня зовут Борис.
В данный момент я являюсь одним из руководителей РНЦ "Путь к жизни". Не знаю как это назвать: обращением или зовом о помощи! Начну с того, что расскажу немного о себе. Мне 29 лет. Стаж употребления тяжелых наркотиков около 10 лет. В данный момент я не употребляю веществ, изменяющих сознание, на протяжении длительного периода, более того, работаю в РНЦ консультантом по химической зависимости. Вам может показаться немного странно, как вообще такое возможно. Сейчас я постараюсь донести до вас, что это возможно и более того - это продуктивно! Речь идет о методике программы двенадцати шагов, благодаря которой очень большое количество людей ВСЕГО МИРА остаются трезвыми в прямом смысле этого слова, на протяжении многих лет сроки трезвости можно исчислять десятилетиями. Суть этой программы состоит в том, что сами зависимые когда-то люди, прошедшие курсы реабилитации, помогают друг другу оставаться трезвыми. Это групповое выздоровление. Не подумайте, что это секта, это совсем не так. Программа не связана с вероисповеданием, религией. Основа программы - постоянная работа над собой, над деффектами характера, которые у нас развились в ходе употребления. Программа помогает по-новому взглянуть на жизнь, трезвым взглядом и добиваться поставленных целей честным путем, пусть он будет не совсем легким, но с каждым днем будет легче идти по этому пути. Так вот! Читать далее

О программе я узнал в местах лишения свободы, получив письмо от соигольника, с которым долгий промежуток времени мы убивали себя и своих близких. Но он был не тот наркоман, которого я знал раньше. Читая строки этого письма, я увидел совершенно другого человека, который радуется жизни, причем искренне, а не с помощью наркотика или алкоголя. На тот момент он был трезвым на протяжении трех лет, жил с девушкой, имел неплохой автомобиль и начинал задумываться о детях. Вот он мне и поведал, что существует некая программа, которая помогла ему добиться успехов в жизни. Первая реакция у меня была странная, я подумал, возможно это секта какая-нибудь, но, зная этого человека, эта мысль сразу отпала. Он делился со мной впечатлениями трезвой жизни, я был очень рад, что он встал на правильный путь. Тогда я близко не принял эту информацию, и, освободившись, продолжил употреблять, ежедневно преступая закон. Встретив его, он снова упомянул о программе и сказал: "Устанешь употреблять - звони!"

Я, естественно, смотрел без приукрасок на свою жизнь и знал, что меня будет ждать, если я не остановлюсь. И однажды этот день наступил! Я позвонил ему, он предложил мне пройти курс реабилитации, на что я согласился. Вот так я и приехал в центр! Первое время я с опаской относился к людям, всех держал на дистанции, т.к. для меня был необъясним тот факт, что мне искренне помогают, переживают за меня. Я считал, что в наше время ничего не делается бескорыстно и ждал подвоха, но так и не дождался. Помощь исходила от всей души. Я по сей день благодарю этих людей, с помощью которых я многое узнал. Пройдя курс я остался жить в другом городе, потом вернулся назад в Красноярск, продлилась моя трезвость недолго, около года, т.к. я не соблюдал рекомендации программы и не слушал людей, которые мне желали лишь добра. Я продолжал общаться со старыми знакомыми, которые употребляли наркотики, что категорически противоречило рекомендациям программы. Все это, соответственно, меня вернуло в употребление, я опять оказался в том же болоте, из которого так тяжело было выбраться. Начал нарушать закон, что снова привело меня к заключению. По моему освобождению на город обрушились новые наркотики - это соли, шоколад и др. По сравнению с ними, то, что я употреблял раньше, были "витамины".

Проупотребляв их два месяца я понял, что это смерть, которая вот-вот заберет меня и я снова поехал в центр. Но на этот раз я решил соблюдать все рекомендации, т.к. не хотелось возвращаться в употребление. И по сей день я придерживаюсь того, что рекомендует программа, соблюдаю границы безопастности и у меня получается добиваться своих целей. Я благодарю высшую силу, что я жив, что я на свободе, что встретил девушку своей мечты, которая приняла меня таким, какой я есть, с моим прошлым - грязным и подлым. Сейчас мы хотим родить ребеночка, у меня появился смысл жизни и я не отступлю с этого пути! А наоборот помогу обрести эту свободу тем людям, которые нуждаются в этом. А на сегодняшний день - это множество людей от 12-60 лет, которые просто не знают о существовании подобного рода центров. Ребята, я вам единственное хочу пожелать, пожалейте себя и своих родителей, попробуйте и у вас все получится! Пока не поздно! Вы прекрасно понимаете, что каждое употребление может стать смертельным. Увы, но это правда и вы это знаете не хуже меня. А, что касается родителей, я бы хотел сказать, не оставайтесь равнодушными, обращайтесь за помощью, не смотрите как дети умирают на ваших глазах.
Вместе мы сможем! Дай вам Бог всех благ! Берегите себя! С уважением, Борис!

джерИ
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 06:21
Населенный пункт или район:
Красноярск

Номинировать на медаль

Лечение любых форм наркомании и алкоголизма.

Сообщение джерИ » 25 апр 2015, 06:58

Наиболее очевидными признаками того, что Ваш близкий начал употреблять наркотики являются:

- Неестественно широкие или узкие зрачки, изменение которых не зависит от освещения.
- Длинные рукава одежды, даже в теплую погоду.
- Невнятная, заторможенная или ускоренная речь, отсутствие запаха алкоголя.
- Нарушение координации, неуклюжие движения.
- Покрасневшие или мутные глаза.
- Наличие среди личных вещей разнообразных капсул, шприцов, ложек, узких трубочек, пузырьков от химических препаратов, изорванных спичечных коробков, таблеток, порошков, пластиковых бутылок с отверстием, пачек от сигарет, обложек тетрадей, свернутых трубочкой купюр, кульков, фольги и т.д.
- Следы от уколов на разных частях тела.
- Пропажа денег или вещей из дома, большая потребность в деньгах.

Эти признаки являются поводом для обязательного обращения к специалистам. Не бойтесь поговорить об этом с Вашим близким, спрашивайте его о настораживающих Вас вещах. Кстати, если Ваш близкий воспринимает эту тему в штыки, это еще не значит, что он наркоман.

джерИ
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 06:21
Населенный пункт или район:
Красноярск

Номинировать на медаль

Лечение любых форм наркомании и алкоголизма.

Сообщение джерИ » 25 апр 2015, 07:13

Представляем вам проект проверьребенка.рф, созданный Фондом Дмитрия Носова при поддержке ФСКН. Сервис позволяет определить возможную причастность вашего ребёнка к приобретению синтетических наркотиков, именуемых “спайс”.
В базе данных данного сервиса имеются телефонные номера, с которых были совершены звонки по поводу приобретения наркотических веществ.
Вы можете ввести номер телефона Вашего ребенка в специальное поле, после чего узнаете, есть этот номер в базе, или нет. Услуга бесплатная.
База номеров наркоторговцев максимально актуальна и постоянно пополняется благодаря работе активистов проекта АнтиДилер.
Теперь сервис доступен и для жителей Красноярского края

листочик
Мастер СП
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 14:20
Населенный пункт или район:
красноярск

Номинировать на медаль
Медали:4
Модница (1) Знак симпатии (3)

Лечение любых форм наркомании и алкоголизма.

Сообщение листочик » 13 янв 2018, 20:05

На данный момент эта программа ( 12 шагов ) самая эффективная в мире от избавления зависимости . Наша семья это знает не понаслышке , и слава Богу уже более 5 лет все очень хорошо.
МОЛОДЦЫ РЕБЯТА , ТАК ДЕРЖАТЬ . УДАЧИ ВАМ ВО ВСЕМ.

laneri
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 11:11
Населенный пункт или район:
Красноярск

Номинировать на медаль

Лечение любых форм наркомании и алкоголизма.

Сообщение laneri » 23 апр 2018, 12:28

Очень хороший центр реабилитации "Ковчег" http://rckovcheg.ru/services/lechenie-narkomanii-v-krasnoyarske . Моему брату там помогли справиться с нарко-зависимостью и помогли взглянуть на мир по-новому.

jinky
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 23:04
Населенный пункт или район:
Город

Номинировать на медаль

Лечение любых форм наркомании и алкоголизма.

Сообщение jinky » 29 сен 2018, 23:38

Знаете, я вот что хотела спросить. Узнала о таком лекарстве, которым лечат алкоголизм. Называется фенибут. И вот я думаю, возможно ли его как-то купить и лечиться не в клиниках, а просто дома? Потому что мне от всех этих клиник страшно становится. И я не думаю, что с таким настроением какое-то лечение на пользу пойдет. Ну или, может, есть какие-то специалисты, которые не в стационаре смогут пролечить эффективно?


Вернуться в «КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ»